生命禅院

生命禅院概览 /浑沌元初

禅院中各种职位的设置,是否也给人等级制度的感觉?
另外,生禅尊、死禅尊,有禅尊、无禅尊...等这些处于对立面的职位,是否容易引起分裂?
敝人学识浅薄,有此疑惑,还望各位前辈指正。
观行者 发表于 2010-12-13 16:03
另外,生禅尊、死禅尊,有禅尊、无禅尊...等这些处于对 ...

我个人感觉并非造成等级制度或引起分裂,每个人各负其职,特性不同,使命不同,人各有天命,一切在剧本中运行,只是角色扮演不一而已。
另外,生禅尊、死禅尊,有禅尊、无禅尊...等这些处于对 ...

观行者好!

生命禅院的“生禅尊、死禅尊,有禅尊、无禅尊...”并不是职位,而是果位,每个果位是根据灵性而定(其实也是功德),不会产生分歧,更没有任何等级制度。

指正不敢,只是说说我的看法:
这里没用等级制度之说,一切以每个人的智慧、灵性和意愿担任一项工作,谁能做什么事,愿做什么事,就担任什么职位,为大家解说相应的内容。
那些有对立面的职位,是为了一分为二看问题,生死互根,有无相连,虚实互化,正负相通。用太极思维看,虽是对立却统一,看似矛盾却和谐。
只是各安其位,各负其责,层次分明而已。因为这里没有权利一说,哪来的等级呢?如果每个禅院草都归到合适的位置,整个浑然一体又各自分明才是一种很完美和谐的状态呢!{:8_439:}
谢谢以上四位的回复。
我是新进的学员,很是无知,但是我会努力学习的,愿成为生命禅院的一棵小草
  我看了几天雪峰导游的文章,虽然还只是处于了解阶段,但是我已经认定雪峰导游就是传说中的紫薇圣人,诞生于中国的伟大的指导灵!我要认真学习领悟雪峰导游传的道,争取早日成为禅院草!!
飘之灵 发表于 2011-1-29 17:29
我看了几天雪峰导游的文章,虽然还只是处于了解阶段,但是我已经认定雪峰导游就是传说中的紫薇圣人,诞生 ...

欢迎飘之灵,你的灵魂终于飘到了家。{:8_389:}
说心里话,我也有这种感觉,这里就是我多年寻找的地方以后还请兄弟姐妹们多多指教!!