生命禅院

 找回密码
 注册
查看: 2789|回复: 1

[已更新] 【禅院百科】信

[复制链接]
发表于 2010-4-14 13:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式


信是心灵的一种同频状态是一丝不苟、严谨缜密的思维结构是能在瞬间做出反应的完美对称体系信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。

信是对真理、对事物、对人没有丝毫怀疑的一种意识状态和心理状态。

生命绿洲文化建设首要一条,就是树立大信,树立对佛祖上帝的大信,树立对基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东的大信,树立对导游雪峰的大信,此三大信树立不起来,就建设不出健康的文化,就会茫然不知所踪,就会杂乱无章,就会内耗而浪费时间、精力、物力、心力,就无法为人类开创出“贤不遗野,天下一家”“道不拾遗,夜不闭户”,万物和谐,风调雨顺,让人人开心、快乐、自由、幸福的万教归一,万法归宗的生命禅院时代。

什么是大信?就是不加任何怀疑,百分之百的相信和信任,就是理解的,信任;暂时不理解的,也信任。

信即真理。真理就是信,真理就是上帝的道。信、爱、性是通往仙岛的桥梁。信能成就一切,小信成就小果,大信成就大果,无信,就将无所适从,无信,就将一事无成。



目录

别人不信,我信
信即真理
树立大信——生命绿洲文化建设一
通向仙岛的桥梁——信、爱、性
能相信自己吗




别人不信,我信

前天有一位从天津来的朋友来我办公室,问我关于时空的问题,我反问他为什么对时空问题感兴趣,他说:“前不久,我做了一个梦,梦见我爷爷给我说:‘我上厕所后,全身尚未站起来时突然发晕,就站不起来了,我要走了,你们好好过日子,我等着。’第二天国内家里我爸来电话,说爷爷去世了,并告诉我爷爷是在上厕所时晕倒去世的,我觉得挺奇怪,怎么梦里爷爷说的与实际情况一模一样?这时间和空间是怎么回事?”

我问他看没看“中国魂”中的“生命禅院”,他说看了一些,就是内容太多,没时间全部看,我就回答他:“你爷爷离开了人间这个空间,去了另一个生命空间,由于挂念你,所以在离开这个空间前把他的‘心里话’以托梦的方式告诉了你,这很正常,你的灵性高,实际上是把你爷爷的思维感应到了,这没什么神秘的。”我乘机接着问:“你相信灵魂不灭,相信除了这个空间外,还有其他生命空间吗?”他说:“别人不信,我信。”

信,多么神秘而伟大的一个字啊。耶稣的门徒彼得由于“信”就可以在水面上行走,也由于看到狂风恶浪而失去“信”差点被水吞没。

有“信”的人是有福的,无“信”的人是悲哀的;有“信”的人有了根,无“信”的人如浮萍;有“信”的人知道如何度人生,无“信”的人就如蒙头苍蝇胡乱飞;有“信”的人谦卑,无“信”的人傲慢;有“信”的人前程光辉灿烂,无“信”的人前途漆黑一团。

信什么?就信事实,就信自己看到的、听到的、经验到的事实。

信什么?就信耶稣、释迦牟尼、穆罕默德、老子和仙圣贤哲们的话。

信什么?就信自己灵觉感应到的负宇宙信息。

信什么?就信上帝

有许多人是怀疑一切,什么也不信,对自己也不信,对自己一点信心也没有。

有些人起初信,时间一长,被现象和他人的言论迷惑了,就连事实也不信了,只能半途而废,经常信,经常怀疑,有时信,有时不信,久而久之,就什么也不信了。

有一些人似信非信,心存疑惑,所以一旦有大风大浪的时候,就立脚不稳,就会被魔鬼吞噬。

有些人的信是嘴上的工夫,是见风驶舵,随自己的切身利益而变化的信,心中实无信,今日有利可图就信,明日无利可图就不信,人活着,必须要有信,无信,怎么活?活什么?往哪儿活?

《圣经》中的约伯是信的榜样,使徒保罗是信的榜样,佛界的几位菩萨也给我们树立了信的榜样,伊斯兰教中的许多信徒也是信的榜样。

无信不立。

我对朋友说:“你爷爷托的梦与事实相符,这可以看做是天启,天下人可以不信,你不能不信,不信,就辜负了你爷爷的嘱托,就辜负了天启。”

朋友最后再次说:“别人不信,我信。”

朋友,你也信吗?



