生命禅院

[唐莹] 天国的来临:超越死亡(二)

现代物理学的观点是:物质与能量是互换的,物质消失了,会转换成能量,能量没有内容,只有空无。这些与耶稣、佛陀的观点不谋而合。

现在,科学的转变已经非常迅速,而且变得越来越含糊,就像宗教的观点一样越来越荒谬,“你不存在,但你会重生”“你是空无,但你会轮回”。一个又一个的量子跃,完全超越了逻辑和语言。

如果牛顿再次回来,他一定无法了解现代科学。现在的科学家已经不像严谨严肃的数学家,反而像神秘家和说梦话的诗人;现在的科学家谈论科学,已经不是在谈形而下的器,而是在谈形而上的虚无,在谈一些混沌模糊的概念。

死亡不存在,死亡不是真实的。如果死亡是真实的,生命就是一个梦幻,如果生命是一个梦幻,又何必执着呢?

长久以来,死亡的恐惧是如此之大,使得人终其一生都挥之不去。人们之所以恐惧,最核心的原因是人们总是相信自己与整体是有间隔的。其实人们没有一个片刻与整体分离过。听听现代物理学怎么说?现代物理学说:物质不存在,人们所看到的物质是能量以极高的速度在运动,形成物质的外观,但那个物质是不真实的,唯有无形的能量存在。——听清楚,物质反而是不真实的。

就像你看到风扇在快速地转动,风扇只是三片扇页而已,由于它们转动的速度很快,以致他们看上去像一个圆形的屏障,很难区分出中间的距离。如果风扇转得跟电子一样快,就可以坐在上面不掉下来。

你脚下的地板也是如此,那不是大理石地板,大理石只是表面,那是因为不同的粒子混合在一起运动,当运动的速度足够快,就形成一个实体的幻象。物质并不存在,存在的只有高速运动的能量。

就像现代物理学将物质的概念从形而上学中抽出一样,死亡不过是将自我从形而上学中抽出。死亡的意思是:自我之死。

为什么人们那么害怕死亡?当一个人过世,是自我的消失:你的那些名字、身份、权力、金钱、丰功伟绩,所有你执着的、想证明你自己的、想牢牢抓住的东西,一样也不可能被带走。那些东西构成了一个人的自我,那些东西很实用,但是没有任何实质上的意义。自我是社会的必须品,它满足于社会的功能,是社会制造出来的诡计。如果仅仅是一些工具,仅仅是为了方便和实用,而无关乎任何本质,自我就没有任何问题。但是,人们的头脑常常执着于各种自我,形成各种牢固的自我认同。一个自我越强大的人,越害怕死亡,这也就是人们通常所见到的,一个越执着于金钱、权力、地位的人,越害怕死亡,因为死亡伴随着自我的消失。正是人们对于自我的认同,人为地制造出了各种恐惧。

如果人们相信自己与整体是分离的,如果人们相信自我是真实的存在,永远也摆脱不了死亡的恐惧。整体是如此的浩瀚,而个体是如此的渺小,生命是如此的广博,而自我是如此的狭小,随时都可能被吞没。你不得不与整体为敌,与在整体对抗,可那是毫无帮助的。

死亡,不过是那么一回事,整体将局部召唤回去。放掉你与整体有隔阂的想法,对死亡的恐惧就消失了。臣服于整体,整体从来不会死,只有局部会被取代。当你与整体合一,你将永远存活,你将超越死亡。那是一种开悟,一种神的情境。与整体合一的意思是:自我的消失,成为无我。

当死亡来临,物质的部分会消失,转换成非物质的振动。当身体消失,身体会转换成另外一种非物质能量,成为一种振动,那些振动会被释放、被传送出去。无数的振动跑来跑去、横冲直撞,各种各样的事情仍旧在发生。所有的过程都不会终止,因为非物质的过程与你的自我没有任何关系,你的自我可以离去,你的自我可以从基地消失,但是其他的过程依旧在进行,从来没有死去。
所有的宗教大师都在说无念、无欲、无为。当头脑消失、当思想消失,当欲望消失,忽然间你会发现思考者消失,当思考者消失,“我”消失。你成为一个纯粹的空间,一个无我的空间,你完全臣服于死亡,随时与死亡合一。一个奇迹将发生:死亡自然消失,死亡再也无迹可寻。然后,你整个生命的品质将发生转变,不再有任何我执,每一刻都是永恒,每一刻都是纯粹的喜悦,一个片刻接一个片刻地活着。

生命是永恒的,死亡是一个幻象。享受每一件事:你的身体、你的喜悦、你的爱、你的男人、你的女人,但是不执着所有的这些对象。没有我执的生命是优雅、是音乐,充满了诗意、深度和智慧。
这篇文章是在第二家院论坛看到的感悟很深!和亲人们一起分享。
楼主热帖
谢谢分享!热爱生命,爱护生命,生命无限,生命永恒!
{:8_395:}{:8_395:}
生命是永恒的,死亡是一个幻象。享受每一件事:你的身体、你的喜悦、你的爱、你的男人、你的女人,但是不执着所有的这些对象。没有我执的生命是优雅、是音乐,充满了诗意、深度和智慧。-----唐莹

{:8_395:}