生命禅院

就事说事的谈点个人观点!

天马空 发表于 2011-6-9 14:44
看了独孤先生的文章,个人认为思维严谨,逻辑严密,提出了很多让人不能自圆自说的问题。
本人与其中出现的 ...

没必要在此一再辩论和澄清!即使辩出个黑白雌雄,那又怎么样,谁都有道理,你辩我辩他也辩,辩成了一锅粥,纯属浪费时间。

这里是谦卑者的乐园,不同频可以离开。

没有谦卑就没有秩序,没有清静之日。因为有了雪峰才有大家在此相聚地缘分,作为来宾还是低位进入,谦虚提出问题的好。如果摆出一派高高在上或虚伪地质疑,在此不受欢迎。
gypsdz 发表于 2011-6-10 15:20
独孤先生的质疑有着内在的关联性,不宜割裂开来一个个单独提出。

那就请您给俺指出一个独孤信最核心的质疑吧,不想看他浆糊式的表达和满篇的反问。
云水生涯 发表于 2011-6-10 17:15
那就请您给俺指出一个独孤信最核心的质疑吧,不想看他浆糊式的表达和满篇的反问。

本人只是陈述一个事实,至于独孤信最核心的质疑是什么他会告诉你。顺便请问:“上帝诞生于偶然”这一信念,你信得踏实吗?
清凉风 发表于 2011-6-10 09:07
明白天马空极欣赏孤独信、喃喃,恭喜你们在这里彼此寻觅到知音,也祝福你们早日同频共振的聚集,按你们喜欢 ...

我的嘴脸?怎么啦?你看着不舒服?求道人还喜欢看帅男?

我的嘴脸是很多女性追捧的那种啊!你嫉妒还是羡慕?

看的你那满脸鸡皮疙瘩的嘴脸,我真很想作呕!还拿自己那付”嘴脸“来弄成头像。
长得丑不是你的错,成了个”老徐娘“了更不是你的错,但出来吓人就是你的不对了。

真不知道羞耻!
gypsdz 发表于 2011-6-10 17:58
本人只是陈述一个事实,至于独孤信最核心的质疑是什么他会告诉你。顺便请问:“上帝诞生于偶然”这一信 ...

那个管理员”淫水声呀“实在不可理喻,尤其是没有自知自明,某提的问题雪峰本身都尚且不能作答,你一个网站管理员真不敢想象你会明白些什么?什么叫“糨糊似的表达”?
看你们什么第二家园在劳作的情景,也看到了你粗大的”游泳圈“与唐朝以胖为美的那又矮又肥的身躯,倒真的象团糨糊!哈哈

哈哈,这就是独孤信的素质?!  发表于 2011-6-11 06:58
哦!不好意思,打错子了。是“云水生涯”而不是“淫水声呀”,本人惯打错别子人尽知的。见谅为盼!

哈哈,“毒菇心”、“堵咕辛”,没关系,错别字会发生在任何人身上的。  发表于 2011-6-11 07:02
你又能感觉什么?别人的感觉有问题,你的感觉是真理?感觉到真理的独孤信还很爱吐脏字宣泄和骂人,美其名曰:全意识态下的自然回应。真佩服你找到那么一个好词当挡箭牌。----------儿童语。
回复:小学老师没教过你吗?我提出类似的提问是让他发思一下那个“感觉”是否可靠。我又说过我的感觉是真理吗?如果照你之 所说“我的感觉是真理”。那么,他不就等同一头猪了?
“没有谦卑就没有秩序,没有清静之日。因为有了雪峰才有大家在此相聚地缘分,作为来宾还是低位进入,谦虚提出问题的好。如果摆出一派高高在上或虚伪地质疑,在此不受欢迎。”---------------------------什么2010的话。
回复:宇宙是有秩序月规律来维持的。---铁律。
“没有谦卑就没有秩序,就没有宁静之日”?宇宙的内的规律秩序是由哪位谦卑者来维持的?你们禅院草?还是那个上帝的使者?你可能会说是由你们的上帝来维持的,对吧?敢问:上帝是谦卑的上帝吗?如果是的话,那就应该还有一个骄狂的上帝相对应。哦!是我错了,现在我突然发现文集中的上帝就是那个骄狂的上帝,因为你必须得敬畏他,否则:“对不起,请你下地狱、、、”

是某的错,给你道歉!哈哈
”没有雪峰就没有大家在次相聚的缘分“?哪来的谬论?雪说他是上帝的使者,至少你们应该认可的吧?既然如此,没有上帝,哪来的上帝的使者?按你等的说法就应该是上帝派遣雪先生来地球、、、给你更正为:没有上帝,就没有地球,更没有大家在次相聚的缘分。

还没进过学堂的来宾的确应该谦虚,但看出文集”端倪“的人质疑一下属于正常的吧?我们也十分想去天国,一如你们的导游置疑《圣经》中的上帝时说:你总得让我们清楚明白吧?你的理论总不能前后矛盾吧?要不,我怎么信?我为什么要信?
既然坚信文集是最终的真理,那就应该经得起质疑嘛!雪峰不是这样说过:“真理越辩越明,真金越炼越纯”吗?
怎么?质疑从某种程度上就是一种不相信某事某物后对之作出的锐敏的感而后应,这里面有虚伪或者是真诚的成分吗?
“虫子一思考,小鸟就发笑”“动物一思考,人类就发笑”。Aaron2010你一思考,我就在发笑。
清凉风 发表于 2011-6-10 09:07
明白天马空极欣赏孤独信、喃喃,恭喜你们在这里彼此寻觅到知音,也祝福你们早日同频共振的聚集,按你们喜欢 ...

这种欣赏不是人与人之间的意识同频的共振,而是共同体验到天下万物一体的那种震撼与快乐。