生命禅院

就事说事的谈点个人观点!

独孤信 发表于 2011-6-10 19:47
那个管理员”淫水声呀“实在不可理喻,尤其是没有自知自明,某提的问题雪峰本身都尚且不能作答,你一个网 ...

你缺少教养,你的父母和老师没教你尊重女性?

谢谢Aaron2010 !原谅他吧,他不知道自己在说什么。  发表于 2011-6-11 11:45
gypsdz 发表于 2011-6-10 17:58
本人只是陈述一个事实,至于独孤信最核心的质疑是什么他会告诉你。顺便请问:“上帝诞生于偶然”这一信 ...

顺便请问:“上帝诞生于偶然”这一信念,你信得踏实吗?

非常踏实。无极生太极,混沌变浑沌。如果你信的不踏实,那请你说说上帝是怎么诞生的?
独孤信 发表于 2011-6-10 19:49
哦!不好意思,打错子了。是“云水生涯”而不是“淫水声呀”,本人惯打错别子人尽知的。见谅为盼!

你真虚伪!表里不一,口是心非,还好意思在此高谈道和修行修炼。
独孤信 发表于 2011-6-10 19:56
你又能感觉什么?别人的感觉有问题,你的感觉是真理?感觉到真理的独孤信还很爱吐脏字宣泄和骂人,美其名曰 ...

你能变成儿童是你的福气,不过按照你现在言行,难啦!
独孤信 发表于 2011-6-10 20:04
“没有谦卑就没有秩序,没有清静之日。因为有了雪峰才有大家在此相聚地缘分,作为来宾还是低位进入,谦虚提 ...

你不用虚伪地道歉!去吧,地狱的门为你敞开着。
独孤信 发表于 2011-6-10 20:23
”没有雪峰就没有大家在次相聚的缘分“?哪来的谬论?雪说他是上帝的使者,至少你们应该认可的吧?既然如此 ...

质疑没错,错的是别人回答了你不满意,那就可以去找你认为合适的理论和信仰,错在硬要在别人山头拉人听自己唱歌,别人不欢迎还非要叫唤,脸红脖子粗加出言侮辱谩骂,可见教养不足,修养不够,底气欠缺,内功薄弱,外加太死皮赖脸。好像自己长成个帅哥全世界就非得鼓掌似的。

俺给童童鼓掌!  发表于 2011-6-11 11:34
独孤信 发表于 2011-6-10 20:23
”没有雪峰就没有大家在次相聚的缘分“?哪来的谬论?雪说他是上帝的使者,至少你们应该认可的吧?既然如此 ...

你怎么不去质疑你父母为什么要把你制造出来呢?如果你不存在这个世上,现在就不用辛苦回我的帖了,多好!我想这个问题你从未思考过吧?你一思考,我不发笑,我尊重你!

请继续...
喃喃 发表于 2011-6-10 21:29
这种欣赏不是人与人之间的意识同频的共振,而是共同体验到天下万物一体的那种震撼与快乐。

总是抱着“天下万物一体”就会高处不胜寒,似乎你在重复别人走过地路。
回复 喃喃 的帖子

这种欣赏不是人与人之间的意识同频的共振,而是共同体验到天下万物一体的那种震撼与快乐。
——喃喃

回“清凉风”
我的嘴脸?怎么啦?你看着不舒服?求道人还喜欢看帅男?
我的嘴脸是很多女性追捧的那种啊!你嫉妒还是羡慕?
看的你那满脸鸡皮疙瘩的嘴脸,我真很想作呕!还拿自己那付”嘴脸“来弄成头像。
长得丑不是你的错,成了个”老徐娘“了更不是你的错,但出来吓人就是你的不对了。
真不知道羞耻!
——孤独信

回“云水生涯”
哦!不好意思,打错子了。是“云水生涯”而不是“淫水声呀”,本人惯打错别子人尽知的。见谅为盼!
——孤独信

原来喃喃喜欢与这样的 ﹡ “共同体验到天下万物一体的那种震撼与快乐”哈,你的福分可真大,恭喜你哈,哈哈!

