生命禅院

世俗之家——生命的坟墓 /雪峰

,“也不娶,也不嫁,人人都像天使一样。 离人间不远的千年界,就是一个没有家庭的天堂,那里人们的生活是非常自由快乐的.{:em04:}
结了婚的人们啊,给对方自由吧,只有给对方自由,自己才能获得自由。
{:8_400:}{:8_400:}
逃离黑暗,追赶太阳,身心彻底解放{:em01:}
家是牢笼,走出牢笼,柳暗花明

“家的含义是什么”

家是灵魂的监狱,是套在人身上的枷锁,
是人走向狭隘自私贪婪的根源,是束缚人性自由的藩篱,
是实现美好人生的最大障碍,是人通向高次层领域的绊脚石。

现在再加上一句,“家是生命的坟墓。”

有了家,
就等于自动放弃了人生的自由,自动把自己关进了牢房,

从此
便开始了暗无天日的生活。  

没有结婚的人们啊,
千万不要陷进去,一旦陷进去,再想拔出来难哪。

结了婚的人们啊,
给对方自由吧,只有给对方自由,自己才能获得自由。

迷途知返,可以成仙。

写得很好,也现实,要想生活得好,就学神仙,神仙不生不养,完全两情相乐,两性相乐,可是这是人间啊?在你俩人最相乐的时候,上帝悄悄地给你埋了一颗种子,这颗种子一旦发牙开花结果了,就会上演一出戏给你看,演的就是你自己。
是啊
结婚成家干什么,不自由,毋宁死.把希望寄托在别人身上注定悲剧.人的仇敌会是自己家里人.
生命禅院最美好,禅院草最仙