生命禅院

我再次申请

祝福你!
李易轩 发表于 2011-8-18 18:01
我知道禅院不让诉苦,这点做的对。但我还是要表露一下。
我不知道我最终能不能在禅院生活,不知道与诸位是 ...

亲爱的,妄想不妄想我不知道~但是,你要知道生命禅院是干嘛的,你做禅院草是为了什么,~你问的问题我也问过,(也许很多禅院草也问过),虽然我的此世年龄没有你那么大,但是只要是天国的种子,就算是很小的年龄也会找到家滴!O(∩_∩)O哈哈~只要你与生命禅院同频,与帅导雪峰同频,走上帝之道,就可以回家,信心是最终要的!还有,第二家园生活是很好,但是修炼才是最重要的。恩,不管怎样,祝福你吧!定要通读过《禅院文集》和《雪峰文集》哈,不然你都不知道我们是干啥的,那怎么跟我们一起玩恩?O(∩_∩)O哈哈~{:8_439:}
1.(转帖)傲慢是由于无知

雪峰

宇宙奥妙无穷无尽,人是如此地渺小,有时候觉得人简直仅仅是一个生物而已,

人,就像一个圆,圆越小,圆外的世界越小;圆越大,圆外的世界越大。也就是说,一个人内涵越丰富,对宇宙奥妙了解的越多,越觉得自己是无知的,越容易谦逊、谦虚、谦卑。

一个人,内涵越浅薄,对大千世界了解的越少,越无知,就越觉得自己了不起,越容易生气发脾气,越容易执着,越容易僵化顽固,越容易看这也不顺眼,看那也不顺心,总认为自己是正确的,如此,就越容易孤傲、傲慢、无礼。

我可以百分之百地下一个结论,人之傲慢完全是由于其无知。

傲慢源于无知,这是检验一个人内涵丰富不丰富的试金石。

如果我们遇到一个人,这个人的眼神、语气、行为透露着傲慢,那么,我们就知道,此人无知,是一个绣花枕头——草包。

2.请问李易轩:你对雪峰帅导的这篇文章~认同么?
认同。

但我不是这个问题。我是从来不识人间道,不食人间烟火。但被人世间埋没着,不知道怎么回事。
李易轩 发表于 2011-8-19 07:32
认同。

但我不是这个问题。我是从来不识人间道,不食人间烟火。但被人世间埋没着,不知道怎么回事。

你好李易轩!知道你的心声了,请耐心点,程序在运行,你的心愿会达成的,祝福你!
多谢导游
祝福你心想事成。 {:8_395:}{:8_395:}
看完《800理念》,我经常哈哈大笑,真他妈过瘾!

现在我还去不了生命禅院,因缘未至。
我还放不下我妈。我已经把我妈从苦大仇深的地狱道众生,度到人道众生。我妈现在离不开我。另外还要度由天人道变为愚痴、麻木、充满恐惧心理的我爸。(由于被我妈折磨所致——家庭!!)
我要将我的家庭度成生命禅院,我要我自己活出生命禅院。到时候从我家到生命禅院的彩虹大桥才会真正贯通。到时候我再从我的小家来到生命禅院大家庭中与大伙一起欢乐,游舞。
生命禅院的伙伴们,雪峰大叔你们等着我!!

祝福你!  发表于 2011-8-19 20:56
{:8_433:}
李易轩 发表于 2011-8-19 19:09
看完《800理念》,我经常哈哈大笑,真他妈过瘾!

现在我还去不了生命禅院,因缘未至。

加油,祝福你!