生命禅院

中点

很久以来就想学锈十字锈,一直都不确定是不是可以完成.

前几天,巧经过一家十安锈店,第一感觉相当强烈,于是毫无思索进去询问起来,从中选了一款图案最简单的,并给老板说,我从没锈过,你得帮我,他也快人快语说:决对没问题!并且很热情帮我画出小格子.

对新的事物都比较好奇,并且我要学习,所以特认真观查他的操作细节. 当他把空白的布对折之时,第一反应:找中点!!

回来后,准备下针,虽说图案相对简单,可如何下手? 对,还得找:中点!!没错,即使有误,只要有中点就容易找出来. 三天时间下来,一幅图案如实的展现出来,虽是依样锈葫芦,但很是满意.

做任何事情有个主题,这个主题就是中心;每个国家有首府,这就是国家的中心城市;开公司的中点就是围绕盈利而行;一篇文章也有中心思想;由此,宇宙的中点:上帝!

当发现一切都以上帝为中点之时,陶醉在他的杰作中,任何生灵,包括无生命的,所有的一切都在这张"纸"上,一切都是上帝这个中点的点缀,是那么自然&奇妙,简直让我感叹不已!

总之,在修行的路上,我愿以这为中点---上帝.

感谢您
赞美您
上帝

阿门
楼主热帖
与大家分享一下心得体会和感悟,如有不足之处请指证.
(*^__^*) 嘻嘻……,我不要中点,我要核心
导游说过以中维度,昨天我们装了一幅十字绣,由于没做过怎么也觉得不好看,之后才想到要从中点对好才会方正,文文正好也是从十字绣感悟到了中心点,我们好同频啊!{:em01:}
(*^__^*) 嘻嘻……,我不要中点,我要核心!
云水生涯 发表于 2010-3-29 22:24

姐姐核心不是上帝吗?
小文文读天书了~{:em01:}绣得好看~
文文好棒哦
宇宙的核心就是上帝
宇宙的核心就是上帝
中心点就是上帝,