生命禅院

求道的结果是什么 /浑沌草

求道的结果是什么

浑沌草

求道是没有结果的。

道在哪里?“鱼在水中,人在道中,”我们就在道中,往哪里求道?

所以,所谓求道,就是骑驴找驴,就是“和尚还在,我哪里去了?”

当我们自认为是求道之人,并以此沾沾自喜津津乐道地认为自己是清醒之人时,恰恰就是糊涂之时。

求道哪有结果?宇宙中的一切都是一个个过程,生命无论如何演化,生命的本质是一个过程。

所以,我们求道就是求过程,而不是求结果。

高山流水智慧,他说:“当你因为探寻真理而生活越来越快乐时,那么你的路是正确的;当你因为探寻真理而生活越来越痛苦时,那么你的路它就是错误的。”事实的确如此。

你此时此刻开心快乐吗?若是,你就得道了,与道同频共振了。
    你此时此刻烦闷苦恼吗?若是,你就失道了,与道离心离德了。

求道的含义就是求开心快乐,一日开心快乐,一日就是得道神仙;终生开心快乐,终生就是得到神仙。

奇妙的是,终生开心快乐的人最容易去天国,而终生烦闷苦恼的人不容易去天国。

那么,我们就求开心快乐吧,追求每分每秒的开心快乐,追求当下的开心快乐,当下的感受就是结果,若追求未来的结果,就是“明日复明日,明日何其多,我辈求明日,万事成蹉跎。”

楼主热帖
雪峰导游~开释的太好了~!
终生开心快乐的人最容易去天国!-----导游
我要做个终生快乐的人!
那么,我们就求开心快乐吧,追求每分每秒的开心快乐,追求当下的开心快乐,当下的感受就是结果,若追求未来的结果,就是“明日复明日,明日何其多,我辈求明日,万事成蹉跎。”-------导游{:8_382:}{:8_382:}
    你此时此刻开心快乐吗?若是,你就得道了,与道同频共振了。
    你此时此刻烦闷苦恼吗?若是,你就失道了,与道离心离德了。
求道的含义就是求开心快乐,一日开心快乐,一日就是得道神仙;终生开心快乐,终生就是得到神仙。
奇妙的是,终生开心快乐的人最容易去天国,而终生烦闷苦恼的人不容易去天国。
{:em04:}
{:em04:}
终生开心快乐,终生就是得到神仙
终生开心快乐的人最容易去天国,而终生烦闷苦恼的人不容易去天国----雪峰{:8_400:}
好料!顶!开心就得道