生命禅院

什么是道 道在哪里 /雪峰

至道不可以情求,而要通过完善生命的反物质结构与所向往的所在同频共振才能达成,同频共振是求得至道的唯一正确有效法门。
十分好 道是如来,是宇宙之母,万物之宗
我在东西方文化中寻道多年本以为道是无法用通俗的语言讲清楚的。连太上老君都说“大道无形生育天地,大道无情运行日月,大道无名长养万物,我不知其名强名曰道。” 难得你把道讲得如此通俗。谢。
回复 在水一方 的帖子

喜欢你这种真挚的情感!
在水一方 发表于 2011-4-6 12:31
我在东西方文化中寻道多年本以为道是无法用通俗的语言讲清楚的。连太上老君都说“大道无形生育天地,大道无 ...

能看到这点,您也不一般!
道,是一本无字天书……
道在一切时空中,道在万事万物中。----雪峰  
{:8_433:}{:8_433:}
道“理”明白了以后,关键是要实修,只有实修才能实证,没有那么简单,也没有那么复杂
老拙穿破袄,淡饭腹中饱,补破郝遮寒,万事随缘了。
有人骂老拙,老拙只说好,有人打老拙,老拙自睡倒。
有人唾老拙,随它自干了,我也省力气,他也没烦恼。
这样波罗蜜,便是妙中宝,若得这消息,何愁道不了。
人弱心不弱,人贫道不贫,常在道中办。

道“惟恍惟惚”,给人以恍惚之感。什么是恍惚呢?“无状之状,无物之象,是谓恍惚。迎之不见其首,随之不见其后。”这种认识和感觉是什么呢?是浑沌状态,无边无际,无招无式,看似纷乱,却井然有序,其中有象、有物、有精、有信、有情、有义。