生命禅院

法轮功

回复 43# 云水生涯
先感谢云水妹将雪峰之雷霆之文公布于我,没有此文,觉得还心中有愧,有了此文,心中无愧也,是雪峰兄主动将吾逐出禅院,非我主动也,呵呵,吾走的算是理直气壮了

回答一下雪峰兄对我的误解

为什么收回乾元草草名——答天宫

雪峰

你好天宫!

理解你的慈悲情怀和爱心,但请允许我表达我的理由。

一、        生命禅院“收割的是成熟的庄稼,”乾元草一点都不成熟。
                           --------------你收的是草,我结的是苹果,我辛苦结的果子,你收不了

二、        禅院草必须谦卑,而乾元草一点都不谦卑,很高傲,觉得自己了不起。
                 ----谦卑只能针对于长辈,圣贤,不然就是懦弱,看了你的文章,觉得你不是
      三、        乾元草只是选择性地读了一些禅院文集和雪峰文集内容,并没有通读文集,他不了解生命禅院的意义和价值。
        ---   我读了多少,读了多深,让天去衡量吧,没有人能够衡量,我也不能
      四、        禅院草必须尊重事实、科学、逻辑和灵觉,而乾元草信口开河,胡言乱语。
         ---- 你说的话,我都懂,我说的你未必懂,也是我年轻,心性守的不好,有什么说什么的缘故
      五、        一直以来,我随时跟随着大家的思维和意识,对乾元草成为禅院草后的言论和跟帖一个也不放过,都在看,结论是,他很肤浅,说不出一句正确的话语,且好高骛远,没有扎实功夫,喜欢故弄玄虚,颠三倒四,对禅院理念置之不理。
---------------你以为我是一匹随便任人驯服的凡马吗,我的灵自主性比较强,辨别意识比较广,不是圣贤难服矣,
      六、        没有感恩之心,轻易地获得禅院草草名,获得生命签证,这是天大的福气,可乾元草不知道珍惜,一个不知道珍惜,缺少感恩之心的人成就不了天仙品质,“江山易改本性难移,”在他身上浪费时光和精力不值得。
-----------谁对我有恩,我心中记者呢,我不是一个需要锦上添花的人 ,福气来了后,是我的,我就拿,不是我的,给我也不要,你说我成就不了天仙,那走着瞧好了,看谁最后的层次高,你的千年界,万年界我是不去的,仙岛还有些可能,我最高目标是自己创造自己的世界,像阿弥陀佛一样。。不说也罢,白说
      七、        雪峰在乾元草心目中只是一个有点智慧的兄长而已,他并没有把雪峰看做是人生和生命的导游,更不承认雪峰是上帝的使者和耶稣释迦牟尼老子的化身,所以,他缺乏信。
-----------几个灵同时派一个使者下来,可能吗,我宁可信道,也不信人
      八、        批评雪峰胸襟不够开阔,不海纳百川,喜欢人间的荣华富贵,这是在误导人。禅院文集和雪峰文集中包括了基督教、佛教、道教、印度教、犹太教、伊斯兰教、马克思主义、历代贤哲思想、科学等等方面的精粹,这胸襟还不够开阔吗?难道认同错误的价值观、人生观、生命观和宇宙观才算胸襟开阔?难道任其信口开河毫无根谛的言论横行于自己的家园就是海纳百川?此外,我已明确宣告,雪峰是超人,人类,包括禅院草只能听我的,我绝对不会听从别人,我的意志是不可动摇的,不论是谁,你不能阻挡我前进,这是为人类开创生命禅院时代的需要。关于我是不是喜欢人间的荣华富贵,在家园一年多了,常驻家园的禅院草可以为我作证,你乾元草并不了解,只是在揣测或道听途说。

你说乾元草只是一时被蒙蔽了,我想说的是,从宇宙的起源到时空,从生命的奥秘到人生的价值和意义,从我们目前的处境到如何走向生命禅院时代,从世俗到第二家园到千年界等等问题,我已经解说得很清楚了,如果依然容易被蒙蔽,那就是糊涂透顶了,不可救药了。

