生命禅院

一个小故事

哈哈。。要是他父亲白天再遇到他儿子。。会不会把他当鬼魂了。。。
什么是真相?信就是真相!
云水生涯 发表于 2010-4-12 17:08

信蒙蔽了真相。
哈哈。。要是他父亲白天再遇到他儿子。。会不会把他当鬼魂了。。。
mingtongx 发表于 2010-4-12 17:11

只要能遇上都是皆大欢喜的事情,是鬼魂也可以啊。
信蒙蔽了真相。
Rose 发表于 2010-4-12 17:23

是,Rose说的有道理!

那么,我们是该信呢?还是该要真相呢?怎么知道自己信的是不是真相呢?
是,Rose说的有道理!

那么,我们是该信呢?还是该要真相呢?怎么知道自己信的是不是真相呢 ...
云水生涯 发表于 2010-4-12 17:36

信的那已成了过去,如果拿过去的事实挡在现在的面前,那我们就看不到现在的状况。这可能就是“理论是灰色的,生命之树常青”的意思吧
好可怜的父亲和儿子!误会、眼见、耳听都是误会我要是父亲一定把门打开,哪怕见到的是鬼魂也幸福。我要是儿子一定会在门口等的。。。永远!
没有灵觉导致的
从父亲的角度,他相信自己的儿子死了,那么事实就是那样,哪怕儿子真的没死,对他来说也没有意义,对父亲来说,真相就是儿子死了,所以说,信就是事实,就是真相,哪怕事实却不是那样,但也不会发生在父亲的身上了,因为父亲不相信儿子活着,那么在父亲的世界里,儿子就是死了。

其实现实中有很多这样的“误会”,希望我们不要被任何固定的思维束缚住。
好故事!放弃我执、开放心灵、反常思维才能把握好人生!{:em04:}
哥哥好!鹅在瓶里,自然压抑得很。
请听舒缓的,呵呵。

春野 One day in spring 
Rose 发表于 2010-4-12 16:41

谢谢妹妹舒缓的音乐,很好听,听了舒服。
    在第二家园,我强调大家只谈正面、乐观、积极、健康的话题,一般不涉及负面、悲观、消极的话题。因为心像思维(吸引力法则)会起作用。