生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 1587|回复: 7

生命禅院是科学严谨的修行修炼体系 /沧海草

  [复制链接]
发表于 2010-6-24 14:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

生命禅院是科学严谨的修行修炼体系


沧海草



      修行修炼的目的是把生命最终延伸到天国,并到天国享受永恒的欢乐,修行修炼是一门研究和解决如何转换生命存在空间、如何超越生命存在时间、以及如何创造和享受永恒欢乐的学问。我们知道,宇宙的一切都是有规律、有秩序的,那么修行修炼也必定有其必然的规律和道理,不符合科学的修行修炼一定是盲目的、实现不了最终目的的。

      既然修行修炼是一门严谨的科学,那么科学严谨的修行修炼理论体系起码要能回答和解决如下几个问题:1、天国为什么存在?2、天国在那里?3、天国是什么样的?4、天国生命的生存原理?5、我们凭借什么去天国?6、天国生命意识的内涵和外延?7、生命的演化轮回原理是什么?8、科学的修行修炼策略?

      在本届人类过去的几千年历史中,人类的修行修炼导师并没有确切地全面解说如上的问题,耶稣来人间主要是教导人们走上帝之道和宣扬上帝的王国福音,释迦牟尼主要是引导龙的传人觉悟佛法和宣扬极乐界的福音,穆罕默德主要传扬的是“信主独一”的思想,老子的《道德经》主要阐释的是道的内涵和外延,其他高人在这方面的思想更加欠缺,通观人类所有的修行修炼体系,我发现只有生命禅院圆满地解答了上述问题。

      生命禅院总计有几百万字的理论体系,这里难以一一赘述,我只能依据个人的修行修炼认识和体验就上述问题谈谈我的看法并介绍一下生命禅院的修行修炼体系概略,如果读者能与此文同频共振并增强了对生命禅院修行修炼体系的认可,小子我莫感欣慰。

      1、天国为什么存在?

      “三界唯心,万法唯识,”宇宙一切都是意识创造出来的,有什么样的意识就必定有什么样的现实,现实的存在时间长短取决于意识的能量的大小,意识的能量越大,现实的存在时间就越长,意识的能量越小,现实的存在时间就越短,意识的同频共振可以极大地增强意识的能量,多个同频共振的意识就可以创造和维持一个存在时间相对长久的世界,因此,只要有天国的意识,就必定有天国的现实,多个天国意识的同频共振必定创造出一个存在时间相对长久的天国世界。

      此外,许多的人类先圣曾告诉我们这个宇宙有天国,并在一定程度上引导我们去天国,如果这些先圣是在撒谎,那么天下再无可信之人。

      以上是我的粗浅认识,也算是对生命禅院这方面理念的粗略总结,虽然生命禅院目前没有专门讲述天国存在原理的文章,但在某些文章中已有提示,而且据导游说,他将来要专门讲这个问题,如果真是这样,那可是本届人类历史上还从没有过的事情,这对人类大众来说是多么大的福音啊。

     2、天国在那里?

      对立统一是宇宙的一大法则,宇宙空间的存在必然是符合对称原理和数理逻辑的,必然是经得起科学事实和实践检验的,因此,天国作为实实在在存在的宇宙空间和生命存在世界,天国在宇宙中一定有确切的位置,在立体坐标系中一定有相应的维度。

      生命禅院依据科学原理和事实总结出了三十六维空间和二十个平行世界,并明确指出极乐界[属于XYZ世界]、万年界[X(-Y)(-Z)[、千年界[XY(-Z)]为人类可前往生活的天国世界。具体地说,我们就在极乐界中,地球宇宙有多大,极乐界就有多大,我们看不到极乐界是因为眼睛不具备看见极乐界的结构,除非我们拥有佛眼;万年界是距离地球约3480光年比地球大十六倍的一个物质星球;千年界是距离地球约960光年大小约为地球十倍的物质星球。也就是说,极乐界在我们这个世界看不到的一个维度里,万年界和千年界就在银河系。

      不久前天文学家发现猎户座星云(距离地球大约1300光年)具备生命存活的所有要素,显然这是银河系存在其他类地球生命存在空间的有力佐证,再结合埃及金字塔有关猎户座的事实和传说,几乎可以肯定,千年界就在猎户座星云的某个星球上。如果科学家们再对银河系内距离地球3500光年左右的星球进行光谱探测,要不了多久,肯定会再有类似的新发现。

      3、天国是什么样的?

