生命禅院

今世只是一场感同身受的梦!

yupp_008 发表于 2012-5-18 20:29
不会吧,看不出我是女的吗?我的大眼睛,白给你抛那么多的媚眼。

哈哈!看得出来。不过你那是抛媚眼吗?我还以为眼里进了沙呢。帮你吹吹…
凤凰涅磐 发表于 2012-5-18 12:47
鄙人拙见,不足之处还请指出海涵!
1和3一块回答吧!摄像机和视觉系统的工作原理一样,据我的理解,摄像 ...

摄像机是仿照人的视觉系统而设计制造的。摄像机可以进行图像和声音转换,而人的视觉系统却只能进行图像转换,且两者转换地图像信号都是过去时的信息。因为信号在传输和处理过程中存在时间差,人的视觉系统也是如此,这与视觉的灵敏度和意识状态相关联。尽管摄像机和人的视觉系统在传输处理图像信号上有些许时间差,或许还存在些微的信号失真,但两者所呈现的图像是真实的。这与梦无关!梦是意识的高级创造物,属于意识的创造性世界。人在睡眠时,肉身处于休眠,意识则处于自由散漫状态,这就会随机创造出一些梦境世界。我们之所以能感受到万事万物万象,感觉到自己的存在,这是因为身体各感觉器官将当下的信息通过大脑实时呈现给意识。所以现实是现实,梦境是梦境,这与你提出“今世只是一场感同身受的梦”是两回事,有待商榷。
站在宏观和微观两个角度,我们可以观察到物质世界其大无外也其小无内。什么原因呢,这在于我们所使用观测仪器的极限值只能观测到物质有限的范围,无法观测到物质的全貌。因为仪器本身就是用物质制造的,物质的属性已经决定了仪器本身所能观测的范围。这是由物质世界内部规律决定的。所以,你提出“将来的科技肯定会让这个转换器能够转换记忆意识里的感觉,触觉等等”这只是你的一个梦想。这就像人耳,耳膜的受声振动频率在20Hz~20kHz,其实19kHz以上几乎就听不见了,你不可能有什么方法让耳朵听见更高频率的声音。

Aaron2010 发表于 2012-5-19 00:11
摄像机是仿照人的视觉系统而设计制造的。摄像机可以进行图像和声音转换,而人的视觉系统却只能进行图像转 ...

很高兴能看到你的回帖!你向我表明的意思我都懂,站在现实的层面中以人的角度去看待,正如你所说,梦就是个梦!现实是真实的,不可能就是不可能的。这一点我同意你的观点是正确的。
这里我想让你思考一下风语对我第二次的回复,切苹果的故事你一定听过吧?
我对你说,苹果切开里面有个五角星,你以前不知道,听我说了你还不信,回去自己切开了苹果,如你所愿,苹果里根本没有五角星,和你以前认为的一模一样。第二天你告诉我,苹果里没有五角星,我说的有五角星是不可能的事。你当场切给我看,是的!里面没有五角星,从纵向角度切开苹果就没有五角星,你说的是正确的。我也这么认为!有一天你和我一样学会了横向切苹果,你会惊讶的发现,苹果里面真的有五角星!从横向切苹果的角度来看,我说的也是正确的。
不过我还是感谢你!你的这个回复给了我新的灵感,让我感悟到新的想法。我会另开一贴阐明这个想法,灵感全来自于你的这个回复。希望能再次看到你热情的回帖!谢谢你!
凤凰涅磐 发表于 2012-5-19 10:57
很高兴能看到你的回帖!你向我表明的意思我都懂,站在现实的层面中以人的角度去看待,正如你所说,梦就是 ...

对于成道者而言没有思维局限,处于零态的意识已经是全维,展现出的也只是随缘显化而已。你来禅院是客,也是道友,所以提出启发性话语也是禅院草应该做的。祝你开心,早日突破五维走出自己的“梦境”。
风语 发表于 2012-5-18 18:26
主观与客观;在人的认知层面,并非只是体现在自我意识与物质之间的关系上;“客观”是指独立于自我之外而存 ...

“我思故我在”----
哇,先生!{:8_395:}原来这句话是 笛卡尔 说的呀,我用这句话结合大胡子爱因斯坦的:“真理是可以经由推理而获得的。”作为我个人思维探索的一对启示引导句,用了好多年的。。。呵呵
现在知道为什么会那么喜欢先生了,原来有位可爱的 笛卡尔 竟越过时间的樊篱站在了你我的中间….
{:14_557:}
涅磐!我是涅灵。。哈哈,发现都有个 涅 字
应该是位很帅的小伙子吧,
我平时挂网,没太多看这里的帖子。。今天中午把你这楼的都看了遍,,觉得涅磐真是位可爱又机灵的后生,握个手吧,,呵呵.........欢迎你常来这里玩!
Aaron2010 发表于 2012-5-19 11:37
对于成道者而言没有思维局限,处于零态的意识已经是全维,展现出的也只是随缘显化而已。你来禅院是客,也 ...

谢谢你的祝福,希望能够得到你更多的帮助!
涅灵 发表于 2012-5-19 12:13
涅磐!我是涅灵。。哈哈,发现都有个 涅 字
应该是位很帅的小伙子吧,
我平时 ...

嗯!我会经常来这里的。莫非你是靠“相由心生”得出我是个帅小伙的?哈哈!我还没这点魄力,都感觉不出你是男是女?我猜是男的,大哥级别的吧?幸会幸会!
凤凰涅磐 发表于 2012-5-18 21:01
哈哈!看得出来。不过你那是抛媚眼吗?我还以为眼里进了沙呢。帮你吹吹…

要是被电眼电晕,后果自负!
yupp_008 发表于 2012-5-19 16:51
要是被电眼电晕,后果自负!

被你电晕,你要对我负责!哈哈。