人哪!只要有一颗感恩之心,有一颗谦卑之心,就可塑造成大器,就可以获得“阿耨多罗三藐三菩提,”就可以成就最大心愿,一旦缺乏了感恩和谦卑之心,那就是“朽木不可雕也。”

每一个人要为自己的言论、行为、选择负责!地震和海啸不会提前告诉人们什么时候发生,我不会提前告诉谁我要做出什么决定,自乾元草发表《乾元的质疑》后我一直在观察着,在看他的每一个跟帖,家园兄弟姐妹们对他的劝告和警示已经不少,但他毫无自省心依然一意孤行,所以,已经给了他醒悟的机会,取消他的禅院草资格已经是顺理成章的事了,望你理解!

此外,生命禅院不是政治或宗教组织,我们不靠人多取胜,我要的是“成熟的庄稼,”有几个算几个,但决不能滥竽充数。

每一位禅院草必须记住的是,禅院的淘汰机制是很严格的,这比选飞行员和宇航员严格了几百倍,如果不严格按照导游路线图行走,迟早也会被淘汰掉。是否被淘汰,不取决于导游,而是取决于自己。
-------- 只有感恩之心,谦卑之心,是不够的,修行没有那么简单,
修行人要有
1,慧心----真心
2,善心--其中就包括你说的感恩之心,谦卑之心,还有慈悲之心。。。。
3,持心
雪峰兄,今天的结果很完整,你走你的道吧,我们没有必要辩论什么了,祝你们一路走好,
回答你的问题:自行车是前轮子走的路多,还是后面的轮子?

当然是前轮子,因为前轮子走的弯路多嘛。生命 ...
云水生涯 发表于 2010-7-25 16:39

禅院是个自行车,雪峰兄是前轮子带领大家前进,故而错误的方向多些,希望他的文章不要字字真理

也许禅院是最后的末班车吧,但是,我宁可选择轮子的下一辆车,
也许没有了,那我下个轮回接着等而修之吧,宇宙阴阳是对立的,无苦哪来的福啊

总之,不会无缘无故享受幸福的
对了,那位世界兄,最后给我有留言吧,有的话,帮忙转过来,感激不尽

算了,一切顺其自然吧
回复 53# genzhang

先把世界草的文章转过来:

回复乾元草

世界草

世界草:乾元兄你好:我和你一样以前都是学轮子的,而且为之付出很多,我是怎样走出来的有以下两点请乾元兄参考。

1、我一开始在读文集时和你一样的有很多质疑,因为这个时侯你满脑子是轮子的内容、你去做比较了,文集的内容没有顺着你的意识,所以你就质疑这质疑那的。其实你应该先把轮子的事情从大脑中清零、不要带着有色眼镜去看文集,这样才能开启你的智慧,不在走入原来的套套,否则很难走出来。

2、静心的全面的通读文集,一切答案都在文集里,只是自己还没有弄明白。希望乾元兄参考尽快走出“阴霾”。

乾元草:多谢兄台的提醒,不过,我不会放弃自己积攒的精华部分的,我是先看了轮子,然后阅了文集,再看了轮子,直觉告诉我禅院修的是副元神,轮子则是正元神,我不认为轮子是邪的,仅仅是当局者高层的嫉妒,会平反的,我是修行的人,这辈子来到地球,不是为了自己享乐,幸福什么的,人生很快就过去了,世间没有任何圈子能套住我,除非我愿意自己走进去.。

