生命禅院

疑惑

阡陌 发表于 2011-4-8 18:35
“有我成不了佛”,看来你还不知道佛是什么,好好先看看《禅院文集》成佛篇吧!

我说自己是潜在的佛是方便说,您说有我成不了佛是究竟说
回复 gypsdz 的帖子

感恩赐教!因为上班和家务,可利用时间不是很充分,我会尽快研读您的杰作,尽早熟悉线路图。 ——gypsdz
清晰、直接,爽!
祝福你!

承蒙夸奖!  发表于 2011-4-9 08:07
阡陌 发表于 2011-4-8 18:31
给你看看什么是真理!
真理http://fachuan.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10013&highlight=%D5% ...

使我对真理的认识更加明晰了

我可没说不肯融合哟!
gypsdz 发表于 2011-4-9 10:03

我可没说不肯融合哟!

我等着你!
雪峰 发表于 2011-4-11 20:21
我等着你!

您的庄严承诺,令我难以置信!,您的浩然正气却给了我定心丸!
奎师那、上帝、真主或真如佛性、大梵、道作为终极“实在”,都是人格性的或非人格性的存在
奎师那好像是人吧,上帝真主等不能人格化。
把宇宙看做一场大规模的梦幻,在排除现象界存在的同时预设了梦者的存在,梦者就成了终极“实在”。有“东西”作为终极“实在”比终极“实在”是什么“东西”更为根本。这句话本身就是错误的。
非终极存在可以借助终极“实在”加以诠释
反过来才对。
终极“实在”能够诠释自身为什么得以存在吗?
想知道宇宙的形成请看上帝篇。
梦者不是终极实在,请问谁是梦者,你这是迷幻思维,