生命禅院

寻求快乐和幸福 /雪峰

寻求快乐和幸福

雪峰

只有快乐的人才能创造快乐,惟有生活幸福的人才知道珍惜生命人生,不论是对自己,还是对社会他人,追求人生的快乐和幸福是上帝赐予我们的权利,也是生命禅院的目标之一。

生命禅院是心灵和精神的家园,我刚才打开"禅院社区"栏目,读了佛山草、太极草、蓬莱草、百灵草、万年草、千年草(转贴)的文章和相关评论,更感觉到生命禅院是爱的乐园,在这个虚拟的王国里,我感受到了真实的爱,一种发自心灵深处无私的爱,我获得了快乐和幸福。

有了生命禅院,就好象有了根,有了快乐和幸福的源泉,最近连续半月未能进入网站,感觉就象是浮萍,在茫茫的大海上漂浮,只是随着横流漫无目标和边际地漂动,有天晚上,我突然意识到,假如离开生命禅院,我活着的意义就全部丧失。我感到生命禅院才是真实的,而真实的世界才是虚无缥缈的。

在兰州住了几天,每天的生活由朋友们安排,朋友们开车来机场迎接,安排吃住行,即使购买火车票,也是朋友们替我办理,还派人开车从宾馆直接送我到几百公里外的农村老家,到了老家,三位弟弟及全家就象对待皇帝那样对我必恭必敬,尽心伺候,此时此刻,我正坐在内弟宽敞明亮舒适的家昨日才开通的电脑前打字写文章,内弟和弟妹这两天没去上班,专心伺候我,给我以最大限度的温馨和幸福,说实话,我这次回家,本想了却尘缘,而实际上,反而让我更深地陷入了尘缘,就象兰州的朋友们说的:"我们绝对不能让你了却尘缘,起码不能让你了却与我们的尘缘。"

只有人们对我恨,我才能了却尘缘,可周围的亲朋好友都在最大限度地向我表达着爱,这让我如何了却?我现在处于矛盾之中,不了却尘缘,我难以完成使命,了却了尘缘,就难以做人。

现在只有让心返回人间,来解决现实中的问题,我一路给亲朋好友们讲解走上帝的道的好处,但无论讲的多么精妙,有一个问题制约了大家的思维,他们共同的观点是"生存的问题解决不好,一切都是空谈。"我发现,占百分之九十以上的人都持这个观点,这个观点实际上是颠倒了次序,不走上帝的道,生存的问题就解决不好,不升华生命的品质,就不可能有好的生存。

不迎合人们的心理,人们会把宝石看成石头,迎合了人们的心理,路途就更加崎岖遥远,无论我们说的多么好,没有事实证明,人们就难以理解。

现在只好导游大家先追求现实人生的快乐和幸福,请看下一篇:追求现实的快乐和幸福。

楼主热帖
只有快乐的人才能创造快乐,惟有生活幸福的人才知道珍惜生命和人生-------导游{:8_400:}{:8_400:}
只有快乐的人才能创造快乐,惟有生活幸福的人才知道珍惜生命和人生-------导游
一切交给道安排吧---------{:8_400:}{:8_400:}
有一个问题制约了大家的思维,他们共同的观点是"生存的问题解决不好,一切都是空谈。"我发现,占百分之九十以上的人都持这个观点,这个观点实际上是颠倒了次序,不走上帝的道,生存的问题就解决不好,不升华生命的品质,就不可能有好的生存。

真正的快乐和幸福被世人颠倒了。
走上帝之道才能把生存问题解决好,哈哈又一个新观点。
只有快乐的人才能创造快乐,惟有生活幸福的人才知道珍惜生命和人生,不论是对自己,还是对社会他人,追求人生的快乐和幸福是上帝赐予我们的权利,也是生命禅院的目标之一。----导游

跟紧帅导{:8_389:}{:8_389:}
追求人生的快乐和幸福是上帝赐予我们的权利
幸福快乐真是奇怪,有的外界物质并不丰富,但很快乐,外面丰富的不一定很幸福快乐,仔细一想愿来都是人造成的,人的思想看法观念外界的影响造成的,也这是一种反物质的作用,是灵的作用,佛祖看透了看明了,而我们凡人沉在物利得失中太深了,看透了,贫人也在打哈哈!