生命禅院

反对法船网的审查制度

与雏草交流一下,对"禅院理论就是雪峰理论",这句话,我个人认为不妥当,敬请雏草能否另开一帖,细加论证说明为好,在此拜谢.
tdgktxwm 发表于 2009-6-30 16:29

——————————————
T先生您好,您的网名颇长,恕我缩写了。

“禅院理论就是雪峰理论”,这句话你当然可以认为不妥,为了不浪费论坛的空间,不必再另开一帖,如果你认为不妥,可以用你的方式来证明禅院理论不是雪峰理论。我愿意向你学习。虽然这个问题没有什么讨论价值,您说呢?
      雪峰只是导游,怎么可能全部事情由他一个来承担呢?那才真成个人主义个人崇拜了。虽然雪峰说“先生说得对,凡禅院草之错,皆乃雪峰之错,我承担责任。”这应该只代表雪峰先生的自我完善,在用这个观念“这个 ...
雨露 发表于 2009-6-30 16:35

——————————————————

雨露你好,和你交流很舒服,谢谢。
你说得不错,雪峰作为导游不应该对所有的一切都负责,这一点失误容置疑的,也不是我的质疑点,我只是觉得,雪峰先生针对新网页中出现的问题,做出这样的批评有些过于简单了,作为导游,虽然不能对所有的事情负责,但还是应该首先检讨自己的。你说呢?这是我对雪峰这篇文章的唯一质疑。
众草们当然有自身的问题,但我想请教你,你个人觉得最大的问题是什么呢?
本人不能感觉他是个自省的人(仅从此文来说),因为自省首先应该从自我的行为开始,可惜只字未见。------雏草

仅是网上交流几句。。就能看得出来吗。。还有“只字未见”非要见字才能认同是反省了吗。。。反省是给 ...
果君 发表于 2009-6-30 16:56

谢谢果君的互动。

您说得也不错,反省不必示外,但反省之后必然应该体现在行动中,雪峰先生的那篇文章中基本只是批评别人。这是我的唯一质疑。
另外,质疑就是质疑,不是调侃,更不是调味品,是个很严肃的事情。

我理解,对和一个理论或领袖同频的人来说,质疑理论或者领袖就好比在被质疑自己一样,会不假思索地进行反弹,但这对进步没有益处。
我也觉得导游是很谦虚的人。
但本人不能感觉他是个自省的人(仅从此文来说)----雏草
光凭这一篇文章你就能判断一个人吗?那你也太厉害了!
白马是马,马不是白马。
雨露 发表于 2009-6-30 16:38

——————————

有道是:一叶知秋。

从本意上来说,我当然希望雪峰先生是真正能自省的人,不然也太辜负了你们的虔诚了,不是吗?
雪峰先生针对新网页中出现的问题,做出这样的批评有些过于简单了,-----------雏草
若是你。。你认为怎做才是好呢。。。
有道是:一叶知秋。------------雏草
你看到一个好人。。然后就认定这个社会是好的。如果看到一个坏人。就认定这个社会是坏的。。
我虽是草草。。我自身不够完美。。有缺点的人。。因为你看到我的不完美缺点。。所以你也认定雪峰也是这样吗。。。
这样公平吗。。。

谢谢果君的互动。

您说得也不错,反省不必示外,但反省之后必然应该体现在行动中,雪峰先生的那篇文章中基本只是批评别人。这是我的唯一质疑。
雏草 发表于 2009-6-30 18:10
俺刚发了贴子。。然后反省自己有没有将自己的思想强加于人。。。。雏草。。不能看到太极两仪中一仪呀。。
雪峰先生针对新网页中出现的问题,做出这样的批评有些过于简单了,-----------雏草
若是你。。你认为怎做才是好呢。。。
果君 发表于 2009-6-30 18:38

很简单,首先检讨自己,而不是批评他人。