生命禅院

小英遊記

小英遊記
小英是一名國小生,難得的週休二日,小英跟爸媽去六福村玩。禮拜日深夜回到家時,
才想起老師交代兩篇作文。題目就是星期六與星期日兩天的旅遊記錄。小英禮拜六寫了
六福村的事情,至於禮拜日呢…真令人頭痛~啊…亂掰好了!

星期一到了…小英在交完作業後,中午馬上被老師叫到升旗台前去罰站,附加唸五百遍
「我以後不敢編謊話欺騙老師了」

為什麼呢?為何這名老師要殘忍的對待這名柔弱的國小生ㄌㄟ?我們來瞧瞧她的作文是
怎麼寫的…

※   ※   ※   ※   ※   ※   ※  

遊記二(星期日)

今天是禮拜日,雖然昨天去六福村玩到晚上十一點多,可是今天我們起了個大早,就到
六福村旁邊的梨山去摘水果,因為奶奶跟爺爺就住在梨山。

我們到了梨山後,就鞋子脫了開始爬山,大約十分鐘就到山頂了。山頂上的空氣很好,
爺爺帶我們去他的果園。哇~爺爺的果園好大!種了好多果樹。有西瓜樹、草莓樹、鳳
梨樹。因為我太小了爬不上樹,爺爺就爬上西瓜樹摘了一顆最大的西瓜丟給爸爸,爸爸
還很臭屁的用一隻手就接起來了!

果園還有很多長在地上的水果,像蘋果、梨子、椰子、等等。爺爺摘了一些椰子,用手
把椰子皮剝掉,去籽,然後分給每個人吃。椰子好好吃喔~我吃了二十幾個。表弟還拿
椰子丟我的臉,痛死了!

吃完了水果大餐,我們到梨山旁邊的玉山去玩。聽老師說玉山是台灣最高的山,果然老
師沒有騙我們,我跟表弟爬壓爬的,大概爬了二十分鐘才到山頂,熱死我了~我表弟熱
到不行,脫到只剩一條小YG,醜死了!後來我們還是覺得很熱,就到山頂上的小溪泡
水。好冰喔~玉山真是個好地方!後來表弟問我有沒有錢,他看到山頂附近有賣鹹酥雞
,死表弟!每次都跟我借錢!

我們還在買的時候,聽到媽媽在梨山那裡喊我們回家,只好依依不捨的走了…梨山跟玉
山真是個好玩的地方!我以後還要叫爸爸、媽媽帶我們來玩。爸爸說如果這次段考我第
一名,這個星期日他還要帶我去台北、台中、台南、台東、台西去玩。

我最想去台西。因為班長小美就住在台西,她說其實課本是騙人的,台西有比玉山更高
的山,大概要爬三十分鐘。上面還有很大的夜市、兒童樂園、跟清澈的小溪,我一定要
好好用功,然後叫爸爸帶我去這些地方玩。

導師評語:
「內容矛盾百出!極盡誇大之能事!不知所云…
 乃本人教書二十餘年來所未曾見!
 下次請務必注意,東西不要長錯了地方。」

這次老師又要求交六百字的遊記,有了上回的經驗,小英不敢再亂掰了,確確實實地把
週日父親帶他去爬七星山的情況寫下來。

遊記三(星期日)
今天早上爸爸帶我們全家爬七星山,沿路上蟬聲一直吱吱吱吱吱吱吱
吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱
吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱
吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱,叫個不停,感覺很舒服。

導師評語:
「內容屬實,能一改前非,老師很高興。
 但全篇用了五百多個「吱」字…乃本人教書二十餘年來所未曾見!
 下次請務必注意,寫作要用心,不可敷衍了事。」

老師這回也學乖了,怕學生亂謅一通,要求再交六百字的遊記,但要提出一天中的學
習心得。小英這回和媽媽爬山回來,很小心地查閱課本,終於發現有一件事驗證了課
本的知識,於是很高興地寫下來,交給老師。

遊記四(學習心得)

今天和媽媽去爬山,到了山頂,媽媽說安靜的山間會有回音喔。我和
弟弟一起試著大叫「你好嗎」,果然大約三秒之後就聽到好多「你好
嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,「你好
嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,「你好
嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,「你好嗎」,………一個字都沒變
喔~哇!課本說的音波反射,我終於體會到了。真是有意義的一天。

導師評語:「知道就好!!」
楼主热帖
这个学生太可爱了!
好笑的学生
美丽智慧可爱的小英宝宝
谢谢转文者。
{:8_407:}{:8_407:}
{:8_395:}这就是当今教育的悲哀,老师不是把学生教得越来越灵活、越来越有创造性,而是把原本思维活跃、想象力丰富、富有创造性的学生教成寻归守旧、呆板、只会鹦鹉学舌的“乖学生”。
嘿嘿,老师怕了吧,拿这样的学生没辙了吧。
得有本事的老师才教得了小英。
会不会是Rose 小时候的故事呀?