生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 2290|回复: 22

a

  [复制链接]
发表于 2010-6-10 17:13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
发表于 2010-6-10 17:33:06 | 显示全部楼层
谢谢分享!祝您心像是成
发表于 2010-6-10 18:08:44 | 显示全部楼层
其实每个人每天都躺在上帝的怀抱,只是每个人不知而已,因为整个宇宙都是上帝的灵。{:8_400:}
发表于 2010-6-10 18:23:29 | 显示全部楼层
(以下引用自:http://lifechanyuan.com/bbs/view ... 2%B9%C7%EC%F8%B6%A8)

脱凡骨禅定法
雪峰

      找一处鸟语花香、空气通畅、洁净无秽的幽静之所,邀一位知心朋友守护,务使昆虫蛇蝎不近,闲杂人事不致,人喊马嘶车声不扰。
      静坐,不拘全跏半跏,随便而坐。平直其身,纵任其体,当令关节相应,不倚不曲,解衣缓带,稍有不安,微动取便,务使调适。
      先静一时,待身心都安定了,气息都平和了,始将舌抵上腭,唇齿相着,次渐平视,徐徐闭目。然后开始调息,不粗不喘,令和细绵绵,不思不想,无念无意,只管静坐。

      一级禅定
      初始几日,树欲静而风不止,人世间的恩恩怨怨,功过是非,一幕幕会反现在心中,赶也赶不走,驱也驱不散,走了张三,来了李四;中几日,自我的欲念会占上风,理想、幻想、妄想中的景象开始出现在脑际,道不清,理还乱;最后几日,静中光景,种种奇特渐失,心渐虚凝,不复缘念名利冤亲等事。
      此时,犹如一盆脏水,已撇去了水面漂浮的杂物,水质开始显露,水面略能显一点点日月之光,云树鸟影,心有持身法起,此法发时,身心自然正直,坐不疲倦,心自然明静,与定相应,定法持身,任运不动,从浅入深,无分散意。此名一级禅定。
      一级禅定之时,将会有跳、痒、凉、暖、轻、重、涩、滑、掉、冷、热、浮、沉、坚、软等触觉,坐中不见己身及周围物体,犹如虚空,入定渐深,身心虚寂,不见内外,触觉发的同时,从外有十种善法与动俱发;一定、二空、三明净、四喜悦、五乐、六善生、七知见明、八无累解脱、九境界显前、十心体柔软。在此状态中,浑体酥软,身心畅快,美妙无比,比洞房花烛夜的感觉舒服百倍,如大寐得醒,贫得宝藏。你已觉悟人生。
      但要清醒,你只是撇去了你这盆脏水表面漂浮的杂物,领略了一点点大千世界的奥妙。若生喜悦庆欣之心,迷醉于美感中爱恋不舍,不知返回,将再无法进步,甚至会再掉入欲界。

