生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 法门

感悟八百理念系列----法门元初

  [复制链接]
发表于 2010-3-8 12:37:25 | 显示全部楼层
感悟八百理念之七十六


法门


这一理念是:“道是上帝的意识,是宇宙的血液,是性,是一切规律的综合,是宇宙万物运行制化的总程序。”

     道是上帝的意识。宇宙中的一切规律皆是上帝意识的体现,上帝的意识代表了宇宙的绝对真理!宇宙之万象是道的语言,上帝通过自己的语言与宇宙中的一切生命进行对话。敬畏上帝、感恩上帝,走上帝之道人,并能读懂上帝的语言,是谓得道!上帝的意识统管宇宙中的一切,而宇宙中的一切皆是按上帝之道运行或者叫按规律运作。体现道之运作是阴阳规律的程序,耶稣操作道之阳面;撒旦操作道之阴面,正是一阴一阳才叫道。

    道是宇宙的血液。血液是生命中重要的组成部分,人的血液不流动,生命马上告灭;道是整个宇宙的血液,或者说是上帝的意识是宇宙的血液!就是说,上帝的意识是宇宙的生命活力!如果宇宙离开上帝的意识,宇宙即刻土崩瓦解!因此,宇宙中的一切生命皆与上帝息息相关!宇宙中的一切生命之源皆来自上帝,没有上帝就没有宇宙中的一切生命!我们之生命源于上帝,是上帝血液中的一分子,我们当敬畏上帝、感恩上帝,与上帝的血液合二为一,才能把自身的生命层次导向高层空间。

    道是上帝的性。体现上帝之性有八大特性,即:浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性、灵性、公正性、无滞性、虚无缥缈实在性。

    道是一切规律的综合。宇宙是规律的组合,一切规律皆隐藏在宇宙的万事万物中,人只能寻找、发现规律,但不能创造规律,规律只有上帝可创造。宇宙是不同空间的组合,因而不同空间有不同的规律运作,但道是宇宙一切规律的综合。能与道合,就是找到了规律,一切科学家对规律的发现,就是与道某一规律的吻合!修行修炼就是力争与上帝的意识相吻合,或者叫与道合一。

     道是宇宙万物运行制化总程序。宇宙万物的运行皆有其各自的规律性,动物按其它的生命运行制生存;人按自身的生存规则存活;植物有它生命运行的规则可依,万物的发生、发展、消亡,皆有规律、程序可控。然而,道是宇宙万物运行制化的总程序。因此,学习道,认识道,感悟道,体征道,与道合一,是每一个生命重中之重的首当大事,认识不到这点,无论你的生命在人间是多么辉煌,都将是本末倒置的糊涂人生!
发表于 2010-3-8 12:37:56 | 显示全部楼层
感悟八百理念之七十七


法门


这一理念是:“道具有浑沌性、恒久可靠性、瞬时感应变易性、无内无外跨越时空性、灵性、公正性、无滞性、虚无缥缈实在性。”

    道具有浑沌性。宇宙全息,万物一体,物物相连,不论相距多么遥远;事事关连,哪怕相隔多么久远;心心相印,不论天上人间;灵犀相通,不分昆虫植物动物人类和鬼魂。这就是浑沌。

    道有恒久可靠性。道是一切规律的综合,在一定的时空内,规律是不会变的,是恒久的,是可以依赖依靠的。红日东升,西方落;四季交替按时节;潮起潮落,花开花谢,群雁南飞,月圆月缺,等等,一切皆有规律可寻,一切皆可以信赖依靠,这就是道的特性--- 恒久可靠性。

   道具备瞬时感应变易性。道是宇宙中最精微灵敏的“感应器”,对任何时间、任何地方、任何事物的任何些微变化都是瞬间感应、瞬间记录、瞬间应对的,不会有丝毫的耽误和疏忽,不论是一个星系的变化,还是一个基本粒子的变化,不论是人做的事,还是人心头的一闪念,都是百分之百不差一微妙地准确感应、记录、应对。

    道有无内无外跨越时空性。整个宇宙浑然一体,就象人体浑然一体那样。道充满宇宙,就象血液充满人体那样。道有浑沌特性,而浑沌是没有内外分别的,也就是说,根本分不清哪里是内,那里是外,当然,也分不清哪里是上,哪里是下,那里是大,那里是小,那里是男,哪里是女等等。这就是道的无内无外跨越时空性。

