生命禅院

给雪峰大哥的一封短信!

小雨点啦 发表于 2011-10-1 09:12
不是那样的,没人要强迫别人一定去接受什么
鲜花,只是在尽情开放
只是,看花的人心情不同,对此理解也 ...

物以类聚,人以群分,不找自己的同类凑到别人这来说自己认为正确的道理,确实是不受欢迎的。我知道楼主没有坏心,是“好心”来给雪峰劝告的,可是你清楚自己的认识有多深,清楚自己有没有这资格吗?

既然世间无对错,你又何必认为自己是对的?
智者求同,愚者求异,既然不是一条道上的人,又何必来这里让自己难堪呢,在这里指手划脚来显示自己的高深,能不能做点实质性的事情来证明自己的伟大和高尚呢?比如自己写一套完整的理论体系或建一个彻底的共产主义社会来让全人类都来感激你、爱戴你呢?如果不能,还是学会夹紧尾巴做人吧,在上帝的使者面前卖弄自己,真的很可怜。。。。。
一切是幻相和游戏,只有上帝是唯一的真,但我们又都是上帝的分灵,创造者、作者、受者和观者本是全息一体。雪峰和禅院草们最多玩出一个人间千年大同时代,相信不会把天捅个窟窿,请天马空随便他们怎么玩好了,千年之后也许上帝会安排先生来重整河山,不知先生会怎么玩呢?
童童 发表于 2011-10-1 11:38
物以类聚,人以群分,不找自己的同类凑到别人这来说自己认为正确的道理,确实是不受欢迎的。我知道楼主 ...

语言给人交流的便利,但同样给人带来不能尽情去沟通,所造成误解的机会。。这一点很是悲哀。。
楼主真真没能理解我得意思,我没想给任何人“劝告”,所以请您不要这样误解我,谢谢
我所以在这里交流,是因为禅院它创造了这样一个交流场所,而且,我也相信交流就应以真心相对,必须说出自己最真实的想法,不然,是对人不敬
另外,我实在不明白,是不是,一个人的观点,非要其他人同意才行呢
如果意见不同,是不是也可以包容吸收,难道一定要弄到完全对立,才是体解道吗
我从来觉得,交流是一种双赢的事情,就是再相互的交流中,双方都应该都会获益。难道不是么
为什么,我们不能用一种平常心来对待这种交流呢
童童 发表于 2011-10-1 11:38
物以类聚,人以群分,不找自己的同类凑到别人这来说自己认为正确的道理,确实是不受欢迎的。我知道楼主 ...

PS:我从来都尊重我的交流对象,不管我同不同意他的观点,
因为,尊重他人,是做“人”的基本美德
所以,如果我遇不到同样尊重我的人,我也不会再去交流了
谨此 尽此
修道不是辩论争执的,而是靠修炼升华灵性的。{:8_400:}{:8_400:}
小雨点啦 发表于 2011-10-1 18:15
PS:我从来都尊重我的交流对象,不管我同不同意他的观点,
因为,尊重他人,是做“人”的基本美德
所以 ...

实事求是并非不尊重对象,只是对象难以接受而已。请明了。
小雨点啦 发表于 2011-10-1 18:12
语言给人交流的便利,但同样给人带来不能尽情去沟通,所造成误解的机会。。这一点很是悲哀。。
楼主真真 ...
楼主真真没能理解我得意思,我没想给任何人“劝告”,所以请您不要这样误解我,谢谢
我所以在这里交流,是因为禅院它创造了这样一个交流场所,而且,我也相信交流就应以真心相对,必须说出自己最真实的想法,不然,是对人不敬
另外,我实在不明白,是不是,一个人的观点,非要其他人同意才行呢
如果意见不同,是不是也可以包容吸收,难道一定要弄到完全对立,才是体解道吗
我从来觉得,交流是一种双赢的事情,就是再相互的交流中,双方都应该都会获益。难道不是么

--我也很悲哀,因为我指的是楼主天马空,根本不是你。

--交流本来就是真心以对的,可惜真心以对不能解决不同频的问题。我们说的都是最真想法,并且说了不止一次了,其实我看不出重复有何意义。

--有的情况下意见不同,无法包容吸收,“太阳从东方升起”,可以吸收“太阳从西方升起”的意见吗?,这不存在双赢的问题,而是坚持真理的问题。你可以用这样的“平常心”交流一千年,看看能否找到最终的实质性答案。
天马行空一圈还是要回到原地,此地万物相连,生命繁盛生生不息!
喃喃 发表于 2011-9-30 21:22
什么是反物质世界?什么又是物质世界?人为地将世界分成物质、反物质,对头吗?一边说世界是道是一体,一 ...

有文化知识不等于有智慧,你慧眼未开不明其妙,所以你爱钻牛角尖!