生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 云水生涯

诸法有我 /雪峰

有点深奥  没明白进去 还需要加强思维的理解
有我的存在,世界从此更加精彩,生命才变得有意义。无我执,无所执,无有烦,有快乐,有自由,有幸福。有我的存在,而无我的心态去对待一切,体验一切,为所有生命奉献。
一切唯心造。我佛不二。

提高认识,转换思维,完善意识,反物质世界,以我心灵与上帝的灵《道》相通,于我(心灵)融于万事万物之中。

提高认识,转换思维,完善意识,争取开法眼佛眼,就会看到一切事物皆有自性,就会看到“我”的法身遍布一切法中,诸法有我,就会体验极乐情景。

导游说得好,有我、无我之分,小我、大我而已,
(谢谢导游又深一层的论述)但是,如果去掉了自性,无“我”了,一切就失去了意义,
就如宇宙没有了生命,它就失去了存在的所有价值。 正是因为有自性,万物才呈现出层次分明、结构严谨、千
姿百态、变化万千的生命奇观和自然万象,若一切事物失
去了自性,宇宙就归为混沌。
正是因为诸法有我,生命才体验到大自然给予的愉悦和激

一切事物皆有自性,就会看到“我”的法身遍布一切法中,诸法有我,就会体验极乐情景。

不仅要向上看,还要向下看,不仅要站在植物动物的角度上看人和神的世界,还要站在人和神的角度看植物界和动物界,最后遍观一切法界,如此,就会获得浑沌思维,才会明白一切事物的真相,才会游刃有余,获得神仙果位。  

不仅要向上看,还要向下看,不仅要站在植物动物的角度上看人和神的世界,还要站在人和神的角度看植物界和动物界,最后遍观一切法界,如此,就会获得浑沌思维,才会明白一切事物的真相,才会游刃有余,获得神仙果位。