生命禅院

原来不是灰尘遮挡了天空的美丽

原 来 不 是 灰 尘 遮挡 了 天 空 的 美丽

——只 是 我们 的 双 眼 不 够 清 澈

这个世界,这片天空,也曾是阴霾连连,也曾是阳光明媚,时间久了,就分不清楚,到底这个世界时什么样子的了,因为每天上演的一幕幕似乎像是人间地狱一样,人类似乎失去了理智,天枰开始出现倾斜,我们面临的是危机!

散步在花开花落的山间,听到倾心悦耳的鸟鸣,感受到的却是大自然无尽无言的爱!以前认为这个世界时黑暗的,后来慢慢感受到它的美丽。是人自己变了,自然反馈而已,在我心中!我诞生在这个世界,感受到每日的美丽芬芳,我属于自然的怀抱。

生活中的很多事情,就像大海中的浪花随风起伏,不要抱怨生活,不要埋怨别人,不是灰尘遮住了天空的美丽,而是我们的眼睛不够清澈,雾里看花,终隔一层,敞开心窗,阳光明媚。

有人说眼睛是心灵的窗户,玻璃模糊便无法看清窗外的东西,所以开窗日月进,把灰尘清洗干净了,我们的心灵也会随之越来越纯洁,不会迷于表象了,很多人说,人死了就不关自己的事情了,然后开始享受生活,或者是萎靡生活,读完禅院文集我们知道,肉体生死是表象,那不过是灵体生命的瞬间转移而已。

我清晰的眼睛,看透那些乱世的纷繁,看着有些被紧紧束缚其中的人,我不再留恋,人活着,就时刻面临着这样或那样的现状,都需要我们理智处理,人活着会累是我们偏离了人生轨迹吧! 偏离了航向的小船再怎么折腾只要不回到航线上,就会处处受到阻碍。

我们爱自然,爱上帝,爱生命!如果我们仅仅爱自己,那么我们已经不配去爱了!当拥有真正的爱在心中的时候,那么我们已经成仙成佛了!

茫茫人海,我也迷茫过,心累过!但是究其原因,都是我自己漫不经心所致,还好有一群真正大爱的人,在呵护着我,真是幸运!

当我慢慢放下执着,当我慢慢修剪自己,要说过程真的很伤感,只有结果依旧甜香。当心中没有私念,当生活不再埋怨,我的心已渐渐告别过去。

心中阳光绽放的灿烂,白云离不开蓝天,我们所有的过程都是忘不掉的日记,选择的航线,驾驭的小船,达到生命的彼岸!

我已慢慢长大,随着青春的节奏,在生命的舞台上,尽情摇摆,沐浴着天赐的机缘,改变着顽固的内心,我如镜子一般,我如水一般,沉淀往事,洗净习性,清澈透明,如如不动!

我把自私的土壤,慢慢的改良,让那清风细雨打湿我那干涸的灵魂!我需要连接生命的源头流向生命的海洋!我们都需要跑道,我们的跑道足够长,跌倒了站起来,风雨中被洗涤的枫叶树,雨后甜美无比,清澈明亮,一片片春天的颜色遮住了眼睛,尽是勃勃生机,尽是完美的绽放!

楼主热帖
雨的味道,把心中的杂念全部带走了{:em04:}
洗涤心灵的尘垢。{:em01:}{:em01:}{:em01:}
图片好美哦{:8_382:}
不要抱怨生活,不要埋怨别人,不是灰尘遮住了天空的美丽,而是我们的眼睛不够清澈,雾里看花,终隔一层,敞开心窗,阳光明媚。
说的太好了!{:em04:}{:em01:}
送花给你!{:8_395:}{:8_395:}
文章写的好棒棒!{:em01:}
我们心灵的尘垢需要时时的清洗,以确保自己的眼睛清澈明亮,感谢宝宝的分享{:em01:}{:8_402:}
我们心灵的尘垢需要时时的清洗,以确保自己的眼睛清澈明亮!
擦亮眼睛,放眼世界,清洗心灵的尘垢,绽放美丽的花朵{:em01:}
雨后甜美无比,清澈明亮,勃勃生机,完美的绽放!

{:8_433:}
擦亮眼睛,放眼世界,清洗心灵的尘垢,绽放美丽的花朵