      如果我们对目标的内涵和外延不清晰,那么我们一定达成不了目标,这就像耶稣说的那样:“瞎子引领瞎子,结果是两个人都掉进坑里。”所以,科学的修行修炼理论体系必须要有清晰、明确、合理的天国情景图和前行路线图。

      生命禅院不仅为禅院草设立了明确的修炼目标和路线图:千年界——万年界——仙岛群岛洲,还对这些天国空间和天路有完善的描述,至目前为止,除了《宇宙时空篇》已有的介绍外,生命禅院导游正在撰写另外一部详尽的解说——《反物质世界篇》。

      4、天国生命的生存原理?

      光有目标的情景图和前行的路线图对明确天国还是不够的,还必须得有充分的理论依据和可行性论证,其中最主要的和最核心的是生命的生活方式:即天国的生命为什么可以以那样的方式生存,那样的生存方式确实能保证这些生命永恒的欢乐吗?

      如果生命的这种生活方式实际上不可能达成集体的永恒和谐欢乐,那么这样的所谓的天国情景和天国生活要么是人为的一相情愿要么就是杜撰胡扯。比如,许多人认为天国里还有亲人和家庭,这就是典型的一相情愿,因为有两个致命的问题你无法面对:a、科学已经证实生命存在轮回转化,那么如何在天国确定亲人的伦理和角色?例如,某个人的奶奶这世轮回转化成为了自己的妻子,当这对夫妻逝世复活到天国以后,谁是奶奶?谁是妻子?b、只要有婚姻家庭关系存在,对个人、对集体来说,和谐幸福可能吗?人类过去现在的血泪斑斑的婚姻家庭史还需要证明吗?

      依据创造和维持一个和谐、幸福、自由、快乐、相对永恒的集体的要求,每个生命在生活方式上至少要做到如下几方面:a、敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然;b、一无所有、拥有一切;c、让自己的心灵裸露,按照如来本性生活;d、不比较、不嫉妒、不埋怨,没有心灵尘垢;e、会游戏,有创造欢乐的能力;f、进退自如,随心所欲不逾矩;g、有独立意识、能在集体活动中独当一面;h、对名利权势没有兴趣。

      也就是说,单从生命的生活方式来讲,至少满足上面八个特征才有可能是天国的生命,否则,不管所谓的天国环境多么优越美好、生活资源多么丰富和充足,那都不可能是天国。当然,天国生命的生存原理在实际上涉及的内容非常庞大,这里仅做一个点的论述。至于生命禅院所描述的极乐界、万年界、千年界是不是可以用事实、科学验证、逻辑推理、灵觉检验来论证,只要通读生命禅院文集,明眼人不难发现。

    5、我们凭借什么去天国?

      天国的现实性弄清楚后,余下的问题就是解决如何去的问题,其中,凭借什么去天国又是首要问题,只有把这个问题搞清楚了,修行修炼才能有的放矢和建立起科学的修行修炼法门。耶稣说“唯独遵行我天父旨意的人才能进天国。”释迦牟尼说:“离一切诸相即名诸佛。”这说明,能否进入天国在于是否领会和遵行了上帝的旨意,能否成佛在于是否达到无相境界。然而,上帝给人的旨意究竟是什么呢,什么样的境界才是无相境界呢,无相境界和上帝的旨意矛盾吗,是一回事吗?对于这些问题,《圣经》、佛家经典都没有给出明确的答案。

      通读了生命禅院文集以后才恍然大悟,原来上帝的旨意是要让生命开心快乐自由幸福,自然之美、情爱之美、人类对开心快乐自由幸福的本能追求等等都证明了这个真理,原来只有人生活得开心快乐自由幸福,才有希望去天国,只有具备创造开心快乐自由幸福的能力,才可能到达天国,如果你不能开心快乐自由幸福,那你去天国干什么呢?你去天国能干什么呢,天国岂是让你制造痛苦不幸麻烦悲伤的吗?

