生命禅院

[已更新] 【禅院百科】浑沌 混沌

明白道的浑沌特性,且顺道而行,就会逃出必然王国进入自由王国。
看来浑沌用西方科学的解释是:
分形几何(全息)+江恩(时间周期)+艾略特(先天八卦)=超玄理论

东方则是阴阳五行。
但是感觉维护浑沌的秩序有三个宇宙内的基本源动力
1,同频同步相吸 2,同频异步相斥 3不同频相容
1和2构成了所谓的缘分,3则构成了宇宙的千姿百态

呵呵,瞎说几句,不知对不对,愿佛宽恕我。。。
对了,那个蝴蝶扇翅膀引起飓风的理论西方好像叫螺旋定理(奇点定理)

让我看来那个奇点的周围有许多个同频能量而已,造物主上帝真伟大
从数学上来看,浑沌可理解为任何一物、一事与宇宙及宇宙中的万事万物都是全对应的,是相互包容的。
不只是高质量词条,而是高质量词文
万事万物息息相关,构成宇宙的整体,每一个个体和其他个体、宇宙整体互相感应,
对了,那个蝴蝶扇翅膀引起飓风的理论西方好像叫螺旋定理(奇点定理)

让我看来那个奇点的周围有许多个同 ...
genzhang 发表于 2010-4-25 19:16

宇宙太博大浩瀚了,任何的理论解说的都只是它的一部分。

给我最深的感受是:
1、宇宙是严密的,有秩序。
2、宇宙是有灵性的,是活的。
从数学上来看,浑沌可理解为任何一物、一事与宇宙及宇宙中的万事万物都是全对应的,是相互包容的。
灵法 发表于 2010-4-25 20:01

宇宙全息,万物息息相关,浑沌!
不只是高质量词条,而是高质量词文
恒信 发表于 2010-4-25 21:23

感谢鼓励!
世界是浑沌的,而不是混沌的。之所以我们认为是混沌的,是因为我们的思维还没有上升到浑沌思维的高度,或者说智慧未能达到浑沌思维的境界。
努力前进!{:em04:}