回复乾元兄:首先感谢上帝的启悟让我有兴趣把下面的东西写出来,感谢李老师写了一本书把我从常人中找了出来,使我从此走上了一条修炼、回家、也就是回归本性之路,感谢李老师所给予我的一切。在这里我不想和你辩论什么,我只是谈一谈自己炼轮子的经历和感受。我是比较有资格和你探讨这个问题的,请看我练轮子的经历。我是从99年上半年开始接触轮子的,道2001年3月整整两年时间,但这两年我干了些什么呢?请看:专职练功两年、抄写了一遍书,天天读书练功,多次外出弘法,练功冬天零下15度也不间断,6万元买印刷机一台,4万元买汽车一部,印了多少传单不记得了,很多很多,往外地送了多少也不记得了,被公安罚了多少钱也不记得了。国家取缔以后表示坚定的信念去北京上访从济南徒步两次,骑自行车一次,每一次都去天安门广场喊口号打标语、都已被公安输送回来为最终结果。去过2次治安拘留所、3次刑事拘留所,期间绝食9天、最后被强行灌食,劳动教养3年。{只带了9个月、其余时间为保外就医}记得在2001年过春节的时候,我一人在某小区5楼,在政府强大的压力下无处躲藏,晚上我一人面对窗口在想“我付出那么多、为正法做了那么多?为什么路越走越窄?什么叫圆满、难道我从这里跳下去就圆满了?”心里崩溃了真有想自杀的念头。但在第二天早上就被抓着了,送去劳教了。我那时从内心感谢公安、要不真不知道会发生什么事情,我命不该绝。在劳教所我进去的第一天就“转化”了,不知怎地感觉就不应该再那样走下去了,自己走邪了,感谢伟大的党和政府挽救了我。就以上我的所作所为从历史上看被枪毙,被判个10年20年的一点怨也没有,但伟大的共产党没有那样做,除极少部分顽固不化的外,百分之九十九的当做人民内部矛盾处理,党和国家真的很伟大。

以上我所谈到的我炼轮子的经历,不是在炫耀什么,我是在说我当时对轮子比你现在对轮子更坚信更坚定。一下有几点感受。

1、练轮子总的感觉:你越练越坚定,越练越进入角色,越练越进入抗争的状态,总认为自己对的、别人是邪的,你需要去正法建立功德,也就是去正别人,好像是在修别人。

2、李老师讲:“越高的觉者、越不破坏常人的法”,这是对的,但是当你进去了就悟不到了。十几亿人的法算不算常人的法?这么多人的法如果没有上帝、道的认可能形成、能存在吗?看看当时我们一部分人的所做所为破坏常人的法没有?其实破坏的是上帝的道,不治你治谁啊。

3、李老师说过书要在一夜之间变成废纸,是不能留给后人的,通过几年的修炼感觉书是好的,但真正理解的人少,你一进入角色就变成邪的了,所以从某种程度上讲是一部邪法,很多人看了会变邪的,所以不能留给后人。

4、修炼的最终目的就是找回本我,也就本来的“我”,但其经过必须放弃生生世世的假我、我执,达到无我,连我都不要了,你还抱一些这那的干什么?

5、通过进入禅院半年来,在导游的引导下,和兄弟姐妹们相处感觉真的非常好,上帝创造的本意是愉悦,感觉和自己本来的我越来越近,越来越开心、快乐自由,释放自己、绽放自性,这是顺应天道、顺应人性的结果。不像练轮子时,越练压力越大,做业的胆越大,争斗心越来越大,不向内修、是在干事情。

6、你在回复中讲:“我认为轮子不是邪的,仅仅是当局高层的嫉妒、会平反的”,因为你没有经历那个过程这样说能理解,但是你看看我们做了那么多事情,其实你也知道当时乃至全国有上千万练轮子的,都在那样做,是多大的一个势头啊,能用一个“嫉妒”来解释吗?

7、你还说:人生很快过去,没有任何圈子套住我”,什么主元神副元神的,其实你已经进套了,已经身在此山中了。

8、其实现在看来李老师传轮子也是道的安排,为今天的万教归一做铺垫的,轮子就像过河的筏子,你过了河了还要他干什么,像飞机的跑道一样、你已经起飞了还惦记跑道干什么。现在直接进入禅院的多有福啊,不用像我们当年吃那么多苦了。乾元兄我无意说服你,我只是谈我的感受。

有不当住处请导游和亲爱的们指正。2010、7、19

后面是一些跟帖:

补充一条,什么真善美。真善忍。这只是做人这里修炼的标准,到了高层那有这个,较真就是入套了。
世界草 发表于 2010-7-19 21:13

世界兄您好,读完你的文章后我心里真的很难受昔日的学法,弘法,正法历历在目感谢党和国家及时制止才使我悬崖勒马,才使我得到解脱才使我真正走上了上帝之道,感恩上帝赐福,感恩慈悲导游的教诲,使我真正明白了人生的真谛,改变了我以前错误的人生观价值观而最高兴快乐的是我知道了,只有坚定的跟着导游按照导游的路线图走就能到达仙岛群岛洲想想都幸福感谢世界兄分享
真心期盼乾元兄能跳出轮子的怪圈,与我们携手共建家园,紧跟导游到达理想的彼岸乾龙草 发表于 2010-7-19 21:50

