生命禅院

返回列表 发新帖
楼主: 云水生涯

圣人 /雪峰

圣人是上天赐给地上的灵芝草,是能包治百病的仙丹妙药.圣人是"吸收日月之精华,天地之灵气"而成就的人间仙人.神人圣人来自上帝的灵.是上帝在人间的代表,使者,圣人是人类的精华,圣人的智慧高深莫测.
圣人均具有敏锐的灵觉....{:9_671:}{:9_668:}{:9_677:}{:10_645:}
呵呵        这个圈子       圈子之外          皆有君子   贤人   圣人
清影,执著。 发表于 2011-11-2 10:05
呵呵        这个圈子       圈子之外          皆有君子   贤人   圣人

是啊,君子是人中的宝石,贤人是人群中的支柱,圣人是人类的希望!
云水生涯 发表于 2011-11-2 11:06
是啊,君子是人中的宝石,贤人是人群中的支柱,圣人是人类的希望!

呵呵     圣人是希望       无所谓  希望       人类的希望在于人类自我的觉悟
清影,执著。 发表于 2011-11-2 15:45
呵呵     圣人是希望       无所谓  希望       人类的希望在于人类自我的觉悟

如果没有圣人,人类靠什么自我觉悟?
呵呵    这个问题    似乎有点纠结       圣人       也不是一开始就有的          人类是一点一点的进步的      
像老子    释迦摩尼    他们靠的是什么呢       呵呵        
拯患救难,是唯圣人