生命禅院

清点你身上的财富

有一位青年,老是埋怨自己时运不济,发不了财,终日愁眉不展。这一天,走过来一个须发俱白的老人问:“年轻人,干吗不快乐?”

“我不明白,为什么我总是这么穷。”“穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。“这从何说起?”年轻人问。

老人不正面回答,反问道:“假如今天斩掉你一个手指头,给你1000元,你干不干?”“不干。”年轻人回答。“假如斩掉你一只手,给你1万元,你干不干?”“不干。”“假如使你双眼都瞎掉,给你10万元,你干不干?”“不干。”“假如让你马上变成80岁的老人,给你100万元,你干不干?”“不干。”“假如让你马上死掉,给你1000万元,你干不干?”“不干。”“这就对了,你已经拥有超过1000万元的财富,为什么还哀叹自己贫穷呢?”老人笑吟吟地问道。青年愕然无言,但看得出他心有所思的样子。

如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气了。如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受……你已经好过世界上的许多人了。如果你的冰箱里有食物,身上有足够的衣服,有屋栖身,你已经很富足了。如果你能抬起头,面带笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了。因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。

看到这里,你不觉得你已经是一个很富有的人了吗?
楼主热帖
现在的我是一名禅院草,走在了上帝的道上,有着雪峰导游的指引,拥有了那么多的亲人们,我很幸福,也很富有。{:em04:}
亲爱的们你们觉得自己富有吗?
我口袋里还有一口袋的空气,呵呵
一无所有便是最富有的人
真正富有属于一无所有的人{:8_433:}
一无所有的人能拥有一切{:8_433:}
真正的富有属于一无所有的人
我有两袖清风!{:em01:}
一无所有的人能拥有一切
{:8_433:}{:8_433:}
今生能遇导游,认识上帝,成为禅院草,是上帝的恩赐,我能时时感恩,是我最大的财富