   道具有灵性。从道的恒久可靠性而言,道是规律的综合,它是一丝不苟铁面无私严格按程序运行的,是根本绝对欺骗不了或者说是绝对欺骗不得的!有什么样的信息输入,就恰如其分给你反馈什么的样结果,因此说,道具有灵性。

    道的公正性。道的公正性体现在宏观上;全局上,更体现在微观和局部上,或者说,体现在历史长河的轮回因果中。

     道有无滞性。滞,指闭塞,被阻挡而难以流通,难以逾越而停滞。无滞,指通达无碍,毫无阻挡,贯通一切。这就是道的无滞性。

      道有虚无缥缈实在性。这似乎是一个悖论,既虚无缥缈,又实实在在,真是恍恍惚惚,恍兮惚兮,虽然虚无缥缈恍兮惚兮,却有物有情,其物其情实实在在。说它无边际,却有棱有角边际分明;说它无招无式,却法门森严,奖惩不贷;说它无情无义,却善恶分明,情深意长;说它空无一物,却千变万化,万物皆备。这就是道的虚无缥缈实在性。
发表于 2010-3-10 20:33:26 | 显示全部楼层
感悟八百理念之七十八


法门


这一理念是:“生命禅院是人类精神和心灵的家园,是凡俗人通向高层生命空间的中转站,是每个人升化灵性、获得心灵和精神财富的源泉。生命禅院的核心是敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝之道。目的是逐步消除家庭、民族、国家、政党、宗教对人的桎梏和束缚,把人类带进生命禅院时代。”

   生命禅院是人类精神和心灵的家园。生命禅院是圣人与贤人群体聚集的地方,他们的精神可达天地;他们的心灵能与真主---佛祖耶和华上帝相通,因此,生命禅院理当是人类精神和心灵的家园。又因有圣人的导引,凡俗人皆可搭乘生命禅院这个中转平台,把生命导向生命的高层空间。凡来生命禅院虚心学习的人,皆可升华自己的灵性,皆能获得心灵和精神的满足。因此,生命禅院又是获得心灵和精神财富的源泉之地。

    生命禅院的核心是:“敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝之道。”这是一切生命的根本之道!敬畏上帝等于抓住了生命的总纲;敬畏生命等于开通了和谐的阳光大道;敬畏大自然等于给我们构建了安宁、祥和的自然家园;走上帝之道等于给我们的人生和未来的生命建起了双面的幸福乐园!因此,抓住这个核心,就是抓住了人生的总纲!

    但这一切的前提是:必须消除家庭、民族、国家、政党、宗教对人的桎梏与束缚!才能把人类带进美好、幸福的生命禅院时代!
发表于 2010-3-10 20:34:02 | 显示全部楼层
感悟八百理念之七十九


法门


这一理念是:“全体人类必须进入生命禅院时代,开创生命禅院时代,走向生命禅院时代,这是最佳的人生之路,也是最奇妙的修行修炼之路,更是解决人类面临的所有危机从而走向文明幸福的唯一道路。”这一理念告诉了世人,生命禅院时代是人类美好明天的希望和保证!

    人类如果想有美好的未来,必须进入生命禅院时代;欲想进入生命禅院时代,必须人类觉醒,共同消除家庭、民族、政党、宗教的桎梏与束缚,共同走上帝之道,共同开创生命禅院时代;而开创生命生命禅院时代,首先是:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛,走上帝之道!人类才能进入生命禅院时代。

    生命禅院时代是人类持续千年的最幸福时代,也是最奇妙的成仙、作佛修行修炼的通天之途!更是解决人类面临的所有危机从而走向文明幸福的唯一道路。道理很简单,就是消除了人类的祸根:家庭、民族、宗教、政党的存在;有圣人导引,有贤人管理。祈愿人类共同觉醒,共同创建我们的美好明天---生命禅院时代吧!
发表于 2010-3-10 20:35:03 | 显示全部楼层
感悟八百理念之八十


