生命禅院

请雪峰先生解疑!

还有,我对雪峰先生没有习惯反省提出批评,不是为了让众草们来认可我的这种批评,因为他们不会那么做的,即便他们心里和我想的一样,这点现实主义我还是有的。

我只是指出雪峰先生的这个弱点而已。
雏草 发表于 2009-7-2 21:26

为什么雏草总是认为雪峰没有习惯反省提出批评呢?
你没有看到的并不能代表不存在呀!
就好比一位从来没来过中国的人,他说“我没见到中国,所以没有中国。”难道真是这样吗?(当然,这也只算是一个不太恰当的比喻)
唉,ME也又跑题了。。这和导游写出的禅院理念有什么关系。。。
为什么雏草总是认为雪峰没有习惯反省提出批评呢?
你没有看到的并不能代表不存在呀!
就好比一位从来没来过中国的人,他说“我没见到中国,所以没有中国。”难道真是这样吗?(当然,这也只算是一个不太恰当的比喻 ...
雨露 发表于 2009-7-2 21:54

——————————————

很高兴见到雨露,虽然你和我意见不一致,但我喜欢你的风格。
的确,我看到的未必就是真正的雪峰,可是,我也只能从我看到的去判断和思考啊,呵呵,反过来说,你看到的雪峰就一定是真实的雪峰吗?按照你的这个理论,恐怕也不是吧?或许你我看到的都是真实的雪峰!雪峰先生对外不能反省自己,这是肯定的,在禅院内部是否能容忍不同意见,这个大家都知道,呵呵,不说,不等于不存在。对吗?因此,为什么我们不可以求同存异,你坚持你的看法,我坚持我的看法呢?而真正明白我的看法是否有道理的只有雪峰先生本人。你我都不必说服对方。
你用的那些个比喻方法,已经被庸俗化了,也是很简单的思维方法,不能举一反三的思维方法。用同样的方法,我可以问你:你见到中国,就一定是那个中国?或者,每个见过中国人的看到的都是同一个中国?
朋友们,我们是不是都跑题啦?[此版块也说得挺清楚的,版块介绍: 针对禅院理念及雪峰文章,进行理性思辩,据理争鸣,但不得进行人身攻击,胡搅蛮缠。(原创文章)]

雪峰只是心灵导游,能认真、细致、考究、斟酌写 ...
雨露 发表于 2009-7-2 21:48

呵呵,雨露啊,你这是在转移视线,或者把我的发言归于“人身攻击,胡搅蛮缠”的一类吧?呵呵,没关系。

你知道雪峰那篇不属于禅院文集的文章到哪里去了呢?当然,你不必向我汇报,哈哈。
呵呵,雨露啊,你这是在转移视线,或者把我的发言归于“人身攻击,胡搅蛮缠”的一类吧?呵呵,没关系。

你知道雪峰那篇不属于禅院文集的文章到哪里去了呢?当然,你不必向我 ...
雏草 发表于 2009-7-2 22:04

别误会,没那意思啊,或者我的发言也属于“人身攻击,胡搅蛮缠”。若是根据网站的规则和要求,我也一样跑题了。
那篇文章,之前估计是误发在[雪峰文集]板块了,后来发现发错了地方就删了呗,那应该只属于网站管理办法一类的,而且应该也只属于管理员的心理活动,其实也不用发出来告诉我们这些会员的,只用自己思考了如何去做就行了。(当然,这些又是我的估计哈,会不会又觉得这是在转移视线了?呵呵。)
别误会,没那意思啊,或者我的发言也属于“人身攻击,胡搅蛮缠”。若是根据网站的规则和要求,我也一样跑题了。
那篇文章,之前估计是误发在[雪峰文集]板块了,后来发现发错了地方就删了呗,那应该只属于网站管理 ...
雨露 发表于 2009-7-2 22:16

——————————————————

谢谢雨露的分析,我们可以不去探讨该文章消失的真正原因,我说了,我提出来,不是为了得到一个什么权威的答案,因为我知道,真正的答案不是必须我知道的,也不是必须舆论知道的,也甚至不是禅院草必须知道的,但是,这篇文章的确让有些人不舒服了,产生的影响似乎对禅院的公众影响不好,因此才有此举措。你想想,如果只是放错了地方,那换个地方登出不就行了么,不至于删掉吧?嗬嗬。

文章虽然拿掉了,可是你们对我质疑的过激和敏感反应其实已经反映了这篇文章的精髓,也就是说,这篇文章中抨击的要点通过你们的言行活生生地体现出来了。不是么?文章可以拿掉,但你们的言行已经深深打下了那些烙印!

但我对你雨露本人的好感绝对是真实的。

还有,我们这里真有跑题一说吗?
恩,有啊,我正要出个跑题,跑个轻松的题,请雏草同志谈谈"维纳斯"塑像吧
我们这里真有跑题一说吗?-----雏草
其实也没有。
在灌水玩游戏的时候,就是乱跑题玩的。
或者紧扣主题却又离题三百里、跑得越远越好。

谢谢小小,呵呵。

你我的不同之处在于,我没有你的雄心要去说服别人,我自己觉得能起的作用最多就是让一些人用自己的脑子思考,而不是被转识得完全失去了自我。如果通过我的 ...
雏草 发表于 2009-7-2 21:14

看来雏草只是想提出自己观点,然后让他人从你观点中警醒或得到些许启发,难哟~~~因为只有他人意识与你接近同频了,我想才有可能实现哟~~~
请记住哟,不管他人的言行在你眼里是多么的不合常理,但也是在修行呀。这世上没有不在修行的人,尽管各人意识扩张的方式是多么不同,但都在成长,这是不可否认的事实呀。
从与大家的互动中经历情感的体验,继而扩张自己的意识完善自己的意识,这才是我们最需要的东西,你说呢?
与雏草同频的是,我也很喜欢雨露,晶莹剔透!