      释迦牟尼教导的“无相”与耶稣教导的“遵行上帝的旨意”是一回事,我们不能开心快乐自由幸福,不就是因为我们执着于各种相而不能无相吗?我们不能前往极乐界等天国世界享受永恒的开心快乐自由幸福,不就是因为我们达不到无相境界吗?我们执着于婚姻家庭,所以我们深陷在人生的苦海里;我们执着于名利,所以我们总是渴望、总是不满足、总是幽怨多;我们执着于自我,所以总是对开心快乐自由幸福的事物漠然不见。。。。。。

      光说开心快乐自由幸福是去天国的条件还显得比较浅显和含糊,我们必须进一步刨根问底,细心的人会发现现实中总存在这样的情景:“幸福的人只要一个理由就能幸福,不幸的人总会找出一千个理由来证明自己的不幸。”这说明左右人的生存状态的根源不在语言、行为等的表象上,而在灵魂这个有灵性的反物质结构上,只有拥有完美的反物质结构的人,才会永远拥有永远的开心快乐自由幸福,缺陷的灵魂会不断制造麻烦和不幸。

      任何一个空间都有自己独特的运行方式和振动频率,任何一个世界都是由同频共振的灵魂创造出来的,天国是创造开心快乐自由幸福的地方,天国的振动频率是开心快乐自由幸福的振动频率,天国的等级越高,生命创造开心快乐自由幸福的本领也越高,只有我们的反物质结构与天国匹配,我们的反物质结构与那里的生命同频共振,我们才能在这个天国生存,合格的反物质结构是生命前往天国的签证。

      6、天国生命意识的内涵和外延?

      那么我们如何完美自己的反物质结构呢?耶稣以道的化身直接告诉我们应达到什么样的心灵状态,释迦牟尼让我们发大乘心愿,并且要心无所住、要无相、要无为,穆罕默德让我们确立对上帝炙真的信仰,老子引导我们认识道,这说明完美反物质结构要从信仰上帝、提高认识、转换思维、完美心灵上入手,也就是要升华和转换意识才能完美反物质结构。由于人类先圣因为使命重点和人类接受能力的原因而对天国生命意识的内涵和外延描述是凤毛麟角,所以我们很难仅仅根据先圣的思想完成修行修炼的核心任务。

      生命禅院的导游对天国千年界、万年界、仙岛群岛洲的仙人、陆地仙、天仙的意识形态有详尽的说明,而且整个生命禅院的建设都是围绕仙的意识展开的,所以参与生命禅院建设很容易明白天国生命意识的内涵和外延。

      7、生命的轮回演化原理是什么?

      耶稣说“这百姓用嘴亲近我,心却远离我。”“叫他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。”释迦牟尼说:“所谓佛法者,即非佛法。”“若人言如来有所说法,即为谤佛,不能解我所说故。”老子说“道可道,非常道。”“吾道甚易知,甚易行,天下莫能知,莫能行。”先圣们的这些话语说明要真正领会他们的思想并不那么容易,先圣们没有把生命及其意识最核心最关键的奥秘——生命的轮回转化原理说破。

      生命禅院的导游掌握着生命的所有奥秘,并说这些奥秘只是给禅院草准备的,但同时也说,其他读者只要通读生命禅院文集,就能自行从文集中找到这八个奥秘。在生命禅院的理论体系指导下修行修炼,其结果肯定是一个萝卜一个坑。

      过去修行修炼要断淫,要守戒,要耐心伺候师父多少年才能获得一点核心的东西,这个时代修行修炼不仅可以过性生活,戒律也没多少,而且核心的东西几乎是免费送到眼前,现在修行修炼的门槛放得好低啊,上帝是多么地关照人类,人类是多么的有福啊。
楼主热帖
 楼主| 发表于 2010-6-24 14:10:47 | 显示全部楼层
8、科学的修行修炼策略?