信即真理

在《天启篇》之五十七中对真理有所阐释,真理就是上帝的道,走上帝的道就是走真理之路,但这种阐释依然给我们一种漫无边际,虚无缥缈之笼统玄乎之感,为了更贴近实际,使我们对真理认识得更清楚一些,我再换一种说法,真理就是信。

人类一直在追求真理,人们总喜欢说“我们要坚持真理”,现在人们应该明白,真理就是信,真理就是上帝的道。

信是心灵的一种同频状态,是一丝不苟、严谨缜密的思维结构,是能在瞬间做出反应的完美对称体系;信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。

许多人因为信而拯救了自己,《圣经》新约中有大量的事例说明,人只要生实信,不论什么样的疾病,眼盲、麻风病、瘫痪等等都可不治而愈,有位妇女,患子宫出血几十年,因为信,只摸了一下耶稣的衣边,疾病在瞬间而愈。信不仅能治病,还能使人死而复生,耶稣是信的化身,他明确地告诉我们,人只要有信,就可以让大树连根拔起来,栽到海里去。

耶稣常常对我们恨铁不成钢,说“小信的人哪!”他的弟子们出去传道,许多无功而返,耶稣总说他们“小信”,即使是最有信的彼得,看见耶稣在水面上行走,也想在水面上行走,他刚从船上下到水面上的时候,因为信心十足,所以能在水面上走几步,但当他看见周围的滔天巨浪后,害怕了,信心急速下降,随着信心的下降,他无法再在水面上继续行走,开始迅速下沉,耶稣说他是小信的人。

如果当时彼得保持住自己的信心,面对惊涛骇浪,能够“胜似闲庭信步”,就不可能下沉。佛释迦牟尼也说过,人只要对《金刚经》生实信,就可以成佛,若能达到“无相”境界,就可以成“真菩萨”。

雪峰对许多人寄予厚望,称呼他们为“大师”“高人”“圣人”“使者”“天使”,若这些人对此生实信,即可在雪峰的导游下迅速提升自己的智慧和灵觉,在很短的时间内成为真正的“大师”“圣人”等。但若无信,自己就是什么也不是。心理学上有个名词,叫“皮格马利翁效应”,也能解释这个奥秘。

有位禅师,为了报答三十多年勤恳服侍他的弟子,一天早晨见了这个弟子的面后,恭敬地叫了声“佛”,可这个弟子对禅一窍不通,师父称呼他为佛了,他却不承认,因为无信,未能顿悟成佛,你自己都不承认自己是佛,你将永远无法成佛。

即使在日常生活当中,信的作用是巨大的。比如一对夫妻,只要妻子对丈夫的能力、品质深信不疑,这个家庭就将温馨和谐,祥和如意,其家庭的经济地位和社会地位将会迅速上升。如果妻子总怀疑丈夫,对丈夫没有信心,总是埋怨和挑剔,这个家庭就将没有和睦而言,总会处在动荡不安中,重者,分居离婚,严重者,不仅会使家庭分崩离析,还会家破人亡。大家明白了吗?



树立大信——生命绿洲文化建设一

有什么样的信仰,就有什么样的心灵;有什么样的心灵,就有什么样的文化;有什么样的文化,就有什么样的生产生活方式和社会运行机制。

生命禅院生命绿洲的文化建设直接关乎我们的生产和生活方式及家园的运行机制,关系到我们能否攀登上人生和生命的最高境界和实现我们的终极理想。

生命绿洲文化建设首要一条,就是树立大信。

树立对佛祖上帝的大信;
树立对基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东的大信;
树立对导游雪峰的大信。

此三大信树立不起来,就建设不出健康的文化,就会茫然不知所踪,就会杂乱无章,就会内耗而浪费时间、精力、物力、心力,就无法为人类开创出“贤不遗野,天下一家”“道不拾遗,夜不闭户”,万物和谐,风调雨顺,让人人开心、快乐、自由、幸福的万教归一,万法归宗的生命禅院时代。