法门


这一理念是:“生命禅院诞生前,人类走错了两条路:一条是放弃现世而追求来生

不积极乐观地创造当下,却消极悲观地修炼未来;一条是放弃未来而追求当下的醉生梦死,把未来视为梦幻,只享受当下而忽视了来生。人走错了两条路:一条是把希望寄托在神仙皇帝身上,听天由命不思进取,期盼天上掉下馅饼;一条是把希望寄托在自己身上,以为人能胜天,不敬畏上帝神灵,结果是既享受不到人生的乐趣

又断送了自己来世的锦绣前程。”

     这一理念指出了人类和人的两个“极左”、“极右”的错误。作为人修炼是对的,而悲观厌世,不积极进取是错的,因为自然是上天让你做人,就必须是先做好人的应尽责任,享受人应该享受的乐趣,然后才是你如何做的修行修炼,否则就是背道而驰!一味追求醉生梦死,享受当下,忽视来生,是愚昧无知低级的人生!是注定未来生命悲苦的人生!寄望神仙皇帝,不思进取,盼天掉馅饼,是懒汉妄想的所为;但以为人能胜天,不敬畏上帝神灵,是最愚蠢的举动!其结果是:既享受不到人生的乐趣,又断送了自己来世的锦绣前程!因此,我们应该是:既要积极乐观地创造当下,又要追求来生的生命升华;既要感恩上帝,敬重神佛,走上帝之道,又要积极进取创造人生的幸福乐趣!这样,我们既享受了人生的乐趣,又创造了自己来世的锦绣前程!祈愿世人进禅院,享受人生两乐趣!
发表于 2010-3-10 20:35:48 | 显示全部楼层
感悟八百理念之八十一


法门


这一理念是:“网络时代是万教归一,收割成熟庄稼,宇宙生命大调整,净化地球,开创生命禅院时代而来。”这一理念告诉我们:网络的出现是时代的要求,天意的安排!

    如果说电话是沟通两人信息的科学手段,那么网络的出现是接通全世界一切信息的平台。这是时代的要求,这是天意的安排。“成熟庄稼”,或者说是天堂的下来者与修炼有成者,散布全球各地,没有网络的高速信息传递,没有网络的迅速引导是难以实现收割“成熟庄稼”的;宇宙生命大调整,净化地球,更需网络这个广阔的信息平台收集、掌握、运用需要的信息。特别是开创生命禅院时代,实现万教归一,必须是全人类的了解、理解、参与,才能共同开创生命禅院时代,因此说,网络的出现是为开创生命禅院时代而来!
发表于 2010-3-10 20:36:53 | 显示全部楼层
感悟八百理念之八十二

论善恶

法门


人们对善恶的区分,一般来说是比较对的。但作恶的还是要去作;行善的毕竟也有人要去行。作恶者,他并不是不知道善与恶的区分,而是意识中不清楚或者说根本不相信因果律的报应!这样就形成了善恶的对立统一。

     善者按宇宙的规律、法则行事;或者说遵循宇宙的规律、法则就是善。恶者违背宇宙的规律、法则行事;或者说违背宇宙的规律、法则就是恶!

     具体来讲:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛、虚怀若谷、谦虚谨慎、求真务实、勤劳俭朴、诚实善良、没有争斗心、没有欺骗心、好学上进、快乐洁净、以宇宙天下事为己任、以一切生命为亲人、忠心服务上帝、赤诚效劳宇宙间的一切生命、义无反顾的为人类开创生命禅院时代、走上帝之道,就是善!相反,不敬上帝、残害生命、破坏大自然,破坏生态平衡,污染空气、水源;不懂敬重神佛、横行霸道、傲慢目空一切、弄虚作假、欺骗善良、好吃懒做、奸诈刁伪、争强好胜、拨弄是非、行争斗、说是非、没有进取心、肮脏邋遢、不满气愤、为利不仁、一切围绕自己的利益转、以对我好坏作定夺,就是恶!

