生命禅院

思想交流 /雪峰

道之巅 发表于 2011-6-18 13:11
"想阻挡我宣扬上帝,门都没有。"请问导游:"如果上帝让你说明2012详细情况,而安全局又禁止发表有关2012的文字 ...

(如果不落草就无法与导游交流,我深感惋惜...)             同感啊。。。
“我要重塑人类,我要把人类带进一个“贤不遗野,天下一家,道不拾遗,夜不闭户,安居乐业,人人幸福”的时代。”------导

道之巅 发表于 2011-6-22 12:29
回复 凡间精灵 的帖子

凡间精灵,莫要遗憾.道有千条,我取其一.不重形式,多学'多论'多悟.修道路上无后门,落 ...

道之巅大哥说得极是。。成草与不成草只是形式上的问题。。落了草也不一定就能成草。。说到心坎上去了。。
"想阻挡我宣扬上帝,门都没有。"请问导游:"如果上帝让你说明2012详细情况,而安全局又禁止发表有关2012的文字 ...

道兄好!如果是我是你,我就会像你现在的头像一样静静地坐着观看,既然无心入戏,那当观众又何妨?何必为此而劳心。
你说“如果不落草就无法与导游交流,我深感惋惜...”,事实上,导游并没有只与禅院草交流,来宾那么多,很多时候他还专写文章给来宾解答问题。
如果导游真的不与你交流,是不是应该反问一下自己,为什么呢?
道之巅 发表于 2011-6-23 21:54
回复 文文 的帖子

可能我的文字影响到禅院了,以后不谈小道,只论大道。谢过仙子及时温驯,在下给禅院赔礼 ...

道兄好,赔礼倒不用,大小道也在其间,我想我更多的是玩乐。
道之巅 发表于 2011-6-24 02:01
回复 文文 的帖子

我常常走出一个圈又跳入另一个圈。比如禅院理念颇和我追求之理念,但进入其中却又担心 ...

道兄好,“常常从一个圈到另一个圈”的原因是你的担心所起的作用吧?

生命禅院与其他“圈”不同,也许只有把你自己“开”了才可能“看到”,这里并不是不“开”的,并且也把“文字”落到实际生活中去了。

导游给开示了,宇宙中的一切都是“游戏”,剧本已编好,所以在这场“游戏”修为自己。把真善美展现出来,把爱信诚发挥到极致,我想我会努力做到的。

云水禅心 发表于 2011-5-27 15:30
西西 同频就共振,不同频的时候就交流一下~

耶酥说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我 ...

为云水禅心献花!

我试着回答啊,如果上帝让说而安全局又禁止,那说明时机还不到。一切都在道中运行。
凡间精灵 发表于 2011-6-21 17:49
(如果不落草就无法与导游交流,我深感惋惜...)             同感啊。。。

把成为禅院草获得生命签证比喻成“落草”,还真有意思啊!

那不知你们要的是什么,要到哪里去呢?
道之巅 发表于 2011-6-24 02:01
回复 文文 的帖子

我常常走出一个圈又跳入另一个圈。比如禅院理念颇和我追求之理念,但进入其中却又担心 ...

想知道道之巅兄走了几个圈,现在又在哪个圈里呀?