生命禅院

一个小故事

一位年轻的商人从远方返家,发现自己的房子不但被土匪洗劫一空,而且被烧毁了。在房子的断垣残壁之外,有一小具尸体,他以为那就是他小儿子的残骸。他不知道自己的儿子仍然活着,他不知道烧了房子之后,那些土匪把他的儿子掳走了。在慌乱无比的情况之下,这位商人深信自己看见的那一小具尸体就是他儿子。他捶胸痛哭,不断地拔着自己的头发。不久他就开始进行火化的仪式。

这位商人是如此深爱他的小儿子,他的儿子便是他活在世上的理由。他实在太想念这个男孩了,甚至一刻都不能离开孩子的骨灰。他用丝绒做了一个布袋,将骨灰放在里面,日夜都抱着这个布袋,无论是工作还是休息,他绝不跟这袋骨灰分离一分一秒。某一天夜里,他的孩子从土匪那儿逃了出来。他来到了父亲新造好的房子面前。凌晨两点,他兴奋无比地敲着门。他的父亲仍然抱着那一袋骨灰,一边流泪,一边应门道:“是谁啊?”“是我啊!你的儿子!”男孩在门外喊着。“你这个顽皮的小鬼,你才不是我的儿子呢,我的孩子三个月前已经死了。他的骨灰现在就在我怀里。”男孩拍打着房门,不停地哭喊着。他一遍又一遍地哀求父亲让他进门,父亲却不断地拒绝他。这位男士坚信他的儿子已经死了,而门外这个小孩只是一个前来折磨他的无情之人。男孩只好黯然地离去,父亲则从此失去了儿子。

楼主热帖
仙女你讲的小故事很好,生命和永恒事项等的,只要信就是那样。谢谢你我爱你{:em03:}
为什么呢?
是他相信了自己的眼睛吗?
{:8_395:}仙女你讲小故事很好,生命和永恒是相等的,只要信任,就是那样{:em03:}
仙女你讲的小故事很好,点亮心中的神灯,走上帝的道,努力攀登人生和生命的最高境界!
好故事!放弃我执、开放心灵、反常思维才能把握好人生!
为什么呢?
是他相信了自己的眼睛吗?
照明 发表于 2010-4-12 14:17

儿子死没死倒没什么相干,重要的是他在父亲的心中已死。
十分压抑的故事!
十分压抑的故事!
傻小妞 发表于 2010-4-12 16:33

哥哥好!鹅在瓶里,自然压抑得很。
请听舒缓的,呵呵。

春野 One day in spring 
什么是真相?信就是真相吗?