生命禅院

玫瑰呀玫瑰,我想你、我爱你

嘿,玫瑰,我好想把你紧紧抱在怀里。可是我不敢,也不能,只能远远欣赏着,再偷偷跑到面前使劲嗅嗅你的芬芳。
   自私的我又在花坊中看到了喜爱的玫瑰,红的、黄的和粉的,又把它们带了
些回来,插到了花瓶中。都说香花不红,红花不香,唯有玫瑰是又红又香。

看着花瓶中的玫瑰,感觉自己就像个大色狼,现在就只想守在玫瑰身边,哪里也不想去,怕会错过了它的绽放、它的芬芳。唉,可怜又自私的人儿啊,把在大地上生长着好好的花儿连根剪断,再搬回自己的小天地,放在有限的花瓶中独自占有着。
   玫瑰太美、太香,引得我垂涎欲滴,舍不得却又还是轻轻摘下几片花瓣放入
水杯里泡着,新鲜又香醇的玫瑰花茶还真好喝。轻轻嚼了一片玫瑰花瓣,也
是那么的清甜可口。
   美丽的玫瑰,自从被独自搬回家中,它的命运也已经决定了。美丽着、绽放
着、花香四溢着的时刻,会被拼命欣赏着、嗅着,还会被我这种大色狼摘下花瓣吃掉和泡茶,到了它生命的最后时刻,还会把全部花瓣洒入浴缸,来个玫瑰香体浴,来个最后的近距离的亲密接触,再到后来,也只能把所有花瓣放入家里植物花盆断绝了大地气息的有限的土壤中。一般情况,最后也只能
放入垃圾桶了,还不知玫瑰后来的命运会如何。
   多想,玫瑰还是生长在大自然富饶的土地上,我也一样能和玫瑰住在一起,
全都住在大自然大家庭里。可能玫瑰一样还是会被嗅、被欣赏、被泡茶、被吃掉、被泡澡、被……不同的会是,生命的最后时刻,能直接回到原来富饶的、连接着充满生气和活力的大自然的土壤中,又能开始新的优质的循环。没准那时,原先的玫瑰变成了一株更富有生命力的属于天国的仙苑奇葩。

楼主热帖
看了美图,口水又来了。
零落成泥碾作尘,只有香如故。。。{:em01:}
玫瑰花开正浓时,芬芳娇艳热人爱。疑似珍珠落花瓣,细看原是雨露来。
看了美图,口水又来了。
雨露 发表于 2010-1-17 16:50

雨露的口水留到了玫瑰花瓣上了。。
好美的玫瑰花{:em01:}
雨露姐姐的玫瑰,我也超喜欢哟!“我本天国来,还回天界去”玫瑰也一样吧!哈哈{:8_433:}
禅院的奇葩,玫瑰朵朵香{:8_395:}{:8_395:},
雨露、玫瑰都很美!{:em02:}
哈哈!雨露爱玫瑰,玫瑰更需雨露呢!没有雨露的滋润,哪有玫瑰的花香四溢呢?