禅院难道不是万物之一,喃喃为啥就不能与禅院一体呢?还真奇怪啊!  发表于 2011-6-11 11:38
天马空:看了独孤先生的文章,个人认为思维严谨,逻辑严密,提出了很多让人不能自圆自说的问题。

沧海:你水平真高。

天马空:本人与其中出现的小雨点的看法是一样的,就事论事,不偏左,不偏右。

沧海:请问你论事的参照系和坐标系是什么?

天马空:再看禅院草们的跟贴,实在有点不感恭维,别人提出了非常人所能发现的合理问题,你要么直接回答那些问题,如果自感没能力作答,就不应该那样对待来宾。

沧海:虚心请教自然有人回答,教育指导就免了,不要以为别人和自己一样下贱。

天马空:个人早在一年前就看了雪峰导游的上帝篇。本人相信上帝是存在的,可感觉似乎也不应该以这样一种形式的存在,而我也只是感觉生命禅院中的上帝似乎给人一种霸气和盛气凌人的感觉,但又找出一些合理的理由来去掉自己心中的嫌疑。今看独孤先生的文章后,有种拨月见日之与神清气爽之感。

沧海:那你不必来这里了,直接拜孤独先生为师就好了。你认为《上帝篇》有问题,那就应该指出具体的问题所在,并做有理有据的说明,仅凭自己的主观“感觉”来下结论是错误的,这有诽谤之嫌。

天马空:个人认为:如果雪峰先生能站出来把独孤先生提出的系列问题解答清楚,或者说把这一问题重新整理并以另一方式或形式来进行诠释或重新整理上帝篇,这样一来,不但体系得到完善,同时也不会给人产生漏洞百出之感。

沧海:你把孤独先生抬得真高,说不准孤独先生一高兴会赏赐你一点什么不传之秘。《上帝篇》是否有问题和漏洞,这不需要你来操心,不要把其他人当傻子。

天马空:当然,可能我这样一说,部分禅院草又可能会说我灵觉为开或多看禅院文集之类的。不过,我认为,既然雪峰先生是用逻辑推理让我等明白上帝的存在,那你这系列的逻辑推理就必须经得住别人的逻辑再推理。

沧海:请拿出《上帝篇》经不起事实、逻辑、科学、灵觉检验的具体事实。

天马空:如果雪峰先生不用逻辑推理而是采用抽象的所谓的灵觉似的表达,那禅院草这样说别人完全是应该甚至是合理的,可我等看到的事实是:部分禅院草根本是在闹情绪,要么就搬出文集来做挡箭牌,要么隐射挖苦讽刺漫骂一通。我不认为这是所谓的第二家园善良者们应有的态度,尤其禅院草又有别于我们世人,怎么能那样呢?

沧海:还是无的放失,造谣。

天马空:后来看了雪先生求道者应该是这样的一篇文章,就有点不太理解了,如果来宾是恶意的对禅院进行攻击,那么,禅院草就可以体现道的属性对之也进行反攻之,但别人是理性的质疑并没半点攻击的成分,那你禅院草怎么扭曲了景象去进行那个所谓的反馈反攻呢?

沧海:请拿出孤独先生等人“理性的质疑”的证据,就你自己而言,你看你自己在这篇帖子中的质疑有什么事实依据?

天马空:禅院草们到底是一成道者,还是一群根本尚为悟道的崇尚开心快乐自由的没有脱离凡俗的小部落?

沧海:你明白什么是成道者和什么是凡俗吗?