      在弄清楚了修行修炼的目标和原理后,剩下的是如何有效实施的问题,即实践的策略问题。为什么修行修炼的策略也很重要呢,因为实践所面临的情况和要解决的问题总是要比理论复杂,策略的好坏也在一定程度上决定修行修炼的实际效率和实际效果。

      处在红尘中的人总会受到各种因素的制约而身不由己,很难有宁静的可以专心修炼的环境;其次、庄稼的成长需要充足的养分和适宜的气候等条件,条件不足,庄稼就不会成熟,世俗的婚姻家庭生活养分过于单一,也难有合适的气候;另外,对几乎所有的修行修炼者来说,一个人在的时候,会自我感觉良好,头脑一派清明,涉及伤筋动骨的虚幻的名利权势等实际问题时,各种灵性的杂质就纷纷暴露出来;这三方面是修行修炼策略要解决的主要问题。

      耶稣、释迦牟尼等人类先圣清楚上述现实问题,也有相应的一点策略,耶稣是告戒弟子们要以尊奉上帝旨意的人为兄弟姐妹亲人,要坚定对上帝的信仰,不要为明天忧虑,并说那里有两三个人奉我的名聚集起来,我就在他们中间;释迦牟尼则干脆领着弟子们出家,耶稣和释迦牟尼的办法从意识上来说没错,但实际效果不理想,全世界的基督教徒过去和现在仍以婚姻家庭为重,仍然脱离不了凡俗人的意识圈子,佛教的做法则由于背离人性不仅在每当兴盛时就遭受毁灭性打击,而且给社会创造了大批“只吃香火、不救苦难”的寄生虫,当然也没几个人能在寺庙里发起大乘心愿。

      总结耶稣和释迦牟尼的经验,修行修炼的策略起码要做到三方面:一要让修行修炼者打破婚姻家庭关系,不再受恶毒的婚姻家庭程序的制约;二要让修行修炼者参与劳动、实现生活和经济上的独立,老老实实的做人;三要让修行修炼者聚集在一起过集体生活,构建一个集体道场。生命禅院创建的第二家园不仅做到了这几方面,而且干脆拷贝千年界的生活方式,在人间进行千年界生活的演练,以至万年界生活方式的初步演练,肯定的说,能适应第二家园生活的人,毫无疑问起码可以前往千年界,根器深厚的去万年界、极乐界也不是难事。

      总之,生命禅院是科学严谨的修行修炼体系,禅院草生命美好的未来就像抱在怀里的西瓜——跑不了。

      2010-06-24
发表于 2010-6-24 14:18:32 | 显示全部楼层
生命禅院是科学严谨的修行修炼体系!
感谢沧海兄奋献的灵性美餐!{:em03:}
发表于 2010-6-24 14:21:50 | 显示全部楼层
此外,许多的人类先圣曾告诉我们这个宇宙有天国,并在一定程度上引导我们去天国,如果这些先圣是在撒谎,那么天下再无可信之人。--------沧海
发表于 2010-6-24 16:22:25 | 显示全部楼层
唱唱辛苦了!感谢你奉献的灵性美餐
发表于 2010-6-24 16:28:47 | 显示全部楼层
这就是禅院草们为什么要选择生命禅院了,如此清晰明朗,怎能不抓紧呢!{:em04:}{:em04:}
发表于 2010-6-24 20:54:18 | 显示全部楼层
感谢唱唱的灵性大餐!{:em01:}
发表于 2018-1-28 15:18:32 | 显示全部楼层
  生命禅院的导游掌握着生命的所有奥秘,并说这些奥秘只是给禅院草准备的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-29 16:29 , Processed in 0.038767 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表