生命禅院

写给雏草

雏草 发表于 2012-5-18 15:59
谢谢你的回复,乐儿。

当你说我的一个“你们”把你们拒之千里外的时候,你是否想过,在我用“你们”之 ...

亲爱的雏草,很高兴又能见到你,如果你不来了,我会伤心的。
雏草,我很诚实地告诉你,我们其实挨得很近的,最根本的原因是我们在上帝面前都是平等的,所以我们当然能够平等的交流了,这是必须的了。
亲爱的,我想我能感觉你此时的心情,我想我们的探讨,现在就只是交流,而不是备战,对不?而且我们要的都不是永无休止的争论下去,而是来解决实质问题的。
你能来,我真的很高兴。
其实有误解在所难免,人之常情。雏草,你相信吗?这误解的来由你也有责任,恰恰就在你的不愿进来,又不愿离去的“偶然经过”,这样不是很全面的扫上一眼,最容易产生片面和分歧了。可是,我想我们不是敌人,甚至还会成为朋友。那么首先,作为禅院的一员,作为东道主,如果我及亲人对你造成了言语中伤,表示真诚致歉,向你鞠躬,请你接受。(放心吧,我不会对着电脑屏幕鞠上一躬的,而是在心里,希望你能收到。)无论前因后果,不论种种缘由,如有不周之处,望海涵见谅,谢谢你的一片诚意及宝贵意见,真庆幸能有你这样的朋友的出现,有则改之,无则加勉,我想你会看到我们的改进及努力的。
(我特意看了一下您以前的帖子及回复,发现您并不像第一印象中的感觉那样是专门来挑事的,相反还有很多可爱之处。在这点上,我犯了只看表象的错误,因为成草时间比较短,不了解以前您在论坛的过往,所以才会有所冒犯,呵呵,算起来,在此论坛上,您还是我的前辈呢。所以,您大人不计小人过,就别和我及和我一样的亲人们计较啦。)
不瞒你说,昨天开始我就在尝试注销在此的账户,我找遍了就是没有找到如何注销的路径,于是才有了你我的这些谈话,你的真挚让我感动,你是我这次路过的又一收获。

你说你对我的只看表象错误是因为成草时间比较短,我可以告诉你,不是的,论坛里对我最为排斥的禅院草,恰恰是那些成草时间相当长的人,甚至包括雪峰先生这样的禅院创世人和你们的导游,他们的智慧真的是很有限的,因为到现在依然不能透视人心的奥秘,却又喜欢大谈人生真谛和生命奥秘,更可笑的是用一张头像来发泄自己内心的狭隘。不说这些吧。实际上,我也从来没有真正计较过他们。

但是讨论需要务实理性,我不愿意和你们讨论禅院理论,也不想和你们谈论雪峰问题,如果你有兴趣,我们可以探讨禅院的对外交流和形象问题,这不是备战,是交流,但要允许我说出我的真实感受和想法。也希望那些简单粗暴的禅院草少受你们导游所谓“半人半鬼”的误导和蛊惑,在你我讨论的时候少说一些不利于交流的话。

我是有诚意的,你现在能感到,以后也会感到。

亲爱的雏草,我也觉得您的心胸绝对不会是狭隘的那种,那就干脆忘记“半人半鬼”这四个字吧,抹掉它,因为我相信您和雪峰先生的误会也会随着探讨的深入而逐渐消除的。
其实,在看见你的二楼回复时,我流泪了。。。这是我在接触生命禅院以后第三次流泪,有兴趣听下去吗? 曾经,我宁可笑着去面对所有的事情,不管这笑是何等滋味都不会选择流泪。之后,接触文集,我对雪峰产生了极大了兴趣,更确切地说,是想知道“雪峰文集、禅院文集”背后的强大支撑力量,同时让我感受到了一路的辛酸,我心疼了,所以哭了,其实这根本就不是为一个“人”而流的泪。然后申请成草,又哭了一次,唉~没出息呀,眼泪就是这么不值钱。这次,为你的诚挚和对雪峰的另类心疼,我相信你是发自肺腑之言,泪再次流了下来,因为发现的确有很多人是真的在心疼雪峰,而感到十分高兴。
你看,我们有很多交流的基础的。让我们一切从新开始不好吗?我们之间,您和雪峰之间,都让它从新开始!我们都给自己一个机会,也给对方一个机会,好不好?
以为你是为我流泪呢,呵呵,原来是因为我“另类心疼”雪峰而流泪啊,呵呵,我好失望啊,哈哈哈,开个玩笑啦。

其实,机会始终是有的,只要缘分未尽,机会始终都有,但机会来自什么?它首先来自平等相待,如果没有平等的姿态,机会就会稍纵即逝。

我个人可以发表对雪峰的看法,事实上我也时不时在做,但是我请求你,你我交流不必再围绕雪峰和理论,那样我们将会再次误入歧途。这两个话题必须要在另外一个i语境和氛围以及时机再谈,目前还不是谈论这个话题的时候。

如果你愿意和我探讨禅院的对外交流和对外形象,我看还是另开主题楼吧。

其实,这件事的来由从外部来讲好像是你对贤公的那个跟帖,其实不是这样的,这里面还涉及到一些家园内部的事情,我就不多说了。所以说在你看来一些比较带情绪的跟帖其实并不是针对你的,而是之前一些事情的情绪延伸。不幸的是,就这样发生了我们之间接下来的事情。(所谓不打不相识,因此我们也过交锋滴呀,嘿嘿,其实看得出来,您已经手下留情了)。有些事真的是不知不觉就会发生的,所以说,有些事过去就过去了,该释怀就释怀,该检讨就检讨。
雏草 发表于 2012-5-18 18:50
以为你是为我流泪呢,呵呵,原来是因为我“另类心疼”雪峰而流泪啊,呵呵,我好失望啊,哈哈哈,开个玩笑啦 ...

是为你的真挚情感,亲爱的
这么说,咱俩真要盖楼啦?呵呵,那好吧,悉从尊便。让我瞧瞧,找个楼址。呵呵
还有,亲爱的,一般晚上时间我常常会陪伴孩子,你也知道,小孩子也不是省油的灯,所以一般晚上很少上网,我们之间的交流可能会卡,请不要介意,慢的时候你要等等我,好不?
你这一口一声“亲爱的”,喊得我骨头都快酥掉了,呵呵,看来和你交流需要写定力了,哈哈哈

当然理解你要照顾孩子,你不用担心,我会等你。不过你要提醒店里的小儿门不要来拆台哦,哈哈哈

乐儿与雏草的心愿是真诚的,很令人高兴!但愿家园有更多的“乐儿”,如此,“雪峰之路”不再遥远!