生命禅院

请教几个问题

例如:给楼主做一道数学题,楼主做不出来,就指责出题人。那到底是出题人的错,还是做题人的错呢?
溪源 发表于 2009-6-28 10:43

这个比喻不恰当,因为我并没有指责,只有请教.另外按照这个比喻,既然没有做出来,那么可不可以请出题人讲解呢.
这个比喻不恰当,因为我并没有指责,只有请教.另外按照这个比喻,既然没有做出来,那么可不可以请出题人讲解呢.
tdgktxwm 发表于 2009-6-30 21:36

可以,那就拿出请教的姿态来向请教人虚心求教,而不是大哥的姿态,还得看你老师有没有时间,因为生命禅院不止你一个人,很多人都有这种需求,懂理的人都知道这个道理。
请问溪源是禅院草吗。。是的话。。什么草呢
果君 发表于 2009-6-30 20:55

果君,不是的,我只是常上生命禅院来向朋友们学习些修行知识以充实自已。
可以,那就那出请教的姿态来向请教人虚心求教,而不是大哥的姿态,还得看你老师有没有时间,因为生命禅院不止你一个人,很多人都有这种需求,懂理的人都知道这个道理。
溪源 发表于 2009-6-30 21:52
嗯。。溪源。。。这话说得很好。。:victory:
果君,不是的,我只是常上生命禅院来向朋友们学习些修行知识以充实自已。
溪源 发表于 2009-6-30 21:57
呵呵。。很期盼你成为我们中的一员哦
嗯。。溪源。。。这话说得很好。。:victory:
果君 发表于 2009-6-30 22:17

谢谢果君,等我在生命禅院再浸泡一下理论知识吧。
感觉咱们都像是在打太极拳。
欢迎溪源,合适的时候,欢迎成为草儿。
没准你本来就是草儿,只是暂时还没意识到呢。
可以,那就拿出请教的姿态来向请教人虚心求教,而不是大哥的姿态,还得看你老师有没有时间,因为生命禅院不止你一个人,很多人都有这种需求,懂理的人都知道这个道理。
溪源 发表于 2009-6-30 21:52

只好给你说声对不起,因为你没有看懂我的帖子在说什么.另外就你的表述请问你几个问题:什么是大哥的姿态啊,这个大哥指谁?你老师又是谁啊?很多人都有这种需求,这里很多人指谁啊,你自己能代表很多人吗?这种需求具体又是什么?懂理的人又是指谁啊?都知道的这个道理具体又是什么啊?
只好给你说声对不起,因为你没有看懂我的帖子在说什么.另外就你的表述请问你几个问题:什么是大哥的姿态啊,这个大哥指谁?你老师又是谁啊?很多人都有这种需求,这里很多人指谁啊,你自己能代表很多人吗?这种需求具体又是 ...
tdgktxwm 发表于 2009-6-30 22:52

你不用对我说对不起,你能说我也能说,这是公平的。

大哥姿态,就是不知天高地厚,一上来就指手划脚,不称下自已几斤几两,大哥没有所指,谁要对应谁对应。

雪峰当过我的老师,雪峰理论我学到不少知识,这是事实,不管发生了或发生过什么事,这一点我必需要承认,而且永远不会忘。

我想生命禅院的禅院草应有不少人有这种需求,当然你装满了,不需要。

我的想法只代表我的观点,至于禅院草同不同意,他们自会出来发表自已的想法,你是替古人担忧。

需求就是修行路上不知足,觉得自已还需要向别人求知的地方,三人行必有我师,何况这里这么多人,每人身上学一条优点,就够人学的了。

懂理的人是怎么样,三岁小孩问题,那就由大众去评论吧。

我所知道的道理就是我回复你的这些。
感觉咱们都像是在打太极拳。
欢迎溪源,合适的时候,欢迎成为草儿。
没准你本来就是草儿,只是暂时还没意识到呢。
雨露 发表于 2009-6-30 22:48

很高兴认识雨露。