生命禅院

雪峰能穷知上帝吗?

来宾问,雪峰答。

“你能穷知上帝吗?”

答:虽然这问题不是专指我问,这句话看起来是疑问句,实际上是陈述句,因为你已经作了回答:“人类的智慧与上帝比,是沙粒与宇宙之比。”

你的比喻形象,真实,能有如此认识,证明你已经认识了上帝。

我狂妄地宣称,这个世界上,灵性智慧最高者,就是我雪峰,所以我敢于给人类当导游。但是,我在《中级祈祷语》中早已说明,“我的智慧与你(上帝)的智慧相比,简直如一盏风雨中摇摆的油灯与太阳之比,我的智慧如岩缝中渗出的点滴之水,而你(上帝)的智慧如波涛汹涌的海洋。”

所以,我根本不敢说请大家走雪峰的道,而是一而再,再而三乞求大家走上帝的道。我虽然创立了生命禅院,但我强调,若有人从生命禅院中获得了智慧和生命及快乐,一定要荣耀上帝,把功劳全归于上帝,一丝一毫也不能归于雪峰,若我由于创立了生命禅院而觉得了不起,试图凌驾于任何禅院草之上,想从生命禅院中捞取得到什么地位、名誉、物质等好处,或期盼人们歌颂我,赞美我,那我就成魔鬼了。

所以,大家走上帝道的同时,一定要防范雪峰,一旦发现雪峰有了个人野心或企图,一定要果断地抛弃雪峰,要直接面对上帝。

我也在不断地修炼中,也需要大家给我实施教化,就象你们需要我的教化一样。

如果大家能把我当作可以信赖的知音、朋友、兄弟、亲人、情人,我就心满意足了,心存感激了。
楼主热帖
为大哥的智慧、谦卑喝彩。
佩服,佩服!
吾非至于子之门则殆矣,吾长见笑于大方之家
quote]我也在不断地修炼中,也需要大家给我实施教化,就象你们需要我的教化一样。
如果大家能把我当作可以信赖的知音、朋友、兄弟、亲人、情人,我就心满意足了,心存感激了。 [/quote]
一颗谦卑的心,有着最能难耐的寂寥时光。 [
我把雪峰当做最可信赖的亲人、情人{:8_433:}{:8_439:}
雪峰哥哥这样说是让糊涂人明白到底信的是什么
我把雪峰当做最可信赖的亲人
一颗谦卑的心,有着最能难耐的寂寥时光。
雪峰哥哥是俺最信赖的亲人、情人
谦卑的导游,我敬佩你。