生命禅院

很想知道,可以吗?

回复 1692495200 的帖子

哈,哥们,俺是和你一样带枪的,不过,还是很喜欢你的评价,因为这样我就可以混进禅院的美女堆里啦,哈哈,谢啦
神音 发表于 2011-5-21 20:54
回复 舍得一叶 的帖子

禅院草名是生命册上的名字,成草后进入总院就成为院士,没有职称之说,关系是平等的 ...

原来如此,谢啦,哇,又一个仙女出现了,雪峰导游所言果然不差,哈哈
舍得一叶 发表于 2011-5-21 16:09
回复 阡陌 的帖子

谢谢阡陌,因为我是个独自在黑暗中摸索,忽见万丈光明却难免有短暂眼盲,很多惯性思维总 ...

舍得一叶你好:我觉得要想建立全信、实信;必须通读(禅院文集)、(雪峰文集)、
娇娥 发表于 2011-5-21 16:54
真正的禅院草都来自灵山,是成熟且饱满的庄稼,看到《禅院文集》或《雪峰文集》自然就有一种强烈的内心震撼 ...

谢谢娇娥,感谢你的祝福。可是我怎么觉得自己既有强烈内心共鸣和震撼,又有瞻前顾后的小心翼翼,应该都是真实的,那咋办?惶恐ing
曼拉娇 发表于 2011-5-21 21:39
舍得一叶你好:我觉得要想建立全信、实信;必须通读(禅院文集)、(雪峰文集)、

恩,是的,我有点偷懒了,或许,我应该再多些看,少说些,谢谢提点
舍得一叶 发表于 2011-5-21 21:45
谢谢娇娥,感谢你的祝福。可是我怎么觉得自己既有强烈内心共鸣和震撼,又有瞻前顾后的小心翼翼,应该都 ...

对上帝认识、了解的不够,没有树立起走上帝之道的信念。

先这样交流着,等你明白了什么是禅院草,生命禅院诞生的深远意义,有了正确的人生观、生命观、宇宙观。。。时,自然就成为禅院草了。

有时候看似最远的路距离目标最近,不必着急,一切顺其自然。
舍得一叶 发表于 2011-5-21 21:49
恩,是的,我有点偷懒了,或许,我应该再多些看,少说些,谢谢提点

不客气。我刚开始也是很多疑问,但静下心来通看文集后,所有的疑问都烟消云散了。
{:8_411:}
谢谢娇娥,感谢你的祝福。可是我怎么觉得自己既有强烈内心共鸣和震撼,又有瞻前顾后的小心翼翼,应该都 ...

一叶,刚才一一看了你与大家的交流,感觉你真像一片绿叶呢。

不管你现在是如何感受,在我看来都很自然,没必要惶恐。

只是听内心最大的声音,“强烈共鸣和震撼”会带着你往前走的。

小心翼翼,我想是你的秉性和习性在作祟而已,天性是向往这里的,只要放下对有些物质世界顾虑(比如:吃什么,穿什么,住哪儿,能成吗。。。。。。)就行。{:8_402:}

如果可以,花多点时间了解生命禅院,也请多来这里玩,我们交流学习。

呵呵,又说了一堆,有不妥之处请指出。{:8_414:}

呵呵,一下子见到万丈光芒,不免会感到不可相信,就这样找到了光明?所以会冒出很多怀疑的小问题来促使自己做个“理性”的判断,如此感到一丝安全。我建议你要听从内心最大的声音,也就是跟着自己的直觉,心灵深处的驱动走。
所有的疑问都会随着了解的深入和前进的路途一一消散,如此前景非常美妙且动人。走在上帝的道上,真是天底下最幸福最值得感恩的事!希望有一天你也有同感