生命禅院

反对法船网的审查制度

果果真可爱!咱们玩游戏多好玩啊,竟然还跑到这里来严严肃肃正儿八经的。
没准人家心里在想:哼,想让俺垫着你们进步,没门!我才不来了呢!
雨露 发表于 2009-6-30 20:57
可是垫着我们。既成就我们。也可成就他呀。。。不过。。我还是想他来呀。。。他要是不来的话。。怕导游打我PP哦。。
可是垫着我们。既成就我们。也可成就他呀。。。不过。。我还是想他来呀。。。他要是不来的话。。怕导游打我PP哦。。
果君 发表于 2009-6-30 20:59

导游一定忙得很呢,哪有时间管接下来的这些小事。交给咱们摆平就行啦。
玩了好久琴棋书画唱歌跳舞什么的,现在抬抬杠玩也成。
好吧好吧,难得果果欢迎雏草,他要愿意再跑来玩也成。
雨露。。真是小精灵也。。。雏草好像是隐身也。。。但愿能和他开心公开聊天。。
雨露你知道溪源是禅院草吗。。是的话。。什么草呢
傻小妞,真可爱;惹来一场大讨论。宇宙胸怀,渡芸芸众生!{:em01:}{:em01:}{:em01:}美女帅哥真可爱。。。谈笑间,参禅悟道,妙机尽显!{:8_395:}{:8_395:}
来宾的时间宝贵,能回答就尽量回答,不要用生硬的语气把来宾推开。————导游语
时时发现自己的缺陷,随时改正自己的错误! ----恒德
时时检点自己,时时鞭策自己。
——————————————
T先生您好,您的网名颇长,恕我缩写了。

“禅院理论就是雪峰理论”,这句话你当然可以认为不妥,为了不浪费论坛的空间,不必再另开一帖,如果你认为不妥,可以用你的方式来证明禅 ...
雏草 发表于 2009-6-30 18:03

证明就算了,辨析一下吧.首先说"禅院理论就是雪峰理论"这句话理由是不言而语的,主要就是名雪峰写的,其中还有名为浑沌草以及名为道一之做的文章,但要因为如此就说"禅院理论就是雪峰理论",理由是不充分的.譬如说"男人就是女人",这个命题对吗?圣经中记载女人是男人的肋骨做成的,现实中却是女人能够生育男人.我想如果这样的理由能使此命题成立,那可就乱套了.
雨露你知道溪源是禅院草吗。。是的话。。什么草呢
果君 发表于 2009-6-30 21:13

果君,我不是禅院草,我只是比较关注生命禅院的修行理论,向雪峰及朋友们学些我自已能吸收的东西,以充实我自已的修行道路。
————————————————

你愿意承担你的责任这是很可贵的,但雪峰先生更应该承担,因为他是导游。

子不教,父之过。
雏草 发表于 2009-6-30 19:27

你怎么能说雪峰没有教呢,那么多理论摆,雪峰的思想摆在那里,难道他要对每个人进行单独教吗?生命禅院这么多少人,教得过来吗?

首先看理论这是基础,其次提出自已不懂的地方,这是过程,最后进行综合讨论。至于自已能吸收多少对自已实用的东西,那就是自已的悟性了。

而不是只盯住某一人的小处或某一不足之处而不放手。