      二级禅定
      欲入二级禅定,一定要厌弃前境,恰如欲火烧身的壮汉断然离开含情默默的裸体妙龄女郎,饥寒交迫的穷人拂袖离开满桌的山珍海味。一不受,二诃责,三观析,由此可离初禅觉悟之过。觉悟既灭,前境消失,已离一级禅定。
      离开一级禅定后,继续静坐,不可少生追悔之心,否则如《圣经》故事中所言罗德的妻子,只因“回头一看”,就变成了一根盐柱(创世纪19章17,26节)。在前行的路上,不要回顾,不要留恋过去,不要贪著自己的所得。为山九仞,一篑为难,当抛弃一切,一意前行。久而久之,在不知不觉间忽然会看见饿虎将扑身,或毒蛇嘶嘶叫着,昂首向你袭来,或青面獠牙的妖魔张着血盆大口来咬你,或五指尖尖有身无头的鬼怪来抓你,或见窈窕仙女,身上飘着彩带,在悠扬的仙乐中踏着祥云向你飘来,或见风光靡丽,景色诱人,云遮雾罩的青山绿水间有许多亭台楼阁,姑娘们喜笑颜开,追逐其间,有几个风骚美女挤眉弄眼,向你招手,等等。这些都是你灵性中的杂质,属魔性,你看到的种种景象是虚幻不实的,它们不是来自外界,而是来自你自身,当这些情景一一出现时,你只要不惧怕,任凭其宰割,不上勾,任凭其引诱,静寂不动,种种幻景会逐渐消失。此时,你这盆脏水中的混杂物已被滤去,慢慢地会清澈见底,真正的水性开始显出,这时,大千世界中的万象会一览无余,清楚地倒映在这盆水中,其心豁然明净皎洁,定心与喜俱发,犹如人从黑暗中出来,忽见外面春光明媚,和风细细,湖中碧波荡漾,山上青翠绿荫,川中花香鸟语,蓝天白云飘飘,一派祥和风光。此名二级禅定。
      二级禅定之时,不仅十种功德从内而发,而且会达四境:一内净,二喜,三乐,四定心。内净指从一级禅定的身识相应达到了心识相应,从心性的觉悟达到佛性直现;喜指身心自悦,知道自己已具备十种功德善法,内心愉悦无量;乐指恬澹悦怡,绵绵美快;定心指逃过大劫,苦乐不受,前路已明,仙界已近,一心不动,不易反复。
      必须明白的是,二级禅定时所生的喜乐,乃为低级喜乐,仍为杂质,真正的灵性(佛性)中并无此种喜乐,这种喜乐来自肉体,所以应当观心审检,不仅不受喜,还要诃责排斥它。既不受喜,喜自默然自谢。唯有这乐,从细胞内核,灵魂深处而来,要想舍弃它,真可谓“蜀道难,难于上青天,”若这乐仅仅来自于心,那就好办,死了心即可,关键是它不全是来自于心,就像一只动物,即使把它的心脏挖出来,它的其它部位,细胞仍在动。这乐充满全身的毛细血管,神经末捎,若不制住,将反挠其心,使心迷醉。
      降灭乐心主要靠智慧和意念力,在静坐过程中,只要出现好事,不要贪著留恋,要诃责不受,喜乐会自消,就像唐僧去西天取经,若贪恋富贵,贪恋女儿国国王的后花园,贪恋月中玉兔下凡后的千种恩爱,万种风情,将永远也到达不了西天,永远也取不了真经。
      制伏二禅之障后,其心又泯然入定,继续静坐调息,逐渐会觉得神清气爽,周身内外充满恬愉,在此状态中,几小时,或几日,或几月,又有许多幻景出现(如梦景一样),如看到自己当了国王,接受万臣朝拜,后宫佳丽环绕左右,说不清的喜,道不完的乐;或看到自己已能腾云驾雾,飞升到蓬莱仙阁,众神仙齐来迎候,问寒问暖,热情接待,有的邀你去某仙山吃桃,有的邀你去某洞府赏宝,有的邀你去某楼台观山岳风光等;或看到自己被玉皇大帝邀请,你坐在大帝旁边,面前是数不清的山珍海味,美味佳肴,玉皇大帝殷勤地劝酒,两旁侍立着无数的天神,你觉得自己威风极了、伟大极了、荣耀极了,等等。之所以能看到这种种情景,是因为你心中有“我”,“我”仍然是杂质,你记得二级禅定时你这盆脏水已滤去了杂质,已成一盆清水,但这盆清水绝不是纯净的水(H2O),里面还有你肉眼看不见的化合物,浮游生物,不清除这些东西,你清纯的灵性(佛性)仍无法显现。