      从浑沌的宇宙对称来说,善恶皆对!善必须有善;恶必须有恶!只有善恶对称宇宙才能持恒运行。只不过是善者是成全自己的生命走向天堂;而恶者是成全别人把自己的生命导向地狱,是变相的“善!”人各有志,善恶分明,每个生命因意识的不同,各自走在不同的生命空间!祈愿世人在善、恶二字上多掂量!
发表于 2010-3-11 13:27:53 | 显示全部楼层
感悟八百理念之八十三


法门


这一理念是:“有理数范围内一切都是定数。”这一理念说明了宇宙万事万物的真相。无论是摸得着、看得见、测得出的有理数,还是摸不准、看不见、测不出之数

或者是等正负之数相加得零的数,皆是上帝之道内的定数!天网恢恢疏而不漏,宇宙浑然一体,一切皆在定数中。万事万物的变化,无论是正数的演进,还是负数的演化,或是正负数相撞为零,都是道的阴阳之数的演化,天地之间的一切都在定数范围内活动、演化!定数活动的当事人中,有灵性者与灵蒙者之分:灵性者,自由活动在定数之内,从而把自己的生命导向高层空间;灵蒙者,盲目活动在定数之内

不知如何把握自己,东碰西撞,胡乱活动,结果把自己的生命转向了生命的底层空间。因此,把握定数必须得有高人指点;欲想在定数范围之内修炼有成,在这个时空点,是生命禅院的所为,是生命禅院的历史责任!雪峰先生肩负这个历史使命是个定数,由他来颁发这个时空点的生命签证更是一个定数!跟雪峰先生修炼是必然定数,如果认识不到这个定数,无论你修破了头,最终是竹篮打水一场空,徒耗生命而已!祈愿世人认识这个定数!
发表于 2010-3-12 07:46:07 | 显示全部楼层
感悟八百理念之八十四


法门


这一理念是:“实事求是,实话实说,是做人的基本准则。”这一理念告诉人们做人的基本准则是什么。做人的准则,首先是实事求是。实事,就是准确反映客观真实的像状,不夸大不缩小,不歪曲客观存在的事实,而从中认识客观像状,理解客观像状,把握客观像状,并从中找出它的规律性。万事万物就是客观存在的像状,我们务实而正确地对待它,就是坚持了实事;我们认识它,分析它,理解它,把握它的规律性,就做到了求是。毛泽东在敌强我弱的情况下,运用的作战手段,战胜了敌人,消灭了敌人,强大了自己,就是实事求是地光辉典范!歪曲事实,不懂装懂,更不知了解客观存在的规律性,失败决定是必然的。实话实说,是做人的基本准则,更是一个修行修炼者,必须具备的道德准则。对人是马列主义,对己是自由主义;当面讲人话,背后做鬼事,阳奉阴违,鬼鬼祟祟,空话、大话、套话、好话

喊口号话,你是丁丁当当,但一接触实际,就破绽百出,马脚尽显,此类人是讲假话的专家,道德败坏的典型!此类人是:怪汉瞒痴汉,痴汉总不知!但天网恢恢,神目如电,因果报应,没私情!导致的结果是:怪汉转驴子,却被痴汉骑!因此,我们要实话实说,不说不符合客观事实的话,做一个丁丁当当的实在人!
发表于 2010-3-12 07:46:24 | 显示全部楼层
感悟八百理念之八十五

法门


这一理念是:“天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,圣人抱一为天下式,全人类只有一个政府、一个信仰、一个号令、一个模式,人一生只能有一个目标、一个心愿,修一条道,走一条路,否则,难清、难宁、难灵、难盈,多则乱,杂则烦。”这一理念说明了得“一”的巨大优越性。

    什么是一?学习这一理念,是最关键的一步,搞不清这个概念,无法领会这一理念的内涵。一,就是道,就是浑沌,就是如来,就是上帝!因此,整个宇宙得一是清明有序;整个物质空间得一是恒稳运行;一切生命得一便充满生机,灵动活现;山谷得一祥和瑞气溢山中;万物得一,生机勃勃繁茂盛;圣人守道,并以道作为天下事理的表率模式;全人类得一政府,世人永享安康、有一个共同信仰再无纷争、有一个号令行动一致,办事高效;有一个模式运转恒泰昌盛;人有一个目标、一个心愿,有望达成;修一条道,走一条路,是通天坦途!所以,得一就能清、能宁、能灵、能盈。祈愿世人皆得一!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-10-2 18:24 , Processed in 0.070393 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表