生命禅院

上帝为什么要造人和生命体

求真子 发表于 2011-4-23 13:59
回复 清凉风 的帖子

我常想:我们人类基本上都向往着天堂般的神仙生活、幻想着世外桃源、乌托邦世界等等, ...

和唐僧西天取经一样哈,其实让孙悟空两个跟斗就把那些经文搞定,干嘛要这爱哭鼻子的凡胎帅哥慢慢折腾?——这也是我一直在琢磨的想法。
不成熟的念头是:
如果真是这样,还有好看的《西游记》吗?
(宇宙由太极形成,如果就是天堂,那太极就消失,一切就回归混沌,啥也没有了,就不好玩了。)
唐僧每次痛苦的哭鼻子,都是以为没有生的希望了,如果他能预知必定会取得真经,会哭吗?
(也许西游记里面的《心经》中“无苦集灭道”、“心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。”就是答案,也许真正明白“空不异色,色不异空”,就无苦只有乐,我想:不是因为是神仙才乐,而是因乐才成神仙,所以“心随境转”是凡胎,“境随心转”是神仙。)
个人见解,请指正!
道行太浅,见笑了!
求真子 发表于 2011-4-23 13:59
回复 清凉风 的帖子

我常想:我们人类基本上都向往着天堂般的神仙生活、幻想着世外桃源、乌托邦世界等等, ...

我常想:我们人类基本上都向往着天堂般的神仙生活、幻想着世外桃源、乌托邦世界等等,包括我们现在的生命禅院,也是在追求这种生活。我们追求的路上,充满着棘刺、充满着陷阱,然后是否能够达到,还是个未知数。但是,假如上帝愿意,完全就能够很轻松地制造出一个供大家生存的世界——人间天堂!可是她为什么不,偏偏要这样好事多磨……      
                                                                                                                       --------求真子
求真子问得好,清凉风的回答也很好。
1、游戏的内容越多、越丰富,就越好玩;万物负阴而抱阳,有灵体、就有肉体;有天堂,就得有地狱。宇宙~得对称、得平衡;有地狱,才能懂得珍惜天堂的美好。何去何从,取决于~生命个体的自由意志的选择;
2、好事多磨,也是让人懂得珍惜“好事”。

回复 求真子 的帖子

另,乾坤草的《文明的基调》,也许能帮助你解惑,试试吧!
http://lifechanyuan.com/bbs/foru ... &extra=page%3D1
多多学习《禅院文集》和《雪峰文集》吧!祝福你!
回复 清凉风 的帖子

乾坤草的文章大概地看了,很深奥,有点难于消化。还是不能完全解除我方面的疑问,谢谢清凉风的帮助,我会自己再学习和探索的,谢谢!
回复 求真子 的帖子

想起两句:山重水复疑无路    柳暗花明又一村
美哈
可是如果就前一句:愁苦,就后一句:无通幽之趣了,呵呵!
两句一起就佳境哈
祝福你天天开心快乐自由幸福如佳境,呵呵!
讨论问题可以,人身攻击不可取。
清凉风 发表于 2011-4-23 15:41
和唐僧西天取经一样哈,其实让孙悟空两个跟斗就把那些经文搞定,干嘛要这爱哭鼻子的凡胎帅哥慢慢折腾?— ...

清凉姐说得真好,谢谢,谢谢
求真子 发表于 2011-4-22 17:54
回复 大气 的帖子

导游此段讲述早看过,他是讲神怎样创造人的,人类的历史等等。但我现在主要要问的是:上 ...

记得佛经上有一种说法,不是是否可以解答您的疑问:本来人也是没有有形的躯体的,人从光音天来到地球时,也是光态的,但是他们偶尔品尝到了大地上一种“蜜”,感觉很好吃,就吃得越来越多,后来“蜜”没有了,但已经形成了饮食的习惯,就再吃比“蜜”差一点的东西,从此慢慢地一步步地降低了自己的频率,失去了光态的身体,渐渐变得有形,也无法再飞升。佛经里的这个故事,说明了人本来是无形的结构——光态的结构,但人的贪欲使人与物质相连接并日趋同化,从此人的灵魂也就被肉身所束缚。这是人类自己作茧自缚的结果。同样的,只要人类原因逐步远离贪欲,逐步净化自己的身心,逐步从自己的意识中脱离对于物质的欲望,终有一天人类将重新获得能量态的身体——而且,这条路已经为很多的佛道前辈为我们成功地做出了榜样。
多多学习《禅院文集》{:8_382:}