      三级禅定
      一级禅定的目的是超欲界,二级禅定的目的是超色界,三级禅定的目的是超无色界,超无色界关键是要超“我”,“我”字当头,你仍在五行中,仍在生死轮回中。所以当看到自己当了国王,被众仙所捧,被玉皇大帝邀请时,不要领受,赶快逃,不要回头去张望留恋,逃!逃!逃!直逃到一切都无影了,什么都没有了,连自己也消失了,一切都虚寂空了,你就达到了三级禅定。
      三级禅定之时,你已成了仙,最大的特征是饮食量大大减少,若静坐,十天八天不思饮食,由于能量消耗少,甚至可以不进不出,自成一个小宇宙体系,即使生活在喜玛拉雅山珠穆瑯玛峰的止高区,所谓的死亡高度区,三月两月也不会对生命构成威胁。印度瑜珈功的最高境界就是三级禅定。
      当处于三级禅定的状态时,无论行走坐卧,均处于修炼之中,不必在静处修,也不需要友人护持,即使混迹于闹市中也不妨事。你的肌体(五脏六腑,骨胳筋髓,气血神经,五官毛发等)在发生着化学变化,轻者,部分部位会变成舍利子,重者,整个肉体会变成金刚不坏体。
      再进一步,会达到四级禅定,这时你已具备了神通变化,可飞升至千年界或万年界。达到五级禅定,已成佛,可飞升至极乐界。
      由于四级五级禅定已超出中级修炼及养生学范畴,故不再讲解。
发表于 2010-6-11 09:01:01 | 显示全部楼层
圣经旧约里的上帝不是真正的上帝,上帝从不会直接与人对话,与上帝沟通的唯一途径就是读天启,看自然万事万物万象,禅院草不相信什么通灵,神神叨叨危害无穷
发表于 2010-6-11 09:46:01 | 显示全部楼层
上帝的八大特征
    1.上帝是唯一的

    对立统一是认识宇宙的一个法宝。世间万事万物均相对而存,失去一方,另一方也就失去了存在的条件:阴阳、正负、内外、表里、男女、雌雄、公母、刚柔、荣辱、顺逆、有无、虚实、生灭、明暗、动静、强弱、尊卑、贵贱、贫富、祸福、功过、得失、进退、正反、大小、上下、多少、前后、左右、真假、善恶、美丑、香臭、仙人、佛魔、神鬼、物灵、天堂地狱、仙界人间等等、等等都是互相依存,共存共荣的,即使一张薄纸,有正面,有反面,若没有正面,就不可能有反面,没有反面,就不可能有正面。

    但是,对立统一观无法解释一切现象,规律皆有例外,普遍性中存在着特殊性,共性中有个性,两性中有中性。不偏不倚的中庸之道就是在两极中求取中极。量变质变的零界点就不是对立统一的,而是唯一的。

   “无极生太极,太极生两仪......”“无极”是指宇宙万物尚未形成之前的状态,这个状态中没有物质,有的只是能量,这个无影无踪、无形无状的能量在无规则碰撞过程中形成了一个“能量团”——“太极”。(请大家用平底玻璃杯喝杯牛奶,喝光后不要冲洗杯子,将杯子置放12小时,然后观察杯底的形状结构,对理解“太极”的形成有帮助)。

   “太极”的首次无意识运动带动了整个能量的有序运动,随之,出现了人类意义上的时间和空间,“两仪”诞生。“两仪”就是对立统一的物质和反物质(有形和无形)现象。

   “两仪”的形成可以这么理解:能量越大越无形,能量越小越成形。这是宇宙诞生和形成的关键。老子认识到的“大象无形”就是指“两仪”诞生前的能量团,就是“太极”。

    毛泽东思想就是一种形式的能量团,它影响着许多人的人生,左右了许多人的言行,可是有谁能说清楚它是一种什么颜色、什么形状吗?

    我在这里谈及“太极”,目的就是要认识“太极”,“太极”来源于“无极”,也就是诞生于无形无状的能量无规则的紊乱运动碰撞之中,(大家可以在显微镜下观察分子的无规则紊乱运动,太初的能量运动就象分子的运动。)“太极”这个能量团形成后,由于能量世界开始了有序运动,能量小的地方有形物质出现,能量大的地方逐渐形成了无形的反物质,(就象一个人,能量小的地方就是肉体,能量大的地方就是思维灵魂,)从而,由“太极”生出了“两仪”,也就是有形的物质和无形的反物质,正负、阴阳、明暗、真假、善恶等等也随之诞生,宇宙万象从此从“太极”和“两仪”中出现。

