生命禅院

端午游

***伴着风景区的音乐,在空旷的地方,随着感觉舞动,我找到了一种欢喜的感觉。悠缓的音乐很好,可以表达一种委婉缠绵的感觉;轻快的音乐也不错,可以展示有趣快捷的舞蹈。旋转,旋转,身体在空间不停地旋转,忽而轻轻地旋,忽而快速地转身。虽然,穿着太阳裙,旋转起来就象太阳花一般艳丽,不过,不穿裙子跳舞,更能尽情地表达细枝末节的感觉。不太喜欢舞厅中那震耳欲聋的伴乐,还有那太过强调的鼓点,它会掩盖了音乐自身的旋律美。所以公园景区里的音乐更加令人入胜。
     细雨濛濛,山上的树木青翠欲滴,我凝视着他们,感受着在细雨之中越发翠绿的漫山树林。我在心里跟他们打招呼:你们好啊!感到他们开心无比地对我说:“欢迎你啊!”是那么欢快富有的一群树木。我的心里忽然非常开心,我的朋友,我的知音。
     在山上,弯弯曲曲的石阶,两旁一片翠绿,慢慢地寻找音乐的源头,它就淹没在罐木丛中,一块石头里边。一路上,有了这些小精灵,我的脚步更加轻快,是在走吗?不,是在飞,是在舞。想起朋友说过的一句话:“你怎么走路象跑步,跑步象跳舞?”在有音乐的地方,在与树木同处的地方,我只能用舞蹈来表达我内心的感受。
     在湖边,我走进塔里,盘腿而坐,遥望远山,凝视进远处的天空。曾看到一个儿童的眼神,黑黑的眼珠,看着你,却看不出来是在看你,我感觉到她似乎没有在看。回忆起小时候,吃饭的时候,吃着吃着,看着窗外,突然定格了,直到妈妈叫我才又回到现实生活中来。
    路上碰上一个和尚,我跟他聊天,我说我跟他一样,也是出家人,不过是在家的出家人,我还有工作要做。

请欣赏舞神之舞,呵呵
楼主热帖
明天是端午节吧。。。
Rose提前过端午节了啊!{:8_433:}端午游游到妙境,美~~{:8_439:}
哈哈,节日快乐
Rose提前过端午节了啊!端午游游到妙境,美~~
云水生涯 发表于 2010-6-15 17:07

弹支心曲与谁听?  知音之人会驻足。
身边芸芸多熟人,  哪知相见却无语;
长波短波不同频,  外弦内音难知会;
远距尚能以客待,  近了反而矛盾生;
身在社会心却离,  法船网上碰知音。
{:8_395:}
哈哈,节日快乐
照明 发表于 2010-6-15 17:37

笑笑笑,酒心巧克力!
小名,那个好名字被人抢走了。
ROSE宝宝节日快乐,是否想念家园了{:8_433:}
笑笑笑,酒心巧克力!
小名,那个好名字被人抢走了。
Rose 发表于 2010-6-15 18:29
小名弟弟巧克力来了
弹支心曲与谁听?  知音之人会驻足。
身边芸芸多熟人,  哪知相见却无语;
长波短波不同频,  外弦内音 ...
Rose 发表于 2010-6-15 18:19

Rose姐姐心曲美,
知音知己驻足听。
莫管身外烦心事,
珍惜当下好心情。
长波短波俱同频,
外弦内音调和鸣。
天涯芳草互相思,
有缘相聚感道恩。
身在红尘灵飞升,
禅院里面皆亲人。
雪峰大哥亲人盼,
归来归来莫徘徊!
{:em01:}
ROSE美妙的分享醉人哈。。。{:8_422:}{:8_422:}