生命禅院

请教:关于责任

{:8_435:}回复 8# 文文
文文解说的棒棒。
恩的,先对自己负责。
对于雨露自个儿来说,先把心灵锻炼坚强点最重要。
{:em01:}{:em01:}
欢迎southjane来到法船网与大家交流!
法船贵宾

60#  发表于 5 天前 10:32 | 只看该作者
谢谢你们!我爱你们!
{:8_433:}
目前心灵危机,我也有同感。以前往往容易把别人的危机看得很清楚,比如家人的、朋友的……,想帮助这个,超度那个,却忽略了自己的心灵危机。自己还在黑暗中,藉何度他人。正确的信息是多方面的。所以现在,对家人,对朋友,那种“说教”那种“开导”比以前有意识少了,学习借助爱,借助祝福,借助祈祷来处理世间的矛盾,不过,做得还很不够,还在学习和进步中。
我是教师,我看到学生的许多困惑,我看到他们的心灵危机,但是我无能为力。我常常很迷茫的是,我究竟能给他们什么?学校有学校的各种要求和指标,老师学生都在忙,学生从学到了什么?因为这个,我这个书教得没有成就,反而痛苦不堪。敬请各位兄弟姐妹给出您的建议。{:8_433:}
{:8_433:}{:8_433:}{:8_439:}{:8_439:}
所以人类最大的危机是心灵危机。科学成果要为美好的理想和目标服务,那才能体现最大的价值。
文文解说的棒棒。对于雨露自个儿来说,先把心灵锻炼坚强点最重要。{:8_391:}
谢谢云水的回答,答案于我产生了一些共鸣。
关于塑料袋的发明,就我的了解到的信息,据说发明塑料袋的科学家找到发明塑料袋的方法后,也意识到了它的隐患,所以他在告诉他的上司方法的时候,谈到了那个隐患,并一再请求不要生产塑料袋。上司答应了,叫他放心吧,一定不会。可是转身就布置生产计划大规模生产,因为经济效益太好了。后来那个发明塑料袋的科学家自杀了。故事的准确性我不清楚,但是我们可以看到经济利益让多少人放弃了道的法则,导致了多少的……。
当然如此说不代表我超脱了经济所有漩涡。只是自己看到这些事件就有些迷惑了。到底怎么了? {:8_391:}
{:8_424:}