   《圣经》讲的耶和华上帝和《古兰经》中讲的真主安拉就是宇宙万物的创造者,毫无疑问,指的就是中国道家认识到的“太极”,名称各异,实质为一。

    这就是说,“太极”就是上帝,上帝就是“太极”。

   “无极生太极,太极生两仪,”宇宙万象来源于“两仪”,“两仪”是对立统一的,而“两仪”来源于“太极”,“太极”却是独一无二的,他不是对立统一的。

    所以说,上帝是唯一的。上帝没有对立面
发表于 2010-6-11 09:46:25 | 显示全部楼层
2.上帝无定形

    上帝是“太极”,是有意识的能量团,能量是无定形的,能量可以成为任意形态,能量进入人体,能量象人;能量进入花卉植物,能量就是枝叶鲜花;能量进入河流,能量就是液态;能量进入石头,能量就是固态;能量进入大气,他就是气态。

   根据爱因斯坦的质能方程式:e = mcc 知道,物质形成的公式是:m = —— = ——,其中c是光速,是一个常数,e是能量,是个变数,也就是说,能量是形成物质的唯一因素,没有能量,就没有物质,没有能量,就没有日月星辰、山石河流、花草树木、虫鱼鸟兽,同样,也就没有人。

    当物质消失后,它们就还原成了能量,因为宇宙的总能量是一个恒数,不会增加,也不会减少。一棵树、一个动物、一幢房子、一罐液化汽等烧光后,是否意味着什么也不存在了呢?不是!它们都还原成了能量。

    一粒种子、一个受精卵,能生长成形,靠的是能量。没有能量,一切皆无。

    这就是宇宙诞生的基本原理。

    如果我们说上帝有什么固定形态,就是大错特错。上帝是没有固定形态的,因为他是能量团,但他可以成为任何形态,也就是说,宇宙万物就是上帝。
发表于 2010-6-11 09:46:44 | 显示全部楼层
3.上帝是中性的。

    上帝是唯一的,上帝是中性的。

    人分男女、动物分公母、植物分雌雄,那么上帝呢?

    我们绝对不能说上帝是男的、或女的、或公的、或母的、或雄的、或雌的。因为如果我们说上帝是男的,那么必然有一个女上帝与上帝相对应,这就破坏了上帝的唯一性。

    用对立统一的两极也不能去认识上帝,也就是说,我们不能说上帝是真的、或假的、或善的、或恶的、或美的、或丑的,因为如果我们说上帝是善的,那么必然有一个恶的上帝与善的上帝相对应,这同样也破坏了上帝的唯一性。

    物有物性、兽有兽性、人有人性、佛有佛性、神有神性。那么,上帝属什么性呢?

    上帝无性,也就是说,上帝没有物性、没有兽性、没有人性、没有佛性、没有神性。把上帝定义在任何一个生命区域内都是不正确的。

    说某某人有兽性,肯定是在贬低他;说佛有人性,肯定是在贬低佛;说神有佛性,肯定是在贬低神;说上帝有物性、或兽性、或人性、或佛性、或神性,肯定贬低了上帝。
所以,上帝无性,或者可以说,上帝是中性的。

    在此,我不得不谈谈“奎师那知觉运动”,因为这个运动牵扯到上帝。

    奎师那和奎师那知觉源自印度古老的智慧经典,现被一些有灵性的大师们继承了下来,最杰出的奎师那知觉运动的领袖是圣帕布帕德,该运动有许多闪光的智慧,它注重的是人的灵性层面,而不是人的物质肉体层面。这个运动提倡的许多东西是很有价值的,是可以借鉴的。

    但我们必须清楚谁是奎师那。根据圣帕布帕德的许多讲义,我们得知奎师那是宇宙至尊神,这个可以接受,但他还说,奎师那是唯一的,是“万源之源”,谁能是唯一的?谁能是“万源之源”?只有上帝是唯一的,只有上帝是万源之源,这就明确地表明,奎师那就是上帝。

    那么,奎师那是不是真正的上帝呢?

