生命禅院

新人 新语

把《灵性的真相》删了----------能问问为什么吗????????你不会太小心眼儿吧,大师.
归根99 发表于 2010-10-18 17:14

我猜应该是归根本99先生小心眼了吧!有些文章给不明究理的人看了只会适得其反。
不要太过于相信“人无远虑,必有近忧”的话,无论你对将来有多少设想,可它终究没有发生,最为要紧的是抓住 ...
归根99 发表于 2010-10-18 17:24

你的生活经验不错哈!
问问题总是有针对性地设置障碍,但是它能为你提供有益的经验,提升你的精神境界,使你从奋斗和忍耐中获得内在力量,不带悔意地面对你的过去,充满自信地把握你的现在,毫不畏惧地迎接你的未来----这就是获得最好的生活!归根99 发表于 2010-10-18 17:26

不错的生活经验!谢谢分享!
俺觉得,归根99的帖子,才没啥看点,只会贻误他自己。
读书使人充实,  史鉴使人明智。

天地与我同根,  万物与我一体。
归根99 发表于 2010-10-18 17:27

我想请问归根99先生:根从何来?天地怎样与你同根,万物怎样与你一体?
归根先生 没搞清楚状况,这里宣传的就是雪峰先生撰写的几百万字的禅院理念,所谓推荐的文章就是与禅院理念相符的文章,推荐的文章有价值,就是雪峰的文章有价值。

请先生说话时,先保证头脑清醒。
秃驴撞在金门上,自己无能进门,反乱叫唤---其地无门,贻误它们前行!九九无门是不是?其地是通天大道,怎是你过问的地方!你的生命之途在下方,快去找你的地方吧,免得阎王爷对你不耐烦!
归根先生闲的无聊,发现一个高雅之处,想来凑个热闹将这些高雅之人戏弄一番,可惜演技不高,水平拙劣,帖子跟了不少,说的都是废话,至今没发现一句有价值的话。请先生节约自己的时间精力,花在和你一样无聊空虚的人身上去。
不要太过于相信“人无远虑,必有近忧”的话,无论你对将来有多少设想,可它终究没有发生,最为要紧的是抓住今天,认真地活在当下,坦荡地面对一切,即便风雨骤然而至,也依然轻裘缓带,玉树临风。这才是真正的无悔人生。
归根99 发表于 2010-10-18 17:24

俺想象不出的是,如果归先生下了地狱,会不会仍然能够“坦荡地面对一切”,或许只是一番“魂飞魄散、心惊肉跳”的景象啦。
老子说:「它(指道)是一直往前的,它的一直往前是没有止境的。它的没有止境不是一去不返,而是永远的周流在大化之中。」易经提出了一个最重要的讯息就是:一切都是变动的,一切都是在前进的。只有一样东西不变那就是灵性.

-------以上都最近的体悟,也没觉得对还是不对,说说而已.
归根99 发表于 2010-10-18 17:32

对于灵性,我和先生的看法相反。灵性也是有变化的,比如说一个人的言行会导心灵变化,心灵变化了就会引起灵性的升华或堕落。再比如一个人的修行修炼其实就是在提升自己的灵性。您认为呢?