什么是大信?就是不加任何怀疑,百分之百的相信和信任,就是理解的,信任;暂时不理解的,也信任。

每一位禅院草必须通读《上帝篇》,然后结合自己的人生实际多读天启,从而建立起对佛祖上帝的大信,此大信建立不起来,我们就是无源之水,无本之木。

每一位禅院草必须通读《马太福音》《马可福音》《路加福音》《约翰福音》和《犹大福音》,通晓《金刚经》《心经》和《道德经》,尊奉穆罕默德及其穆斯林精神,学习毛泽东全心全意为人民服务的精神,生发最上乘心愿,进而树立起对耶稣、释迦牟尼、老子、穆罕默德、毛泽东的大信。

每一位禅院草必须通读禅院文集和雪峰文集,要了解导游雪峰,进而树立起对导游雪峰的大信。大家可以扪心自问,这个世界上谁能相对系统完整地继承和发扬了神佛仙圣和人类贤哲们的智慧?谁能系统完整地建立起有关宇宙起源、生命起源、人类起源、宇宙时空、生命人生、科学事实等多方面全方位的理论体系?谁能实实在在带领大家脱离了苦海?谁能使大家睡得好、吃得好、玩得好,既解除了吃穿住行生老病死的恐惧、担忧和焦虑,又能舒展人性,让大家尽情享受人生的乐趣?谁能给大家创造出一个既有统一意志,又有个人心情舒畅,没有压迫、没有剥削、没有欺凌、没有压制的优美环境?谁能知晓天国奥秘并一步一步地带领大家靠近天国并最终进入天国?只有导游雪峰啊!如果对这么一个人还不信任,请问,我们还会信任什么?还会信任谁?“不怕不识货,就怕货比货”,大家可以从人类历史上的任何一位人比起直到当今世界上的任何人,如果谁的所言所行超越了导游雪峰,马上可以把导游雪峰抛弃。

信即真理,爱即生命,信能成就一切,小信成就小果,大信成就大果,无信,就将无所适从,无信,就将一事无成。

树立大信,就能度过人生旅途上的所有艰难险阻,就能点亮心中的神灯而照亮前方的路径,就能摆脱消极、悲观的情绪而建立起积极乐观的心态,就能追赶太阳而逃脱黑暗,就能百折不挠终达灵山。

我们必须建立起这种文化氛围,即树立起对佛祖上帝的大信,树立起对基督耶稣、佛陀释迦牟尼、仙人老子、先知穆罕默德、伟人毛泽东的大信,树立起对生命禅院导游雪峰的大信,这是生命绿洲文化建设的核心内容。



通向仙岛的桥梁——信、爱、性

“真传一句话,假传万卷书。”

我十八年潜心钻研传道解惑,今天可以把浩瀚的道理涵括成三个字——信、爱、性

也就是说,只要把“信、爱、性”发挥到极致,即可到达仙岛,即可到达天堂。或者可以这么说,我们可以不去博览群书,不去研究探索,不去奋斗拼搏,不去吃斋念佛,只要全然地“信!爱!性!”即可成就最美好愿望,实现最美好理想。

信是对真理、对事物、对人没有丝毫怀疑的一种意识状态和心理状态。


人的一生,要做的最最重要的第一件事是解决信的问题。信的问题解决了,人生之路就是快乐和自由,生命之路就是鲜花和芳香,就可以纲举目张,一览众山小。

信什么呢?

信什么都可以,只要你信,就抓住了核心,就抓住了关键,就可以成就心愿。

可以信上帝,信佛祖,信道,信耶稣,信释迦牟尼,信老子。可以信魔王,信鬼,信皇帝,信总统,信师父、信钱,信权,信名,信利,信色。可以信父母,信儿女,信丈夫,信妻子,信老板,信朋友。可以信无神论,信有神论,信创造论,信进化论,信共产主义,信资本主义,信计划论,信市场论。可以信太阳,信月亮,信水,信山,信乌龟,信毛毛虫。可以信自己,信异想天开,信谎言,信奇谈怪论......

