生命禅院

 找回密码
 注册
楼主: 法门

感悟八百理念系列----法门元初

  [复制链接]
发表于 2010-10-5 21:31:23 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十一



法门



这一理念是:“生命有八大奥秘。掌握了八大奥秘且按照生命禅院八百理念修行修炼的人可以自由去天堂。”

     生命有八大奥秘,根据对禅院理念的学习,我对生命的八大奥秘归纳是:生命健康奥妙、生命生活奥妙、生命思维奥妙、生命转化奥妙、生命神通变化奥妙、生命成仙奥妙、生命成佛奥妙、生命灵觉奥妙。

      生命健康奥妙---通达禅院修行修炼方法必定健康;生命生活奥妙---通达生命禅院人生意义理论必定快乐幸福;生命思维奥妙---通达禅院八大思维智慧必然超群;生命转化奥妙---通达禅院理念生命气运必然转换;生命神通变化奥妙---通晓禅院64种神通变化无不神通广大;生命成仙奥妙---习练禅院成仙方法无不成功;生命成佛奥妙---修炼无相思维便可成佛;生命灵觉奥妙---敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、敬重神佛,走上帝之道,必定会开启生命的灵觉!

      如果有人能真正掌握了生命的八大奥秘,并且能按照生命禅院八百理念修行修炼,去天堂就可以自由进入了!
发表于 2010-10-5 21:31:50 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十二



法门



这一理念是:“保持心灵美好的最好药方是聆听耶稣和释迦牟尼的教诲,其次就是进入生命禅院修行修炼。”

      顺天道、应地道、做好人道是保持心灵美好的标志。然如何顺应天道、地道、做好人道?最好的药方就是:虔诚、虚心、听从耶稣、和释迦牟尼的教导!耶稣有胸廓环宇的大爱思想,我们应效仿学习;释迦牟尼有无上的智慧,我们应虔诚、虚心学习!尤其是他的《金刚经》经文。我们这样做了就能保持心灵的长久美好!

     然,由于时间久远,两位圣人离世很长,与在世的言传身教毕竟有天壤之别了!必须要有新的圣人出世,才能继续发扬光大两位先圣的光辉智慧思想!生命禅院就是应道而生的本届人类最后课程的高等学府!雪峰先生就是两位前圣的当世化身者!就是本届人类最后课程高等学府的首席校长!因此说,修行修炼者欲想修炼有成,进入生命禅院就是最佳的选择!
发表于 2010-10-6 18:20:07 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十三



法门



这一理念是:“生命禅院里的生命为什么都赋予了一个‘草’名?因为草是卑微的,如果我们时时处处处在卑微的状态中,最后达到的却是尊贵的。”

      生命禅院里的生命为什么都赋予了一个“草”名呢?大家都知道:草是卑微的、草的生命力是最强的:草经受风吹雨打不倒、草经受冰刺霜冻不死、草无所谓地位高低,随处都可以生活!随处皆可为人间服务!草虽在世人眼中不起眼,但草的绿色带给人间的却是春意盎然、生机勃勃的气象!让世人倍感亲切、新鲜!让人间充满活力!因此,以草名作为我们禅院人的名号!以表达我们为大众服务像小草那样谦卑、低位!我们以草为榜样,我们学草处卑微,卑微是我们的品格,卑微能让我们的生命最终得到最尊贵的报答---仙岛群岛州的生命天仙!
发表于 2010-10-6 20:31:53 | 显示全部楼层
仙岛群岛州的生命天仙!{:em04:}
发表于 2010-10-6 21:52:23 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十四



法门



这一理念是:“本届人类史上,清楚自己从哪儿来,来干什么,将来自己去哪儿的人惟有三个人:耶酥、释迦牟尼、浑沌元初。只有把这三个人的智慧明白了,我们才能清楚自己的过去,现在和未来,才能年年过好年。”

    在本届人类史上,道行最具出色、功德最具圆满、智慧最具高超的有三位:耶稣、释迦牟尼、浑沌元初!他们三人皆清楚自己从哪儿来---天国;来干什么---导引人类中去天国的“成熟庄稼”!将来自己去哪儿---回更高层次的天国空间去!我们只有把这三个人的智慧搞明白了,我们才能清楚自己的过去---前辈是干什么的;现在---应是什么角色;未来---在什么空间生活!这些都搞清楚了、明白了,我们才能高枕无忧---年年过好年!
发表于 2010-10-7 13:31:16 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十五



法门



这一理念是:“绝利一源,用师十倍,绝利十源,用师万倍,耶稣要我们放弃亲人、放弃财产,放弃一切才能成为他的弟子,这不是绝情,而是更好地用情,老子要我们后其身而身先,外其身而身存,佛陀要我们无我相、人相、寿者相和法相,都是教导我们要拥有无上正觉智慧。”