    在奎师那知觉运动讲义“神的定义”中圣帕布帕德说:“。。。。。。当奎师那在这个地球上显现的时候,他有16108位妻子,每一位妻子都住在用大理石筑成的镶满珠宝的宫殿里,房间里摆放着象牙和黄金做成的家具,到处是一片富丽堂皇。。。。。”
这就是上帝吗?

    不是!

    上帝是中性的,既不是男性,也不是女性,上帝怎么会有16108位妻子?为什么不说奎师那有16108位丈夫?这显然是男尊女卑思想的反映。再说,上帝霸占那么多妻子干什么?什么叫“荒淫无道”?用人的思维和肉体欲望给上帝创造这么多妻子,到底是歌颂上帝呢,还是亵渎上帝呢?

    奎师那的16108位妻子“都住在用大理石筑成的镶满珠宝的宫殿里,房间里摆放着象牙和黄金做成的家具。”这简直是俗人把自己的意志强加给了上帝,大理石、珠宝、象牙、黄金这些东西在凡俗人的眼中是珍贵的,难道上帝特别喜欢这些东西吗?

    一句话,奎师那不是上帝!

    奎师那知觉就是爱神,达到灵性与神的和谐统一。但既然奎师那不是上帝,却贴上了上帝的标签,那么,奎师那知觉就是一种相当危险的知觉,不得不防
发表于 2010-6-11 09:47:17 | 显示全部楼层
4.上帝无明。

    上帝以灵管理着宇宙万象,这个灵就是老子在《道德经》中讲的道,这个灵我们也可以说是上帝的意识和思维。

    人靠血液维持肌体的活力,宇宙靠上帝的灵(思维和意识)维持活力,所以,上帝的灵实际上就是宇宙的“血液”,是宇宙的生命力。

   人的所有运动,包括说话、吃饭、睡觉、学习、工作、谈情做爱等等基于生理本能和人的意识,而宇宙的所有运动,包括天体的运行、星系秩序的维护、自然万象的生生灭灭等等基于物质运动的规律和上帝的意识——灵。

    上帝显示给人类的不是他自身,而是他的灵,上帝从来没有与人类直接打过交道,上帝从来也没有直接给某个人什么特殊的启示,上帝的灵贯通于宇宙的所有空间和物质的所有运动之中,我们每个人的身上都有上帝的灵。可以说,上帝与宇宙在一起,上帝与万物在一起,上帝与人在一起。

    虽然上帝与我们在一起,但我们却看不到他,为什么?因为上帝有一个特征,就是无明。

    什么意思呢?就是说,上帝的灵(意识、思维、规律、道、“血液”、生命力)是一种看不见、摸不着、听不懂、说不清、辩不明的反物质、暗能量,这个反物质、暗能量在不知不觉中、潜移默化中起着作用,它没有明显的形象或标志,虽然似无,却是一种虚无缥缈的客观实在,它无处不在、无时不在、明察秋毫、一丝不苟。

    比如人体的衰老死亡,人体为什么要衰老死亡呢?是什么导致了人体的衰老死亡?科学家也好,生物学家也罢;政治家也好,宗教家也罢,都无法全面地解释说明其真正的原因,为什么?因为上帝的特征:无明。

    我在《生命禅院》“初级养生篇”中讲到,导致人体衰老死亡的原因,按其破坏力的大小,依次为:七情六欲引起的心念活动、饮食、起居、劳作、风霜寒暑、空气质量、噪音、宇宙力(地磁、引力、辐射、各种射线、各种波等)。

    每一次生气、每一次兴奋、每一次情绪变化、每一桩伤心事、每一口烟、每一口酒、每一次不适当的饮食、每一次的熬夜或失眠、每一次过度的劳累、每一阵寒风热浪、暴雨霜降、每一口吸入的被污染的空气、每一次听到的不悦耳的声音、每一次太阳黑子的活动、每一次的火山爆发和地震、每一次的核设施泄漏或炸弹爆炸、每一次铺天盖地的沙尘暴等等,等等共同促使了人体的衰老死亡。

