生命禅院

[已更新] 【禅院百科】爱

爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜欢和无私地奉献。----雪峰

我觉得是对爱最好的定义。
云水生涯 发表于 2010-4-14 16:24

我想应该改成:
爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜悦和无私的奉献。喜欢隐含着对象,有对象的爱总会因为对方的远离而感觉到伤心,不开心了怎么还能无私地奉献?
在有这种爱产生的时候,那么这个人的眼里再没有情人和夫妻,对所有的人或物是一种亲切的感情,没有男女的分别。也就是说我如果爱你,那么你从男变成女,或从女变成男的,或者变成......,我的爱不变。
这种感觉我有过,在不吃饭的那段日子里和其它一些特别的日子里。
爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜欢和无私地奉献。----雪峰

爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜悦和无私的奉献。----Rose

看来我读文章不细心,没有仔细体会过这句话呢!
因为是人,是凡人。我要做完美的仙人~~~
照明 发表于 2010-4-14 16:27

内容又有更新哦{:8_433:}
爱是一种深深的吸引,爱是一种没有了他觉得世间没有了太阳,爱是一种以他为中心的一个场,跨出这个场需要很大的勇气,跨出去了,那份爱却被深深地藏入心底;爱就是愿意消失在他里面的感觉。这种爱叫迷恋,是出自心的感觉。这种爱只要经历过一次就永远“免疫”。一个人能够找到如此的一个人来爱不能不说是一种该庆祝的事情!虽然其中的痛是非常的。
Rose 发表于 2010-4-14 15:06

Rose宝贝是从这样的爱里跨出来的,该从小爱跨入大爱了,最后至爱成天仙!{:em01:}
我想应该改成:
爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜悦和无私的奉献。喜欢隐含着对象,有对象的爱总会 ...
Rose 发表于 2010-4-14 16:39

同频共振忘掉了自己,不论是喜怒哀乐,只要在一起就好,尽情的去感受和经历
回复 6# 照明

同频同频
常言真爱,爱的就是真,就是真理,是顺应上帝的自然之道,与道合一,绽放自性绽放爱;生命就是为了爱,有爱才有生命,

爱就是不带任何附加条件的一种内心的喜 ...
云水生涯 发表于 2010-4-14 17:00

喜悦和喜欢有多大区别吗?!
能否理解为“喜悦”是两者之间“双赢”的事;
“喜欢”有可能是一方完全的“崇拜”和浓烈的“单相思”!
回复 18# 照明

你是喜欢玫瑰呢?还是看到玫瑰就喜悦呢?
回复  照明

你是喜欢玫瑰呢?还是看到玫瑰就喜悦呢?
云水生涯 发表于 2010-4-15 12:10

你这是不是“聪明人提出来的二律悖反”的问题呀?有点把我搞晕了,或许是昨晚没睡好的原因吧。
我喜欢玫瑰,内心喜欢玫瑰,但是看到玫瑰不是一定就绝对喜悦,玫瑰虽好看,却有扎手的刺,我去看的时候可能本来就不十分喜悦,并且不小心被扎到手的话,就更难喜悦了。
喜悦的时候常常是内心的同频共振,不约而同,或者不经意的的一件小事!
我说的不好,可以不理我哦!