生命禅院

我的转识过程

以前在认识上帝知识时,有一段不甘心的过程,认为要是一切言行都要听从上帝,为上帝服务等等,不就没有了自我?变成一个附属品、一个傀儡?甚至如同奴隶与奴隶主的关系,那我的自尊、自主、自由到那寻找?我的独立意识如何安置?

现在明白,虽然是对上帝的绝对服从,但又不是那种无可奈何的绝对服从,是发自内心的、不由自主的服从,它与控制、强权无关。如同“看山是山,看水是水”上升到“看山还是山,看水还是水”的禅悟故事,已经不是原来的“山”和“水”。不是原来的“山”“水”原由中,最主要的是看到了上帝的爱,是上帝对所有生命、整个宇宙最纯正的爱,也是所有爱的源头,让我不得不,甚至身不由己的敬拜在上帝的“脚下”,这种爱散发的引力,似同种子向往地面的阳光空气,似同在大海面前不由自主臣服它的浩瀚,似同孩子看见母亲本能的去靠近。上帝是“无定形”的,所以,信仰并臣服上帝,就如同呆在上帝的怀抱中,时刻感受到上帝的照看和护佑,这种千言万语都道不完的幸福感,我想:类似于婴儿连睡觉都赖在母亲怀里不愿意离开的幸福感相似吧,只是前者更浓烈、更美妙。在上帝的“怀抱”中,就是浸泡在爱的海洋里,自尊、自主、自由等独立意识,与上帝的绝对崇敬与服从没有任何冲突,甚至会给予你更多,因为你对上帝的崇敬会让你按照上帝的旨意去行为,即对其他生命去爱护、对大小宇宙去维护,这些令上帝喜悦高兴的行为,上帝怎么会让你这个小生命不愉快呢?如同一个慈母愿意自己的孩子时刻都在开心、快乐、自由、幸福中,怎么会剥夺孩子的喜悦呢?还如同孩子对慈母的“惧怕”并不是对强势力的屈服,而是慈母对孩子无所求的爱、无微不至的护佑等等而产生的需求和感恩的反应。

当我赞美母爱的时候,我怎能不赞美上帝!
    当我感恩大自然的时候,我怎能不感恩上帝!
    当我感叹宇宙的神奇与有序,我怎能不叩拜宇宙至尊——上帝!

这就是我的转识过程。
楼主热帖
祝福亲爱的清凉风妹妹{:em03:}{:em02:}{:em01:}
曾经与你想法一样,当我还是个13岁毛孩子时期,就看过两次圣经,感觉只是外国历史,经历这十年多的浊水洗涤,再观圣经,是一种感受上帝创世的美,雪峰兄说的对,人类起于三种根源,金字塔,伊甸园,龙。能统一宇宙众灵之灵的只有上帝,转化真是不易,我是像孙猴子一样彻底飞到天边才转变的,可见我以前有多么顽固,祝贺你。
{:em01:}{:em01:}{:em01:}
清凉风吹得及时、宜人。。。{:em01:}{:em01:}
棒棒的清凉风{:8_415:}{:em01:}
清新凉爽的仙风~!{:em01:}{:em04:}
{:em01:}
祝福你~!
好爽快的清凉风!
清凉风 ——好棒好棒! {:em01:}
呵呵{:em01:}{:em01:}{:em01:}