总之,你信什么,就能成就什么。只要你坚信,毫不怀疑,心愿一定会达成,神通之秘诀也在此。比如你坚信你会变成一条龙,肯定会的,你坚信你会让石头变成黄金,肯定会的。

一旦信,就不要怀疑。有疑虑的信不叫信。

当我们在信的途中产生了怀疑,那就开始阴云密布,阴风四起,飞沙走石,鸡犬不宁。比如夫妻之间,一旦丈夫不信妻子,或妻子不信丈夫,那这对夫妻之间就会同床异梦各怀鬼胎,就会心神不宁,争吵斗殴,凄风苦雨。

既然信,就不要用自己的标准去检测,去判断,去审视。比如你信你的老板是真人君子,那就不要因为你的老板放了一个屁或者调戏了一个女子而生疑虑。比如你信上帝,就不要因为自己遭遇挫折或磨难而从而产生怀疑。

爱是天上天下最美的一种状态,是一种集真、善、美、信、诚、平和、喜悦于一体的状态,看那盛开的鲜花,爱就是正在怒放的鲜花。

一个人,当他成为爱的时候,他就是宇宙间最神圣最纯净最美丽最光芒四射的生命,他就是佛,就是天使,就是仙了。

爱是没有任何欲求的,爱是不附加任何条件的,爱是不受伤的,爱是没有任何痛苦的,爱是无我的,爱是没有对象的,爱是没有道德伦理的,爱是不分是非曲直的,爱的本质是无私地付出和奉献

如果一个人,他因为爱容易受伤(心理受伤),他因为付出和奉献而对外界有要求有期盼有烦恼有痛苦有追悔,他因为爱而生气而埋怨而愤怒,他因为爱而焦虑而担忧而恐惧,其实,他是没有爱的,他本身也不是爱。

性是事物的结构形成的一种原始磁场,即事物的特性。

性即佛,性即仙,性即天使,性即本真。同理,性即魔,性即怪,性即妖,性即精。

性是与生俱来的,性即如来。

随性,即自然;随性,即合道。随性,就不要靠自己的认知和思维去分析去判断,就不要权衡利弊得失,活出自己的如来本性就好。

世间浩若烟海汗牛充栋的关于修行修炼的经典、智慧、知识、说教可以归结为这三个字:信、爱、性。这三个字就是通向仙岛的桥梁。



能相信自己吗

有人说:“我相信我自己。”

“相信自己。”这是愚昧无知者的观点。

首先,你自己是谁你知道吗?如果你连自己是谁都不知道,你怎么相信?你知道自己从哪里来,又到哪里去吗?一个人若连自己的来龙去脉都不知道,你怎么相信自己?

你或许说知道自己是谁,“我就是王大丽啊!”问题是,王大丽只是个符号,若符号就是你自己,那么,那天养只狗,狗的名字也叫王大丽,怎么办?你或许说“我知道自己是谁,我就是爷爷的孙子妈妈的儿子嘛!”是的,没错,问题是如果你爷爷有两个孙子你妈妈有两个儿子,那么,这两个是不是都是你自己?你或许说“我知道我自己啊!我就是穿蓝裙子个头一米七一头长发大学毕业的美女啊!”问题是,这就是你吗?那天换衣服了,剪短发了怎么办?

更为严重的问题是,你对大千世界的认识是否正确,你的人生观、价值观、生命观、宇宙观是否符合上帝创造生命的意愿?你的每一步迈出去最终将到达哪里?你从来就没有过犹豫、困惑、两难抉择吗?若有,你相信哪个自己?

天下人都相信自己,都认为自己是对的,结果呢?丈夫相信自己,妻子相信自己,夫妻两人一旦有分歧,怎么办?你是相信丈夫呢,还是依旧相信你自己?

当周围人们的观点与自己的观点不一致的时候,你是相信自己呢?还是相信他人呢?

你后悔过追悔过吗?若自己能相信,干嘛后悔追悔呢?

反正我是不相信自己的,我只相信神佛仙圣的教诲,相信上帝,相信道的公正和因果报应机制。
楼主热帖
发表于 2010-5-1 01:23:05 | 显示全部楼层
信是心灵的一种同频状态,是一丝不苟、严谨慎密的思维结构,是能在瞬间做出反应的完美对称体系;信是上帝的属性,是神佛的归属,是仙圣的品质,是贤人的追求。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-3-28 22:43 , Processed in 0.046362 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表