    对此,绝大多数的人肯定同意我的解释,但是,以上这些因素又是通过什么渠道、什么机理来改变人体的生长结构的呢?绝大多数人就不明白了,为什么?因为上帝的特征:无明。

    上帝是无明的,上帝只显示结果,不显示过程。

    为什么?因为一旦让所有的人都了解了事物运行变化的过程,人人都会成神了,甚至要与上帝比高低了,这就有点象中央政治局开的会一样,让各部部长、省长到普通老百姓知道的按照应该知道的级别只是政治局开会的结果,而不是开会的过程,如果让老百姓都清楚政治局开会的过程,天下早就大乱了。

    那么,上帝是不是太自私、太吝啬呢?

    不是,绝对不是!上帝不让我们知道,正是上帝仁慈的表现。假如一个小孩刚生下来,有人马上告诉小孩的父母和其他亲人,这个小孩将会如何如何成长,到15岁时将会由于在河里游泳而被淹死。请大家想想,这会产生什么后果呢?

    当然,上帝也不是绝对不让人了解事物运行变化的过程,实际上,他把一切的奥秘都毫无保留地展示给了人类,之所以有些人能明白一点,有些人一点都不明白,关键取决于每个人的灵性和智慧。灵性越纯、智慧越高,看到的就越多、越深,明白的也就越多,若灵性越杂、智慧越低,就越糊涂、越懵懂。

    比如苹果落地,这个现象大自然公正无私地展示给了所有的人,但有几个人能明白这个现象说明了什么规律或道理?惟有牛顿从中看出了万有引力;许多人都坐过电梯,但没有几个人深刻地思索过如果给电梯(无缆绳制约)不断地增加所需能量,会发生什么现象呢?电梯不断地加速,随之,它的质量就会增大,要想使电梯的速度最终超过光速,那就需要无限大的能量,而这是不可能的(仅从物质的角度,没有涉及反物质),由此,爱因斯坦得出了能量等于质量乘以光速的平方这个炸毁了日本长崎、广岛的质能方程式;我们都有过在炉火边、或柴火边取暖的经验,或看见过烧得通红的物体,或在厨房中做饭时被烧热的炉盘烘脸的经验,但有几人从中悟出后来被称为量子力学的理论?没有,只有麦克斯.普朗克悟出了;绝大多数的人都曾经在大树下坐过,惟有释迦牟尼坐在大树下用意识探测到了36维空间,并知道了佛国及成佛的途径。

    上帝对人类中的所有成员都一视同仁,不论你是白人,还是黑人,还是黄人;不论你是国王,专家,还是普通老百姓;不论你是富翁,还是中产阶级成员,还是穷人;不论你是伊斯兰教徒,还是佛教徒,还是基督教徒,上帝给予了同样的机遇和权利,“开窗日月进,放眼远山青,”不论是谁,只要你打开心灵的窗户,只要你把眼光投向更遥远的未来,你就能从身边亿亿万万个自然现象中的任何一个现象中看到上帝的灵光,你将会获得“至高无上,大彻大悟”大智慧。
发表于 2010-6-11 09:47:37 | 显示全部楼层
5.上帝公正

    上帝是唯一的、上帝无定形、上帝是中性的,所以,上帝是公正的。

    一个法庭,若被好人控制,坏人都得倒霉,若被坏人控制,好人都得遭殃;若被无产阶级控制,资产阶级就要受罪,若被资产阶级控制,无产阶级就要受苦;若被神佛控制,魔鬼就会受制,若被魔鬼控制,神佛就将被压制。

    只有中性的,不偏不倚的,才是最公正的。

    阳光普照大地,并没有专照某些人,而是一视同仁地照在了众人身上;空气充满地球,“好人”“坏人”都可以自由呼吸;地球上设置了充足的水源,使你我他都可以用最低廉的价格获得对生命至关重要的水,这是多么地公正公平啊!

    假如上帝不是公正的,不这样安排阳光、空气、水源,有些人一定会象霸占田地,矿山那样霸占阳光、空气和水源,我们还有活路吗!