天马空:雪峰先生的目的是想收割成熟的庄稼,但草们的态度无疑会让来宾客望而却步;既然是为了收割成熟的庄稼,那禅院草们本身是不具备这样一种鉴定的资格;当雪峰先生没出现在这之前,在雪先生还没作出鉴定之前,草们的群起攻击给人的感觉好象是被人不小心桶到的马蜂窝嗡嗡不绝的倾巢而出,实在有点让人大跌眼镜。

沧海:看来你还不明白“过街老鼠人人喊打”的道理。要想获得别人的尊重,首先自己要学会尊重别人。

天马空:本人尊重劳动者,更尊重辛勤付出的劳动者,但辛勤付出者它从某种角度来说只是一群劳苦的物质创造者,这和真理二子是难以接轨更是靠不上边的;从禅院第二家园的图片上看,可以肯定的是,雪峰先生与有所有的禅院草是辛苦而伟大的,毕竟要去开创一个有别于世俗但同时又和世俗没什么本质差别的家园,其难度可想而知。

沧海:你的见识真高明、真伟大,你把劳动者的概念只限于物质创造的范畴,而且认为物质创造者与真理不靠边,所以,按照你的认识,真理只在“四体不勤、五谷不分”的人手中。此外,你对第二家园的认识非常肤浅。

天马空:从家园的美景与草们脸上洋溢的幸福完全看得出禅院草们正庆存在一种成功的喜悦中,似乎有种已经到达天国之感,这应该为一可喜的现象。可我们必须看清的是:何为家园?让我们放眼现实:凡俗的家,家族的家,国家的家等等的家?

沧海:这里不需要你来教育指导,请摆正自己的位置。

天马空:我们熟知,只要是家,其区别就是:家内与家外的区别对待。而禅院草们既是善良的,雪峰先生更是善良的,可一群善良者为何要筑起一道墙来并命之为家然后再加以区别对待呢?这已经不是善良,它已经背离了你们提倡的善良的宗旨和行为准则了,不是吗?

沧海:你会让自己的家里苍蝇老鼠横行吗?

天马空:一套理论,犹如一栋大厦,它之所以能屹立不倒,是因为有牢固的基石,才不畏风吹雨打而依然傲立于周围低矮的群房只中;同理,一套自认为完整的理论,它也必须经得起逻辑理论的推敲和所有的质疑,就好比雪峰先生用逻辑推论出《圣经》中的上帝不成立那样,我们可以这样假设,如果某位禅院草把雪先生推翻《圣经》中的这一片段内容或推论结果拿去基督论坛,会出现怎样的一个场景呢?我想他们应该会说你灵觉得为开,甚至是异端等等,可令人感到啼笑皆非的是,当别人提出并拿出相关的质疑依据时,禅院草怎么在不懂得回答别人的问题之前就开始出现了类似基督徒们的反击呢?雪峰先生为第二家园琐事所繁忙这是事实,但不至于忙得居然没有出现在别人质疑你的帖上出现吧?这已经不仅只是令人纳闷了!!

沧海:你认为那些既缺乏教养又肤浅的问题应该由雪峰先生亲自回答吗?你们把雪峰先生当成什么人了,你们让他回答他就得回答。孤独信的问题已经不止一个人回答了,为什么视而不见,是心虚吗?

天马空:复旦的陈果教授,同时也是芝加哥大学的心理学教授与在下算是朋友,她曾经这样说过:{当人你感到寂寞的时候,你可能会找个地方躲藏起来,因为那地方让你感到舒服,塌实,安逸快乐甚至幸福,但这是为了逃避现实的开心与幸福;这是寂寞者的体现;一群寂寞者围在一起相互取暖是无法逃脱寂寞本身的,不管你以任何一种形式的聚集,但再多寂寞的形式聚集它的本质依然是寂寞,就好比一件无意义的事,你把它重复一千遍,但它始终是无意义的;一句无意义的话,你把它重复一万遍,它能成为真理吗?}

沧海:你们到这里来胡搅蛮缠,是不是真的很寂寞了?

天马空:看到那个喃喃的帖子,透射出了海纳百川的大度,可草们的回帖不是挖苦就是讽刺,这不但体现了禅院草心胸的狭隘,同时更折射出了个人的那个内在本来的品质。我想这也是雪峰先生不愿意看到的。

沧海:“适时的惩戒就是大爱,”你懂么?另外,请问你自己大度了吗?