生命禅院

做人自然最为美 /雪峰

人哪!就应该向花卉学习,向大自然学习。----雪峰
法船网上就有许多花花,比如玫瑰花,牡丹花,花花。。。{:8_395:}{:8_433:}
“做人自然最为美!”
人哪!就应该向花卉学习,向大自然学习。----雪峰
法船网上就有许多花花,比如玫瑰花,牡丹花,花花。。。 ...
云水生涯 发表于 2010-4-12 08:08

云水宝贝早上起得早!
其实种花真的不容易的。我买了玫瑰、月季和睡莲种子,打算自己种。花卉老板说这些种子很难出芽的,他让我把种子浸湿了,然后用棉花包着,带在身边。我问他:是不是晚上还要一起睡觉啊?那个种花的过程不亚于十月怀胎,一朝分娩然后又要细心观察,精心照顾,知冷知热。想起来一句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。呵呵,美丽来之不易!{:8_439:}
做人自然最为美!
云水宝贝早上起得早!
其实种花真的不容易的。我买了玫瑰、月季和睡莲种子,打算自己种。花卉老板说这些 ...
Rose 发表于 2010-4-12 08:25

云水晕想想啊,花卉在自然的条件下生长,上帝为她们创造好了一切合适的条件,花儿是仙界的灵气所致,使命是唤醒来自仙界的灵魂们仙界的意识。但人们爱恋花儿的美丽,移栽到自己的庭院,如果懂得花儿的特性,给予她们比自然状态下更好的照顾,花儿也能开得很好,可通常的情况是有心栽花却不懂花,花为悦己者艳嘛。柳树的使命也许只是装点大自然,自然容易生存了。
    {:8_433:}
云水晕想想啊,花卉在自然的条件下生长,上帝为她们创造好了一切合适的条件,花儿是仙界的灵气所致,使 ...
云水生涯 发表于 2010-4-12 10:25

说得有理啊,云水宝贝!可是偏偏柳树对花说:在我能活命的环境你也能生存。{:8_447:}
自然界里的花卉是优胜劣汰,所以必须生产大量的种子大量繁殖。而在室内只有几个种子。
说得有理啊,云水宝贝!可是偏偏柳树对花说:在我能活命的环境你也能生存。
自然界里 ...
Rose 发表于 2010-4-12 10:54

哈哈,所以还是自自然然的好,是花就开花,是柳树就展柳枝,不一样的使命,一样的美。。{:8_433:}
人能效法自然,遵从自然,顺其自然,热爱自然,自然而然,就是走在了上帝道上。任何虚伪的、矫柔做作的、有意装饰的、违背天性的、人为限制的,皆背离上帝之道。
{:9_676:}
人的魅力在于自然,自然而然的人生才是美丽可爱的人生。
我明白了,自然天性。就是佛性。{:8_395:}{:8_395:}