生命禅院

二月初八话出家——愚人说笑

二月初八话出家
                    愚人说笑(一)         

哈哈哈哈 搞笑搞笑真搞笑 离家原来非出家
吼吼吼吼 无聊无聊真无聊 出家果真是离家

话说愚人西行,一路狂奔,不料桃源尽头,竟是雪峰皑皑,直接蓝天。

雪峰之巅,旷世雪莲冰清玉洁,一尘不染离奇绽放。。。。。。。

入梦。。。。。。

伊甸园里,童真无邪,欢乐无限。上帝慈爱的紧抱着刚刚降临的赤子,轻轻的亲吻着。。。。。。。。

刚一张眼,我惊奇的发现自己怎么忽然变成了一个赤裸裸的婴儿,正被人抱在怀里,怪事,这人怎么是个外国人,那么亲切,好象在那见过似的。。 。搜索,极力搜索,噢?天哪,原来这就是上帝的化身 - 耶和华!
刚想张口,不料忽的一下下,一大群大小不一赤身光腚的童男童女竟争相涌了过来,紧扯着上帝吵吵嚷嚷的:

西西我看看?给我看看!
哈哈我看看?给我看看!

嘿,上帝竟然一点不恼也不怒,慈爱万般的呵护着每一位宝宝:好!好!我们一起来看看。。。。。。。

哦?我明白了,原来他们都是比我早到的赤子童真啊_____我的家人,我的哥哥姐姐们!

西西哈哈哈哈哈哈好玩太好玩了!我不走了,我要留在这里和他们一起开心的玩!

上帝拍拍我:哦,好?好?,宝贝,我的小宝贝,你真得愿意留下来啊?!

心想:当然了,我才不愿再回下面的世界去了呢!除非。。。。。

也许是高兴,上帝竟然一口应允了我的愿望。

我下意识的回头张望了一下,云里雾里竟然隐隐的看见了带有一双期盼和鼓励眼神的身影!

你是谁?你要干什么!

吼吼我就是送你安全到这的人啊!你要是现在决定留在这里的话,我就要往回走了,我很忙,还有很多人在等着我呢!你现在是自由天国的公民,出家还是留家,你自个看着办吧?

啊?出家?留家?什么出家?什么留家?

一楞神才转过弯来,啊!原来?您,您是佛主!您是一直守护在我身边的佛祖!天那,出家原来是这么一回事啊,人间所谓的落发为僧仅仅只是一种形式而已,真正含义的出家,指的就是向您一样安全到家后又发心为了众生匆匆离家而去的啊?!难怪您总说出家人从来不打妄语,可几十年来心血!说了一大堆,人们还是不明白!却原来这不明白并不是您没说实话,打妄语,而恰恰一直都是因为人自心的妄念在作怪啊!吼吼吼吼

望着佛主去的背影,我惊叫:谁?谁?都还有谁?天国里还有多少公民是这样的出家师?!

一年长些的小孩嘻笑道:西西笨蛋?自己看啊!

哦,原来这留有一大串各式各样的名号呢:
老子,耶稣;
释迦牟尼,穆罕默德;
观世音菩萨,地藏王菩萨;
等等等等。。。。。。

等等等等。。。。。。
古往今来男男女女层出不穷。。。  
难怪这偌大的伊甸园里除了上帝,我说怎么只有一群只顾玩乐的小屁孩,一个大人也不见!

OH,MY GOD!晕!

楼主热帖
二月初八啥日子,云水禅心话出家?
离家原来非出家,出家果真是离家。
姐姐的梦真的好美{:8_433:}
不过,“上帝的化身 - 耶和华”和“佛主”不是很理解  
西西 回云水话:佛教二月初八是佛主释迦牟尼佛的出家纪念日呀~
                    佛主和上帝随缘而化,我们见到形象的自然都是他们的化身啦~
卷云舒自惬意
流万里心无意
曲禅景好飘逸
显心灭不留意
{:8_466:}{:em01:}{:em01:}{:em02:}
回复 4# 傻小妞 {:em01:} 喜欢~{:em01:} {:8_414:}
好梦·好歌·好心境
梦境好美--
好玩儿。。。{:8_382:}{:8_382:}
好美。。。