生命禅院

写给雏草

普普 发表于 2012-5-17 12:55
云儿今天一定偷糖吃了

这你都知道,不许到处乱说哦。
云水生涯 发表于 2012-5-17 13:14
就会臭美!

除了臭美,还会逗嘴哦 1943.jpg {:14_545:}{:14_551:}
云水生涯 发表于 2012-5-17 13:16
这你都知道,不许到处乱说哦。

未命名21.gif 未命名18.gif {:14_548:}这个我一定不会说的哦。看俺把嘴巴堵上。 10092814001cd89b3290c2c764.jpg
雏草 发表于 2012-5-16 20:16
谢谢乐儿,我能感到你的真挚。

但回复你恐怕不易,因为除了认同禅院,任何的话语对你们来说都是别有用心 ...

亲爱的雏草:我也感到你的真挚了,你看我们明明都是在用心交流,说明我们离得并不远,你的一个“你们”,就真的把我们拒于千里之外了,所以请你回来,我们愿意与您近距离静心交流的,咱们都需要真正地表达自己,是吧。
你用山巅来比喻真理,真的是恰如其分,其实我们都在爬山的途中,时不时的还会仰望一下那个山巅,可是,站在山顶上的人和站在山脚下的人互相望起来都会一样的渺小的。雪峰站在了山巅,但他绝对不是小气之人,因为也许有的人早时就发现了山巅上的秘密,但谁也不会保证他会传给所有的世人,他完全可以将秘密化成家法之类的东西传给自己的后人,然后就能保证子子孙孙们丰衣足食家门不败之类的了,雪峰呢?用大气来形容绝不为过,为啥?因为他虽然站在了山巅,却做了另外一个决定——修路,修一条供更多的人能够到达山巅的路——写文集、办网站、建设家园。。。这一切都是这条路上的风景。当然,这条路上逐渐的聚集了很多“同频”之士,这“同频”在某种程度上,就是愿意走在雪峰给大家铺就的这条路上,但这肯定不是阻挡别人寻求真理的脚步,(就如你所说走向山巅的别的途径),当然也就更是不会否定别人的路就不是通向真理之路,相反,应该为之庆幸。为啥?因为你也应该看得出有多少茫茫众生从山跟下走过数遍根本就没望过真理之巅一眼,在苦海中挣扎却找不到出处。这条雪峰之路,在某种程度上,就是为这群人中有所觉醒之人需要引导之人而准备的。无疑,雪峰也需要帮助,也需要不孤独,所以有很多帮助生命禅院之人,辅助雪峰之人陆续出现,比如理性、高贵、优雅的风语。这当然是禅院及雪峰的一大幸事。因为锦上添花的人多,雪中送炭的总是那么少。
我想我们现在有三个方面需要探讨:一个,就是禅院与大众接触时的公众形象、探讨方式问题。一个就是你对雪峰的真正了解。另一个,就是建立在这两个基础之上的你的言论方式。我认为我们有基础继续讨论下去,一方面,你我开诚布公、以诚相待,另一方面其实你也心疼雪峰。不知你意下如何?
云水生涯 发表于 2012-5-17 12:43
乐儿宝贝,对不起哈,云水姐姐把你这个楼变成游乐场了。

云水姐姐我一时没能来,见谅,谢谢姐姐为我撑场子呀我想,我需要等雏草出现。
乐乐妹妹,心地善良,超级美!{:8_395:}{:8_395:}
乐儿快乐 发表于 2012-5-17 20:00
云水姐姐我一时没能来,见谅,谢谢姐姐为我撑场子呀我想,我需要等雏草出现。

雏草如果没有发自内心的感恩、忏悔,很难改变半人半鬼的状态,一切皆是自己的选择和应得,可怜可悲的生命固然也要敬畏,但很有可能这就是他想要感受的境界。
与其纠结缠缚浪费光阴想把一个丑小鸭变成天鹅,不如飞上蓝天展现自性之美,召唤更多的真正同频者,在开心快乐中结伴同行,飞向第二家园,飞向千年界、万年界……
普普 发表于 2012-5-17 12:57
本质自然是没问题的,就是戴的眼镜不一样,质量次的,看到的风景好差哦。对不,亲?

对,灵镜沾满灰尘,当然看不清,反而怪别人不干净!就象我曾经看到的笑话,一巧妇从自家的窗户看别人晾晒的洁白的床单,以为洗得一点都不干净,结果到窗户外一看,床单洁白无暇,原来自己家的窗户布满灰尘。{:8_421:}
yupp_008 发表于 2012-5-18 07:32
对,灵镜沾满灰尘,当然看不清,反而怪别人不干净!就象我曾经看到的笑话,一巧妇从自家的窗户看 ...

耶,原来是自己家的窗户布满灰尘,由此推论,只有自家窗户一尘不染,才会看到真实的世界,只有反物质结构完美的生命,才有指点江山,评论他人的资格。{:14_551:}
乐儿快乐 发表于 2012-5-17 19:12
亲爱的雏草:我也感到你的真挚了,你看我们明明都是在用心交流,说明我们离得并不远,你的一个“你们” ...

谢谢你的回复,乐儿。

当你说我的一个“你们”把你们拒之千里外的时候,你是否想过,在我用“你们”之前和之后,你们是否首先把我当作了“我们”,如果大家诚实,你们应该没有把我当作一个能够平等理性交流的人。不是吗?

关于“山巅”的话题,我想你我对“山巅”的理解不同,但我同意你关于雪峰在修路的说法。

谢谢你最后提出了具体的探讨话题,这三个话题中我建议把第二个(“对雪峰的真正了解”)和我的”言论方式“去掉,因为我和你们对雪峰先生的要求需求和了解都是不同的。如果我们彼此交流,建议先抛开这个“异”,而集中探讨“禅院与大众接触时的公众形象”。关于我的”言论方式“,我想可以和禅院对外交流的公众形象一并探讨,不知这样可否?

我知道禅院内部对如何与我交流存在这两种不同的看法(从你们的不同发言和表现上很容易看出),因此,在我们开始坦诚务实讨论之前,我建议最好想好了,是否能顶住反对声的压力,如果你能顶住,那我们可以另开一楼专门讨论。只讨论那一个话题。