生命禅院

请教

云水生涯 发表于 2011-9-11 11:16
修行主要是修正自己的行为,使之符合天国的品质,关键在“行”而不是“辩”。

你说的太对了!谢谢!
云水生涯 发表于 2011-9-11 11:13
1、“向善”不是“好处”。
2、“向善”带给他人的是“开心、快乐、自由、幸福”,不会影响其他人使之“ ...

你“向善”是因为有“向恶”存在,而你“向善”反而平衡了“向恶”。目前的社会,“向恶”太多,所以会有越来越多的人“向善”。这也是“宇宙中正负能量之和为零。” ----- 嗯,这么解释也能说通。
所以,不该纠结这些,只管追求自己喜欢的开心、快乐、自由、幸福就是了。
(向恶的人其实也是在追求他们的“开心、快乐、自由、幸福”)
爱力 发表于 2011-9-10 18:29
欢迎BONESET 来到生命禅院
生命禅院-精神和心灵的家园.这里是一群遵遁基督耶稣,佛陀释迦牟尼,追求 ...

谢谢爱力!非常佩服你们,能把自己的理想付诸行动。
BONESET 发表于 2011-9-11 11:06
(1)很难相遇,不等于不会相遇。
(2)人性问题怎样解决?做父亲的,不想知道哪个是自己的孩子么?
( ...

1、相遇也不等于就要生孩子。
2、这就要转变观念了。
3、处在不同的程序中,了缘的方式也不一样。无相布施还有什么缘了不了?
云水生涯 发表于 2011-9-11 11:29
1、相遇也不等于就要生孩子。
2、这就要转变观念了。
3、处在不同的程序中,了缘的方式也不一样。无相布 ...

谢谢云水生涯。
我刚才看了那个“几位禅院草可代理雪峰回答和处理问题的通告”,云水生涯就是“逸仙草”啊!

再次感谢。
大千世界万象纷呈,日日逐象,终不得究竟,只有透过现象看到其本质的本质的本质,才是解脱之道。

如果能够明白物质世界是反物质世界的外在表现,人的言行及心念活动是自身心灵花园的外现,如果能够明白生命禅院所做的一切都是在建设完善完美化心灵花园上下功夫。。。如果能够明白什么是上帝之道、自然之道,您以上的所有问题都会迎刃而解。

欢迎来到生命禅院!

BONESET 发表于 2011-9-11 12:15
谢谢云水生涯。
我刚才看了那个“几位禅院草可代理雪峰回答和处理问题的通告”,云水生涯就是“逸仙草” ...

(*^__^*) 嘻嘻……{:9_663:}

欢迎BONESET来到生命禅院!{:9_664:}有疑问想问就问,如果能通读完文集,相信疑问就会越来越少。生命禅院是个庞大的体系,每篇文章只是体系中的一小部分,为了避免“盲人摸象”的现象,所以我们通常会劝说新来者通读文集。{:9_676:}
嗯。再次谢谢云水生涯。
你那一连串兔子图案我很喜欢呢。你一定是个玩心很大的人。

谢谢娇娥。

我正在看文集呢.....边看边“共振”......

不过我欠债太多、尘缘未了......羡慕你们啊!

现在正有一个非常、非常不喜欢的工作。但我必须完成。
为了完成那个工作,天天加班,可是一到办公室,就忍不住干别的.....
叹气.....

因为报酬已经拿了,这事必须干完。欠债必须要还......
我干活去了啊.....