有点想掉泪了,世界兄受苦了。希望乾元兄不用再吃这些苦。
普济草 发表于 2010-7-19 21:52

哈哈。我最喜欢者句:真善美。真善忍。这只是做人这里修炼的标准,到了高层那有这个,较真就是入套了。
佩服佩服,,,,,,,
天宫草 发表于 2010-7-19 22:20

细读了世界哥哥此文,感觉非常精彩。
我一身重跑过山,跑过庙,求过神,拜过佛,学过张老师的中华养生意志功,本人感觉很好。我三生有幸遇导游引领,此生能进入生命禅院走上帝自然之道是何德何能,更应该万倍珍惜。道的运行就是不易中变易,以前的一切都是铺垫,是过河的筏子;这个时代不进入生命禅院,思维不转换,意识不变,不跟导游就到不了目的地。离相草 发表于 2010-7-19 22:49

感谢楼上亲爱的们的鼓励,其实我们走到今天为了修炼不知吃了多少苦!所幸上帝爷没有亏我们让我们走进了禅院、遇到了伟大的导游。今后我就可以哼着小曲跟着导游去仙岛了!世界草 发表于 2010-7-19 22:49

感谢世界兄真诚的分享!

乾元草好像以能吃苦为自豪,以自虐修行修炼为骄傲,吃得苦越多,越表明自己能受常人不能受之苦,达到常人不能达之境界,我看这是一种变相的自我膨胀。活着是为了受苦吗?受苦了就能脱离五行吗?不知乾元兄修行修炼的最终目的是什么

如果是为了能掌握宇宙大法,创造宇宙,无所不能,我想和我们就没有交集了,我们只想做平凡朴实的人,过顺应自然之道的生活。生命禅院不需要野心家,也没有自我野心膨胀和生长的土壤。

不管是主元神副元神,修炼元婴也好,天眼也好,出窍也好,特异也好,都是追求一种功法和“特权”。我看首先要清楚自己为什么要修行修炼,想以此达到什么目的 是首要。

同心草 发表于 2010-7-20 20:33

同心说的好。自然之道。乃最上乘之道,顺天而行。自然最美。抱抱。。。哈哈。。。。。
天宫草 发表于 2010-7-20 20:39

和同心同频!不想说太多了,有些经历是不可以借鉴的,该说的都说了,只能随缘了。希望乾元兄一路走好! ...
世界草 发表于 2010-7-20 21:04

是的,世界兄已经分享了所有,以给借鉴,如果硬要去找苦吃,也是谁都拦不住的。越是劝越劝不动,因为只认为自己是对的人,可能还冲得更猛,呵呵
同心草 发表于 2010-7-20 21:07
世界草在《什么收回乾元草草名——答天宫》后面的跟帖:

导游英明、决定正确支持!
回复 55# 云水生涯

呵呵,我无憾也,多谢你的转载

世界草在《什么收回乾元草草名——答天宫》后面的跟帖:

导游英明、决定正确支持!

让事实去考验吧
回复 56# genzhang

乾元兄
    不急下结论是对的,当你静下心来,把禅院文集和雪峰文集看完再说
此时我想说:这个教那个法都是上帝的安排,走好自己的路就是,相信自然公正的上帝!
张洪梅 发表于 2010-9-17 10:18
此时我想说:这个教那个法都是上帝的安排,走好自己的路就是,相信自然公正的上帝!

非常赞同你的说法,每个人都有自己的因缘,自己的生命轨迹,他人无法改变,一切随缘了。
上帝是公正的,每个人、每个组织、每个民族的兴亡盛衰都取决于上帝的天平。只有抛弃自我,才能看到上帝的公正,若凡事以我为中心,以自己的爱好和成败得失来认识上帝,无论横看还是竖瞅,不仅看不到上帝的公正,连上帝的边也摸不着。