生命禅院

说事实并更正跟贴

我又来拉 发表于 2011-5-25 15:14
不怕不怕
反正这里在开赤裸派对
SHOW一下无妨

这里不欢迎你,请好自为之。
Aaron2010 发表于 2011-5-25 15:21
这里不欢迎你,请好自为之。

这里不是你说了算
也请你好自为之
你随心由意就好,请继续。
我又来拉 发表于 2011-5-25 15:26
这里不是你说了算
也请你好自为之

你随心由意就好,请继续。
《新时代人类八百理念》:
63、认识上帝、敬畏上帝、信仰上帝、走上帝之道,是人开启良知的先决条件,若一个人内心没有上帝,他的良知就难以开启,他的良知会泯灭,甚至我们可以说这个人缺乏良知,没有良心,是一介刁民。走上帝之道是人类和人类个体成员获得幸福生活的基本前提和保证。

你好孤独信,从文章看,你读了雪峰先生的文章,后得出:"雪先生的理论对人类有着莫大的贡献,而这个贡献可以说是空前的。”其实我也有这想法。从字里行间透出,你的心也很善良,可是也看出你的不快乐。我这样说你可能又要否定我,因为在字里行间又看出来了。你知道两仪也知道太极,到此我突然间有想法,居于“太极”是否会使人觉得高人一些,于是就会不由自主傲些,对吗?但我知道傲会使人不快乐你说是吗?因为你知道事物要平衡。我发现有个人压你一下或与你平衡你才会快乐,希望雪峰先生。我不同意你这个观点:“再简单一点说就是:有精华存在的地方就必然有糟泊存在,所以我们绝不能因为看见了部分糟泊就否定了精华的部分,······”我知道你认为的事物都有两面性,但你认为的糟泊就不好吗?就看你怎么运用糟泊了,运用糟泊的过程这本身是个快乐的过程。你说呢?人生的目的:自由、快乐、幸福。谢谢!
独孤信 发表于 2011-5-25 12:16
王岚:你的话语不值得一驳。
你认为我是在显示自己的的学问吗?借用雪先生一句话那叫“恶人眼里见妖魔”。 ...

我想:王岚的话语,在《道德经》的“为学日益,为道日损。”这个角度,还是有道理的。
因才我疏智浅不敢断定我这想法是否正确,如果错误请海涵!
独孤信 发表于 2011-5-25 13:49
感谢“清凉风”与“普普”的回贴,让我们在爱中互动吧!

嗯,我会的。
因为我认为爱就是真理,宇宙就是因为爱才创造的,所以爱这个真理就贯彻整个宇宙。
王岚 发表于 2011-5-25 10:45
看过太多人的论著就表示自己有知识和学问吗?原来我也认为是这样,但现在我却觉得太多的知识反倒会成为阻碍 ...

not bad , you are NO.1
回复 独孤信 的帖子

喜欢您的率真,我也是这样的人,所以说话引您误解,其实并无嘲讽之意,您说“人外有人,山外有天,天外有神,神外有主,主外有本”我深为赞同,以前也曾执着地向外探寻真理,绕了很多圈子,发现自己拥有再多,与浩瀚宇宙相比都是渺小无知的,把宇宙万物比做大海,自身就好比一杯水,受杯身所限杯子水满则溢不能再加,所以去掉杯身,把自身之水溶入宇宙的浩瀚之海,才能体验到宇宙的广大无边,与宇宙合而为一的境界。相信遇到的一切人、事都是宇宙(上帝)的安排,坚信宇宙(上帝)会安排好一切,生活中时刻感恩(宇宙)上帝所给予自己的一切,把心打开,把“杯身”舍去,您即宇宙,宇宙即您。