生命禅院

雪峰消融,泽被于万民

gczqq 发表于 2011-12-6 12:10
德兰修女每日为十几位老人洗脚,虽没见性,心同上帝,见她之人皆被祥光笼罩,已然是佛。

既然如此,那还不赶紧效仿之,洗脚的时间已不多矣。
gczqq 发表于 2011-12-6 12:03
你是怎么知道我口袋里没钱的?慧眼通啊?我可是遵循导游教导把钱、房产都让给别人了。

导游的教导是早日成为禅院草,争取入住第二家园,参与建设生命禅院时代的游戏。
gczqq 发表于 2011-12-6 08:30
学佛者,无相无别,哪知我在苦行中还是乐行中。苦行当乐行,乐行当苦行,离佛就不远了。

已然无相无别,明心见性成佛,你还学佛做什么。千门万法,无非教人醒悟,离苦得乐,到达彼岸。众生不在苦海,这些佛圣菩萨的,都成千上万年了,都在叫什么劲啊,不是没事找事么。
舟楫筏子只适用于还在此岸要到彼岸去的行者。
“苦行当乐行,乐行当苦行”呵呵,能将苦行当乐行,是本事;将乐行当苦行的就是傻子了。
圣洁的雪水要融化汇入浑浊的江河才能哺育大地,高洁的莲花要扎根在尘世的污泥中才能绽放娇艳,智慧的导游要游历千山万水和光同尘才能导化众生。同流才能交流,交流才能交心,交心才能同心,同心才能同频——导游应成为心频调试的高手
      知音难求啊