    上帝的另一公正之处是:不论什么人,都得死亡。

    假如有权有势的人都不死,都能长命千岁,万寿无疆,穷人还有希望吗!

    所以,任何一种想让部分人益寿延年,老而不死的想法和做法都是与上帝的公正背道而驰的,都是注定要失败的。

    人类试图消灭疾病,想把霍乱、伤寒、天花、鼠疫、癌症等等消灭掉,简直是在瞎捣乱,是在好心办坏事,是在给上帝添乱。你消灭一种,上帝不得不再创造一种,爱滋病、非典、特种空气分子病等,看你人类有能耐,还是上帝有能耐!

    因为不这样,地球就承受不了。试想,若疾病不消灭一些人,若地球上曾经生存过的人都活着,今天的我们还有足够的地方生存吗?!就象一个美丽的公园,进去的人总得不断出去吧,总得让后来的人也进去观赏观赏吧,你进去了就不想出去,若大家都这么想,
这个公园能容纳得了吗?后来者都无法进去,那对后来者公平吗?!

    有些人总希望“善良”的人得到比“邪恶”的人更多的东西,总希望上帝把“邪恶”的人都打入地狱,若不这样,认为上帝就是不公正的。

    这种天真的想法纯粹是人的感情用事。很少有人认为自己是邪恶的,不善良的,实际上,只要你是人,你就是邪恶的。你杀死动物,吃它们的肉,难道不是邪恶吗?当你宰杀动物之时,对动物们无助的嘶鸣、无奈的抗议、生离死别的恐惧无动于衷、举着明晃晃的刀子把利刃插入它们的胸膛或割断它们的喉官,对动物们来讲,你绝对不是善良之辈。
吃肉与参与宰杀并没有太大区别,吃肉本身就是不善良的表现。佛教徒为什么不吃肉?就是为了减少再造孽的机会,死后能进入更高级的生命空间。

    凡吃肉的都不是善良的。或许有人认为,猪是我自己养大的,宰杀它、吃它的肉是合情合理的。是吗?自己养的就可以任意宰割吗?子女是父母养大的,父母就可以...... 这种道理能通吗?!

    注:我在这里谈吃肉等问题,是从生命平等,是从成佛的角度出发的,我并不反对吃肉,我自己也吃肉,这就是说,我自己也不是善良之辈。

    不吃肉是一种善良的表现,我们提倡素食主义。

    但是,人人都拒绝吃肉,人人都成佛了,就违背了生命的循环。人类在地球上生存是有目的的,人类是生命环节上的一个链条,缺少这个链条,许多空间的生命就没有了后来者,最终会趋向终结,地狱不存在了,天堂也就失去了存在的价值,人间没人了,仙界也会消失,那么,人人都象佛教徒那样,不吃肉、不结婚、不生育,人类不就要断子绝孙吗?!这可不是上帝对生命的安排。

    顺便说几句,信仰佛教绝对是正确的,是有光明前程的,但不结婚生育,是否正确?是否与上帝的目的背道而驰?

    在佛教的历史上,每当佛教鼎盛的时候,必然要来一次毁灭性的打击,为什么?为什么几千年了,佛教只能维持生存,而无法普照全球?主要原因不在于佛理不通,而在于修行的方式有问题。

    人类中藏龙卧虎、大隐高士多的是,有些人深居简出,看似一介平民,实际拥有经天纬地之才,吞吐宇宙之志;有些人不言不语、貌似愚鲁,实际上智慧超群、目光如炬;有些人看似平庸无奇、愚昧无知,却深谙宇宙法则,生命真谛。他们就象“道”一样,深藏不露,但关键时候会力挽狂澜,扶大厦于即倒。

    总之,上帝是公正的,每个人、每个组织、每个民族的兴亡盛衰都取决于上帝的天平。只有抛弃自我,才能看到上帝的公正,若凡事以我为中心,以自己的爱好和成败得失来认识上帝,无论横看还是竖瞅,不仅看不到上帝的公正,连上帝的边也摸不着。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-9-28 07:18 , Processed in 0.162429 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表