      人的能量是有限度的,放弃一个方面的功用或利益,就会在做好某一方面得到十倍的功效或利益;放弃多个方面的功用或利益,定能在做好一事上得到万倍的功效或利益!耶稣要我们放弃亲人、放弃财产、放弃一切,这不是绝情,而是更好的用情---到天国去享受无限的生命、恒久的幸福生活!老子要我们后其身而身先---最后收益而先辛苦;外其身而身存---先奉献,后收获。佛陀要我们无我相---去掉我的一切执著;人相---去掉一切凡俗人的执著;寿者相---去掉生命的时间相;法相---去掉人的所谓智慧相!一切去掉的皆无了,无上正觉的智慧却拥有了!凡俗人总是想得到一切,时时、事事争着一切,然最终一命呜呼时,什么也没捞着---竹篮打水一场空!
发表于 2010-10-7 13:31:47 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十六


法门



这一理念是:“逐渐地绝掉几个短期利益好处的源头,就可以快速地获得长久的利益好处。”

     全面开花,力不齐;八面用功,心憔悴!无论干什么,只要战线拉得长,拉得宽,就很难把各项工作做好,做成一流!所以,果断绝掉几个短期利益好处的源头,就可以在某一方面的事快速地获得长久的利益好处!修行修炼也是如此,绝掉人间的短期利益,换取天国恒久的无量利益!值啊!谁肯?---人间灵悟的人!走上帝之道的人!生命禅院的人!
发表于 2010-10-8 17:13:34 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十七



法门



这一理念是:“人类史上智慧最高者就是——世尊佛陀释迦牟尼,他探明了导致人类和人生苦难的根源后,他为了给我们做榜样,就果断地离开了自己的国家和自己的小家,佛陀带领的路是通向极乐世界的路,很显然,不结婚成家符合佛陀的愿望。”

      本届人类史上成为智慧最高者就是佛教创始人---世尊佛陀释迦牟尼!他经过苦行修炼证道后,探明了导致人类的苦难根源是:狭隘的家庭、自私的国家!他为了给我们做出榜样,果断抛弃了自己祖传的王位江山,坚定地离弃了他富贵荣华的私有小家!为人类苦难的众生开辟出了一条通向极乐世界的光明之路!很明显,不结婚成家既是佛陀的愿望,又表明了佛陀洞察人类的大智大慧!
发表于 2010-10-8 17:14:01 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十八



法门



这一理念是:“提倡禅院草之间建立情人关系,既不是耶稣的教导,也不是佛陀的教诲,这是雪峰根据天界仙人的品行要禅院草从思维上摆脱世俗情欲的一种方便法门,也是禅院草进入天界前必须具备博爱的思维模式,耶稣已经说明,复活后不娶不嫁,而像天上的天使一样,如果禅院草之间建立了不占有、不独霸的情人关系,首先可以摆脱世俗社会的男女情爱关系,而使生命上一个更高的境界——天使的境界。”

      提倡禅院草之间建立情人关系---学习天国千年界仙人的人际关系。这种关系既不是耶稣的教导,也不是佛陀的教诲,而是当今大圣人---雪峰先生根据天界仙人的品行要禅院草从思维上摆脱世俗情欲的一种方便法门,也是禅院草进入天界前必须具备的博爱思维模式!耶稣已经早已说明,灵魂复活后的生命,男的不娶,女的不嫁,而像天上的天使一样!禅院草之间建立不占有、不私有、不独霸的情人关系,是为了摆脱世俗社会的男女情爱关系,而使人的生命上一个更高的境界---仙佛的境界!
发表于 2010-10-8 17:14:30 | 显示全部楼层
悟解八百理念五百一十九



法门



这一理念是:“生命禅院倡导的人生价值观是,人生就要开心、快乐、自由、幸福,凡能使我们的人生开心快乐,自由幸福的事物和因素是有价值的;凡阻挠我们获得开心快乐、自由幸福的事物和因素是没有价值的。而完善生命的反物质结构是人生的头等大事,生命是无限的,人生是有限的,人生奋斗一辈子所获得的有相的东西最终都是空的,只有获得的无相的东西才是实的。人死的时候能带走什么?金钱、名利、地位、有形财产一样也带不走,父母配偶子女也带不走,带走的只有一样东西,那就是生命的品质,从基督耶稣的教诲讲,就是积存在天国的财富,从佛陀的教诲讲,就是我们成就的正果。”

      生命禅院倡导的人生价值是:人生在世就要开心---无论何事皆看得开、想得通;快乐---永无忧愁;自由---随心所欲不逾矩;幸福---随遇而安皆满意!创造我们人生开心快乐、自由幸福的事物和因素就是有意义和有价值的事;然深陷难得开心快乐、自由幸福的事物和因素中是没有价值的,是人生的败笔!人生中完善生命的反物质结构是人的头等大事!生命是无限的,而人生在世的时间却是很短暂的,人在世奋斗一辈子所获得的有相的物质东西最终是空的,只有获得无相的东西---生命的智慧,才是获得了真实的东西!人死的时候能带走什么?金钱、名利、地位、有形财产一样也带不走!父母、配偶、子女带不走,带走的只有一样东西,那就是生命的品质!从基督耶稣的教诲讲,就是积存财宝在天国;从佛陀的教诲讲,就是成就我们的生命正果!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|生命禅院

GMT+8, 2024-10-2 16:22 , Processed in 0.069879 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表