生命禅院

无相思维(1-4)——《八大思维》七 /雪峰

达到无相思维就能从必然王国进入自由王国,感恩上帝,感恩导游,让自己时时归零
{:em01:}
无相思维就是让一切归零。------导游
无相思维就是让一切归零。------导游
怎么办?唯有无相思维,否则,我们会被过去拖垮,会被现象迷乱,日月如梭,光阴似箭,只有超越物质世界纷繁复杂的现象变幻去觅事物的如来本源,灵山才不遥远。也只有无相思维,我们才能摆脱苦难的纠缠到达理想的彼岸
“法自然”而行就是入道,明白了这个道理并按其法则运行,就是成道。
{:8_439:}
一切从零开始,一切遇零而安,
万象生心灵,是零的故乡,
心灵超万象,是零的舞蹈。
无相思维
无相法船释迦造,仙佛乘坐到仙岛;时时归零无相境,导游捻花草草笑。
妙用零,让自己化为无形,任云卷云舒,花开花落,沧桑变迁,潮起潮落,就像看电影那样看人间百态的演绎演出,跳出三界,不在五行,你们争,我不争;你们抢,我不抢;你们贪,我不贪;你们急,我不急,好玩处,我现身;苦恼处,我隐身。------导游

人达到什么样的生命境界,取决于其拥有什么样的思维方式,或者说,具备了何种思维方式,人就达到了相应的生命境界。

无相思维是菩萨和佛的思维,它抛开一切的色、声、音、香、味、触、法、非法、非非法而直指宇宙本源和事物的本质本性,是“透过现象看本质”的思维方式,它超越物质和物质世界而进入反物质和反物质世界来认识和看待如来状态,是直接用佛眼在观察世界。