生命禅院

馒头也知道答案

实验简介

时间:92年2月17日至2月27日
地点:台中县东平国小
老师:罗翎尹
学生:五年十班全体
材料:馒头

实验过程

用三个相同器具,分别放入馒头并用锡箔纸封起来。
将馒头分成赞美组(你很可爱)、批评组(你很臭)、不理组(不理不睬)。
全班每天早上、下午二次分别对赞美组、批评 组发出不同的讯息。不理组则置之不理。

实验结果(17天后)

赞美组:除长三点不明显的霉斑外,看起来仍纯白完好
批评组:大部分都长霉了,仅剩一小块白色部分也裹一层绿绿的霉丝
不理组:几乎是整个被霉丝紧紧的裹住,黑乌乌的一团,样子十分可怕

小朋友们这么说…

圣融:好惊讶喔!馒头竟然听懂我们的话,那我们绝不能对人家谩骂或冷漠。
玄皓:我想以后我对朋友要亲切一点,我的朋友才不会变成像黑乌乌的馒头一样丑。
佳玟:我们的意念连馒头都懂,那对人的影响就更不用说了。我想要对姊姊好一点,看她能不能也变温柔一些。
志维:太神奇了,我有点畏缩,可能是因为姊姊常骂我的缘故吧!我要请姊姊不要再乱骂人了。
玉淳:看了馒头的反应,我很惭愧自己对弟弟有不好的态度,我想要改善对弟弟说话的口气,多赞美他的优点,那他一定会越来越好。
圣融:看到那白白净净的馒头,我想最天然的防腐剂就是——真心的赞美啰!

(文章来源:网络)
楼主热帖
不管你是谁,亲爱的,我爱你!{:em03:}
不管你是谁,亲爱的,我爱你!
云水生涯 发表于 2010-6-19 12:18

楼上两位美女,祝福你!
{:em02:}{:em01:}
满头的启示,万物皆有灵。对万物只要心存感急,从内心真心赞美,万事万物都会好起来。对人更应该出口全是赞美情,亲爱的兄弟姐妹我爱你{:8_433:}
不管你是谁,亲爱的,我爱你!
云水生涯 发表于 2010-6-19 12:18

me  too!{:em03:}{:em03:}
用感恩之心和爱心来对待所有的生命。{:8_439:}
多赞美他的优点,那他一定会越来越好。
美丽的云水宝宝。{:em01:}
不管你是谁。我爱你。还爱。花草。树木。{:8_439:}{:8_439:}